Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Grizlyman

Есть ли смысл менять встроенную звуковую карту?

Рекомендуемые сообщения

Grizlyman

прежде всего,в Вашем случае, качество будет определяться наушниковым выходом миникомплекса, во вторую очередь -качеством карточки, в третью -наушниками. (имееться в виду, что наушники относительно высокого уровня) Изменить качество вывода с миникомплекса невозможно, поэтому, если предполагается слушать музыку с него, то нет смысла сильно переживать по поводу карточки.

Если же стоит задача получит качественный звук -то тогда два пути. В зависимости от бюджета.

Первый -разовое вложение надолго, без дальнейшего апгрейда в ближайшем будущем -тогда есть смысл покупкикомбайна, сочетающего в себе цап и усилитель. Наподобие Бурсона. (да, дорого, но есть на вторичке, и есть более дешевые аналоги).

Второй вариант -вложиться в качественный внешний цап с асинхронным USB выходом на наушники, а потом, к нему , прикупить усилитель для наушников и усилитель для колонок. Или подключить имеющийся миникомплекс, для вывода на колонки. В общем -вариантов много.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Аа, ну вобщем теперь мне всё понятно. Я думаю в моём случае тогда можно не заморачиваться, т.к. "малой кровью" здесь всё равно не отделаешься, раз в первую очередь дело в выходе с карты на наушники. Я этого не знал и думал что достаточно будет приобрести уши подороже и получить более качественный звук, на деле же всё оказалось не так. Благодарю за это важное пояснение! Я убедился, что в моём случае (а я изначально не ставил цель хорошо вложиться и получить высокое качество звука, просто хотел хоть немного поднять его уровень) достаточно поменять встроенную в мать карту на что-нибудь получше, например тот же U7. Раз хорошие наушники при такой аудиокарте всё равно дадут мало толку, с ними тоже можно не заморачиваться и взять что-то попроще (мне просто нужны наушники, вообще в целом, не именно для качественного звука).

@AntonAlipov, благодарю за полезные пояснения! А то мне в начале топика сразу посоветовали наушники за 10к+ к карте за 3к, не пояснив такой важный момент, собственно это вылилось бы в то что я потратил бы деньги, а разница была бы минимальна...

В свете новых сведений, если я ещё тут всех окончательно не достал, учитывая что качество ушей и их стоимость мне теперь не так уж важны, можете сказать уши каких фирм больше подходят для инструментала, особенно гитары (мне нужно будет играть и слушать себя в наушниках), особенно чтобы не было много низких как например у Сони серии XB (которые я сегодня продал и которые нереально басили и бубнили)? Вот например читал про Sennheiser что их бюджетные уши славятся уклоном в низкие частоты. Мне нужен именно недорогой вариант, хотелось бы узнать какие фирмы лучше всего смотреть в первую очередь.

Поделиться сообщением

Grizlyman

ну примерно так. Хотя вариант с внешнем USB-ДАС+усилитель все таки даст прирост. На счет наушников , к сожалению, мало чего могу подсказать. Возможно, что AKG-240MK2 дадут хороший звук, но не знаю. Они требовательны к усю. Хотя, если есть интерес в этой модели -пишите в личку. У меня они второй год без дела лежат в шкафу. Могу отдать за дешево.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

тема вообще пушка :D не поймешь что вообще нужно, изначально требовалась карта только для центра, а теперь оказывается нужны не только уши но еще и гитару подключать... :pardon:

В свете новых сведений, если я ещё тут всех окончательно не достал, учитывая что качество ушей и их стоимость мне теперь не так уж важны, можете сказать уши каких фирм больше подходят для инструментала, особенно гитары (мне нужно будет играть и слушать себя в наушниках), особенно чтобы не было много низких как например у Сони серии XB (которые я сегодня продал и которые нереально басили и бубнили)? Вот например читал про Sennheiser что их бюджетные уши славятся уклоном в низкие частоты. Мне нужен именно недорогой вариант, хотелось бы узнать какие фирмы лучше всего смотреть в первую очередь.

уши возьми creative aurvana live, до 100 енотов это лучший вариант, низы не завышены. а из карт может просто esi maya 44? там все в одном флаконе

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

тема вообще пушка :D не поймешь что вообще нужно, изначально требовалась карта только для центра, а теперь оказывается нужны не только уши но еще и гитару подключать... :pardon:

Потому что я не знал некоторых вещей, которые знаю теперь, это выяснилось по ходу темы. Изначально вопрос стоял о карте для улучшения звука на замену встроенной карте, в этом разобрались. Потом пришла идея взять хорошие наушники, но т.к. оказалось что для дешёвой карты это не имеет смысла, идея перешла в выбор недорогих и просто приемлемых наушников, вот и всё. Ещё в начале сбило то что посоветовали уши за 10+к, но потом @AntonAlipov пояснил что в этом нет смысла.

уши возьми creative aurvana live, до 100 енотов это лучший вариант, низы не завышены. а из карт может просто esi maya 44? там все в одном флаконе

Спасибо за совет, возьму эти уши тогда. Насчёт карты в принципе я уже выбрал U7, потому что наверняка большой разницы не будет, если брать аналогичную по стоимости и характеристикам карту. Внешняя будет просто удобнее в пользовании, например в подключении наушников, а также в том что в будущем не нужно перетыкать PCI карту в новый корпус, сейчас приходит время моноблоков и неттопов, коробки под столом уходят в прошлое, это тоже надо учесть.

Поделиться сообщением

4398 никак не дотягивает до akm4396 даже во сне.

akm 4396 не дотягивает до css 4398, на всем топовых проф картах стоят css 4398 ( e-mu 1616m,lynx) на более дешёвых 0404 usb,prodigy ставят akm 4396

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Grizlyman,

На уши не жалейте денег, это первое в качестве звучания.

???

Поделиться сообщением

4398 никак не дотягивает до akm4396 даже во сне.

akm 4396 не дотягивает до css 4398, на всем топовых проф картах стоят css 4398 ( e-mu 1616m,lynx) на более дешёвых 0404 usb,prodigy ставят akm 4396

а разве их профессиональность заключается в супер качественном выводе звука? у них вся стоимость заложена в по и прочие интерфейсы. возможно в карте за 20 тыщ она и работает хорошо, но д1 звучит одинаково посредственно с остальными конкурентами одной ценовой категории.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Задача карты не только выводить звук, даже не столько выводить. Еще и вводить, и работать с ним. Все эти функции не бесплатны. В результате, из 100% стоимости карты на вывод звука приходиться дай бог 40%. Если человеку нужно только вывести звук с компьютера, то зачем карта? USB DAC гораздо предпочтительней.

Там все 100% цены вложены в вывод звука.

Потом помните с чего начался топик-

Я не заядлый аудиофил, музыку слушаю через старый муз. центр Техникс, в наушниках не слушаю, в игры кстати не играю.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вопрос изначально ставился так - есть ли смысл менять встроенную в мат. плату звуковую карту. Ответ был дан - смысл есть, а в связи с тем что мне супер качество не требуется (да и акустика всё равно не особо какая - муз. центр), был подобран недорогой и приемлемый для данного случая девайс. Далее возникла идея взять хорошие наушники, но после пояснения от знающих людей о том что для дешёвой простой карты смысла брать дорогие уши нет, был сделан выбор в пользу недорогих и приемлемых по качеству ушей. Это я просто кратко рассказал содержание этого трёхстраничного обсуждения )).

Поделиться сообщением

абсолютно правильный выбор как я понимаю ASUS U7 USB + Ritmix RH 555 Pro Line ?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

про гитару еще что то было

Было уже потом, когда речь зашла о дешёвых наушниках. Те которые выбирались изначально (HD558) вопросов по поводу прослушивания гитары не вызывали.

@Grizlyman,

Какие наушники выбрали?

Я смотрел creative aurvana live! и еще Sennheiser HD449. Дело в том что CAL! у нас в городе можно только заказать у какого-то стрёмного интернет магазина в нашем городе, у которого даже пункта выдачи нет, а стоимость этих ушей примерно одинакова (HD449 дешевле даже), при других вариантах заказа стоимость выйдет около 3500р, при том что 449 обойдётся в 2500р в нормальном магазине. Про HD449 поизучал, понял что они точно хуже HD558, это другой уровень, а также везде советуют CAL! как отличный вариант и 449 похоже что хуже CAL!, но учитывая что 449 проще заказать и они при этом ещё будут дешевле, а также то что в целом о них хорошие отзывы и мне их наверняка будет достаточно, решил остановиться на них. Пока )). Ну то есть я ещё хотел немного почитать\поизучать и может тут кто-то что-то ещё скажет, ну где-то процентов на 80 наверно определился... Ещё HD больше нравится внешне, + то что провод там 1 идёт от наушников а не 2 от каждого монитора, хотя это конечно мелочи... Ну а от HD558, о которых кстати прочитал только хорошее, отказался т.к. при моей карточке их брать смысла нет ну и ещё не нравится там разъем, будет громоздко с переходником, тоже мелочь, но я уже прикинул - будет правда неудобно да и люди об этом писали. Если только нести кому-то перепаивать провод но это какой-то стрёмноватый вариант :).

Поделиться сообщением

Может я излишне заморачиваюсь, но всё же спрошу - выбор встал между Sennheiser HD449 и CAL!, последний всё-таки нашёл где можно нормально заказать, поизучал что говорят об этих устройствах - про CAL! только хорошее, их все рекомендуют, про сенхайзер как-то неоднозначно, в целом хвалят но как-то сухо отзываются, особенно неоднозначно пишут про прослушивание рока, кто-то говорит что супер, кто-то наоборот что вообще не подходят. Я склоняюсь больше к CAL!, т.к. их везде рекомендуют где только ни заходит речь о выборе ушей до $100, и тут тоже рекомендовали.

Поделиться сообщением

Может я излишне заморачиваюсь, но всё же спрошу - выбор встал между Sennheiser HD449 и CAL!, последний всё-таки нашёл где можно нормально заказать, поизучал что говорят об этих устройствах - про CAL! только хорошее, их все рекомендуют, про сенхайзер как-то неоднозначно, в целом хвалят но как-то сухо отзываются, особенно неоднозначно пишут про прослушивание рока, кто-то говорит что супер, кто-то наоборот что вообще не подходят. Я склоняюсь больше к CAL!, т.к. их везде рекомендуют где только ни заходит речь о выборе ушей до $100, и тут тоже рекомендовали.

Я вам скажу просто 449 посредственные наушники!!! CAL -одни из лучших (если не лучшие в своей ценовой категории) Если вы так бъетесь за то ,чтобы не переплатить лишние 100 рублей,зачем вобще ,что то менять? Я в свое время после сильной борьбы с жабой купил себе наушики за 10 000 р и они меня радуют четвертый год. А мой знакомый пропивает в месяц больше (предпочитая вискарь) . С моей подачи взял таки себе 558. И знаете ,что интересно? Ему нравиться как звучат наушники ....но уже полгода он переодически сокрушается..."Блин !! Все таки дорогие наушники" Вот так!! На вискарь не жалко ,на наушники жалко. Не будьте Плюшкиным!! Если вам нравиться музыка,если вы чего то еще хотите- сделайте это!!! Жизнь штука мимолетная. Если уже сегодня вы можете получать кайф от любимой музыки.....зачем откладывать до пенсии? Не мучайте себя ..берите уже чего советуют !! Или забудьте !! Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вам скажу просто 449 посредственные наушники!!! CAL -одни из лучших (если не лучшие в своей ценовой категории) Если вы так бъетесь за то ,чтобы не переплатить лишние 100 рублей,зачем вобще ,что то менять? Я в свое время после сильной борьбы с жабой купил себе наушики за 10 000 р и они меня радуют четвертый год. А мой знакомый пропивает в месяц больше (предпочитая вискарь) . С моей подачи взял таки себе 558. И знаете ,что интересно? Ему нравиться как звучат наушники ....но уже полгода он переодически сокрушается..."Блин !! Все таки дорогие наушники" Вот так!! На вискарь не жалко ,на наушники жалко. Не будьте Плюшкиным!! Если вам нравиться музыка,если вы чего то еще хотите- сделайте это!!! Жизнь штука мимолетная. Если уже сегодня вы можете получать кайф от любимой музыки.....зачем откладывать до пенсии? Не мучайте себя ..берите уже чего советуют !! Или забудьте !!

Спасибо! Без вариантов беру CAL! и даже не думаю.

Мне стало интересно вот что. Выше люди (и вы тоже) мне советовали взять наушники ценой около 10т.р. + усилитель для наушников (например выше приводилось в пример устройство D4 MAMBA). Я любопытства ради поинтересовался кто что пишет про то, что обычно получается при таком варианте. Нашёл такой вот отзыв на яндекс маркете (у человека Fiio E17 который многие советуют и наушники ценой около 7000р):

Написано про Fiio E17:

Использую как внешнюю аудиокарту с ноутбуком на чипсете Intel с обычной вcтроенной звуковувой картой HDA. Так же сравниваю качество ЦАП с дискретной звуковой картой Asus Xonar D1.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом и Audio-Technica M50 38 Ом

Тест на низкоомных Audio-Technica показал ощутимое повышение качества звука по сравнению с встроенной звуковой картой, с Asus D1 разница не очевидна, ЦАП хоть и звучат по-разному, но оба варианта вполне нравятся. Как минимум, Fiio E17 не уступает по качеству. Что понравилось больше чем на Asus: ASIO-вывод работает лучше, без подтормаживаний при работе приложений(по-умолчанию в аудиоплеере вставлен высокий приоритет процесса + при активном UAC плеер запущен с правами администратора, чтобы можно было получить повышенный приоритет).

.....

То есть у человека есть усилитель для наушников, который кстати многие рекомендуют, в том числе на этом форуме, а также вполне как я понимаю хорошие наушники. В итоге он наблюдает следующее: звук явно лучше чем со встроенной карты (это понятно что он будет лучше), но при сравнении с обычной PCI картой за 2500р он не видит большой разницы. Заметьте ключевой момент - разница даже если и есть, то по его мнению она минимальна. Вот и у меня есть подозрение, что потратив в 3 раза больше денег, можно в итоге практически не заметить разницу в звучании.

Кстати, не помню писал ли я об этом в начале темы, я проводил такой эксперимент. Включал вывод звука сначала со встроенной карты, потом с дискретной (аудиофил 2496), проверял на центре и наушниках, в итоге обнаружил интересную вещь - почти незаметна разница в звуке (мне было незаметно). То есть чувствуется, что вроде что-то стало получше, но это не та разница, которую я ожидал услышать. Вот и в данном чуть выше примере человек купил усилитель за 7500р и не услышал большой разницы между ним и PCI картой за 2500р. Вот и встаёт такой вопрос - настолько ли большая будет разница в звуке, если потратить в 3 раза больше денег. У меня создалось такое впечатление, что для того чтобы разница была реально ощутимой, нужно потратить не в 3, а раз в 10 больше. Или нет? Я ведь полный дилетант в этом, не серчайте на меня )).

Поделиться сообщением

Да вкладывайте, не парьтесь! Это не те страшные деньги, которые иногда требуют иные человеческие увлечения.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Aзус честно говоря не очень музыкальная карта.... Есть понятие синергии (взаимного усиления положительных качеств) если карта и наушники спелись -эффект будет ощутимый....если не спелись -незначительный. ...но возможно с другими наушниками ..та карта спелась бы лучше. Это при том ,что мы расматриваем одинаковые по классу и цене устройства. А центр ваш весьма среднего качества. Из современного даже Ямаха Пиано крафт-будет лучше во всем..(разве кассетника в ней нет) Вобщем либо повышайте сумму ,чтобы до конца дней хватило ,либо берите провереный недорогой вариант. Здесь на сайте в объявлениях бывают очень интересные предложения.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Grizlyman

В итоге он наблюдает следующее: звук явно лучше чем со встроенной карты (это понятно что он будет лучше), но при сравнении с обычной PCI картой за 2500р он не видит большой разницы. Заметьте ключевой момент - разница даже если и есть, то по его мнению она минимальна

дело в том, что человек просто честно написал про разницу. Она есть, но на его слух -небольшая. На самом деле, многие люди, не заморачивающиеся на аудиофилии точно так же скажут про разницу в звуке на тракте за 10 000 и за 250 000 рублей, да, лучше конечно, но не в 25 раз. В звуке вообще прирост качества связан с ценой в виде графика, где по оси Y-лежат заветные 100%а по оси X -стоимость системы. Так по началу график достаточно резво поднимаеться, пропорционально цене, но чем ближе к пределу, тем медленнее прирост, тем больше нужно истратить, но достичь 100% невозможно.

Просто Вас трудно понять, что вы хотите.

1-Если продолжать, не "заморачиваясь" слушать музыку с компа на своем Техниксе -то это одна история.

2-Если начать движение к качественному звуку -то совсем другая.

Если все таки Вы стоите в начале второго пути -то надо определиться с возможным бюджетом, и исходя из него строить сбалансированную систему, с возможностью постепенного апгрейда и выхода не требуемый уровень.

Если пункт 1 (как впрочем у большинства нормальных людей) -то не переживать.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

@Grizlyman,

ASUS D1 без выхода на наушники, поэтому сравнение не совсем адекватное. Тем более, что по многим отзывам она музыкальней, чем ST/STX

???

Поделиться сообщением

@Grizlyman,

ASUS D1 без выхода на наушники, поэтому сравнение не совсем адекватное. Тем более, что по многим отзывам она музыкальней, чем ST/STX

Хм... У меня приятель в неё втыкает уши и слушает... (Сенхайзер HD215). Там совмещённый разъём он так говорит (да и я смотрел характеристики). Или тут что-то другое имелось ввиду?

дело в том, что человек просто честно написал про разницу. Она есть, но на его слух -небольшая. На самом деле, многие люди, не заморачивающиеся на аудиофилии точно так же скажут про разницу в звуке на тракте за 10 000 и за 250 000 рублей, да, лучше конечно, но не в 25 раз. В звуке вообще прирост качества связан с ценой в виде графика, где по оси Y-лежат заветные 100%а по оси X -стоимость системы. Так по началу график достаточно резво поднимаеться, пропорционально цене, но чем ближе к пределу, тем медленнее прирост, тем больше нужно истратить, но достичь 100% невозможно.

Просто Вас трудно понять, что вы хотите.

1-Если продолжать, не "заморачиваясь" слушать музыку с компа на своем Техниксе -то это одна история.

2-Если начать движение к качественному звуку -то совсем другая.

Если все таки Вы стоите в начале второго пути -то надо определиться с возможным бюджетом, и исходя из него строить сбалансированную систему, с возможностью постепенного апгрейда и выхода не требуемый уровень.

Если пункт 1 (как впрочем у большинства нормальных людей) -то не переживать.

Как вы точно понимаете мои вопросы и отвечаете на них! То есть если я правильно понял, то имея систему например за 10 000 (условно возьмём как точку отсчёта), если мы будем слушать за 20 000, то разница будет небольшая, если за 30 000 то будет получше, но тоже немного, также за 50 000 будет немного что-то получше, и за 100 000 и т.д. Это я верно понял?

В моём случае думаю вариант №1...

Я ещё такой пример приведу. Как-то раз я выбирал акустику для автомобиля, в салоне меня посадили по центру комнаты и стали включать по порядку разные системы на стенде. Стоимостью от 3 000р до 30 000р. Так вот разницы я не услышал! То есть я слышу что что-то меняется, но меня и тот и другой звук устраивал. Так что наверно аудиофилия просто не для меня ). Хотя кто знает, может быть как-нибудь послушав крутую и дорогую систему я услышу разницу и "заболею" :).

Изменено пользователем Grizlyman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.