Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Grizlyman

Есть ли смысл менять встроенную звуковую карту?

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, Вам нужно в первую очередь определится, что вы хотите конкретно в плане звука, как хотите развивать Ваш тракт (наушники или акустика), какой бюджет планируете на это потратить. А то все как-то в кучу - и звуковая плата, и колонки, и наушники, и усилитель...

Как Вам уже посоветовали, возьмите для начала звуковую карту из предложенных выше.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

менять надо все или слушать тупо ТОЛЬКО от центра

кстати MASH не лучший ЦАП) хоть и неплохой

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Я поясню, видимо я запутанно написал. Выше уже сказали что 20 000 мало, эту сумму и тем более больше я не хочу тратить, то есть акустику менять я не собираюсь, пусть стоит этот центр, раз уж стоит. Про стоимость аналогичной акустики я спросил только лишь из любопытства, не более того, просто интересно узнать и всё :).

Акустику менять не собираюсь, но хочу взять какие-нибудь неплохие наушники, т.к. их у меня нет, а прикупить подумывал. И с учётом того что карта будет уровня Asus U7 я попросил посоветовать на какую примерно стоимость наушников ориентироваться, ведь если я правильно понимаю, если взять наушники уровнем выше чем подобная аудиокарта, то карта просто не сможет раскрыть весь их потенциал, значит можно приблизительно сориентироваться по стоимости наушников. Я не прошу приводить фирмы и модели, это всё я изучу, прошу сказать на примерно какую стоимость ориентироваться. Если это конечно возможно, а то может быть тут на самом деле нет предела.

Поделиться сообщением

@Grizlyman,

От 7к много хороших вариантов. Philips Fidelio X1, Sony MDR MA900, Beyerdynamic COP и тд.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

~ 10 т.р. - Shure 840/940, GermanMAESTRO GMP 450 PRO, Audio-Technica ATH-A900х

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

~ 10 т.р. - Shure 840/940, GermanMAESTRO GMP 450 PRO, Audio-Technica ATH-A900х

за эти деньги можно взять denon 2000/600 на вторичке

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Скажите а что можно посмотреть в пределах 5-6 т.р.? Для инструментала (особенно гитара!) и рока. Не люблю когда бубнит и много басов, электронную слушаю очень мало. У меня сейчас есть Sony MB-500 собрался их продавать, т.к. они настолько заточены под электронную, что слушать то что слушаю я просто невозможно. Да кстати прошу прощения что спрашиваю здесь а не в форуме о наушниках, просто тут уже тема зашла, так не дублировать же её...

Поделиться сообщением

Скажите а что можно посмотреть в пределах 5-6 т.р.? Для инструментала (особенно гитара!) и рока.

Sennheiser HD600/580 на вторичке.

Поделиться сообщением

А без вторички нельзя?

Наушники Sennheiser HD 600 считаются эталонным, профессиональным интсрументом...

...и стоят 12 500р. Я к тому что неужели простая внешняя мультимедиа карта за 3000р сможет реализовать их потенциал?

Sennheiser HD600, тогда асус ю7 на фиг.

Вот об этом я и говорю.

Изменено пользователем Grizlyman

Поделиться сообщением

простая внешняя мультимедиа карта за 3000р
тем более внешняя! это pci карта за 999 рублей!!! есть смысл? или ноутбук у вас? если нет, то уже кажется предлагали Audiotrak Prodigy HD2 :think:

Поделиться сообщением

простая внешняя мультимедиа карта за 3000р
тем более внешняя! это pci карта за 999 рублей!!! есть смысл? или ноутбук у вас? если нет, то уже кажется предлагали Audiotrak Prodigy HD2 :think:

Да, но выше я и пара других участников обсудили что ЦАП в ней стоит хороший да и в целом она неплохая (судя по обзорам и тестам в сети), не такая как вы пишете.

Поделиться сообщением

Grizlyman в Вашем случае, самое слабое звено -аналоговый выход с встроенной карты. Проделайте такой эксперимент. Послушайте хорошо записанный диск , например Eileen Farrell - Eileen Farrell sings Torch Songs

с компьютера, через встроенный звук и его же, записанным на болванку, через свою систему. Отключив всяческие улучшайзеры и эквалайзеры. Если разница окажеться ощутимой, то лучшее решение -качественная внешняя USB карта или USB DAC. Тут уже выбор будет определяться Вашим бюджетом и требованием к звуку

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Grizlyman в Вашем случае, самое слабое звено -аналоговый выход с встроенной карты. Проделайте такой эксперимент. Послушайте хорошо записанный диск , например Eileen Farrell - Eileen Farrell sings Torch Songs

с компьютера, через встроенный звук и его же, записанным на болванку, через свою систему. Отключив всяческие улучшайзеры и эквалайзеры. Если разница окажеться ощутимой, то лучшее решение -качественная внешняя USB карта или USB DAC. Тут уже выбор будет определяться Вашим бюджетом и требованием к звуку

Хорошая идея, но сд-плеер в центре уже умер, то есть с компьютера я послушать диск смогу, а вот на центре уже нет...

Поделиться сообщением

Grizlyman - тогда однозначно брать внешний цап с поддержкой асинхронного USB и выводить на свой центр. В будущем - на усилитель.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Остановил свой выбор на наушниках Sennheiser HD 558, очень много всего перечитал про них, они по невысокой цене и универсальны, только положительные отзывы. По поводу карты тоже почитал разные темы, вижу что из недорогих вариантов советуют AUDIOTRAK Prodigy CUBE, Focusrite iTrack Solo ну и которую выбрал я Asus Xonar U7 (обосновав это тем что там хороший ЦАП и её хвалят в обзорах). Я не ошибаюсь, если думаю что все эти 3 карточки с этими ушами будут примерно одинаковы и можно в принципе брать любую без каких-то особых потерь?

Поделиться сообщением

да цап ни причем! такой же может стоять и в устройствах за десятки тысяч

Поделиться сообщением

да цап ни причем! такой же может стоять и в устройствах за десятки тысяч

Аа вот оно что... Ну всё равно в пределах такой стоимости карт и при таких наушниках которые я выбрал (тоже недорогие) будет какая-то ощутимая разница в звуке у разных карт?

Поделиться сообщением

Grizlyman

вначале вроде речь шла про другие наушники. :notknow:

А как Вы собираетесь слушать музыку через наушники. Через встроенное в мини-комплекс гнездо? Тогда вообще не надо заморачиваться, так как никакой разницы не услышите. Разница начнется, когда вы будете слушать через наушники через усилитель.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вот как было изначально. Я попросил посоветовать наушники для аудиокарты за 3000 рублей, а мне посоветовали наушники за 10 000+ рублей, в связи с чем встал такой вопрос - для таких наушников надо уже не за 3 000 карту, а за все 15 000, или что не так что ли? Поэтому я пояснил, что бюджет нужно уменьшить и подобрать что-то в пределах ну скажем 5 000. Я посмотрел варианты, мне больше понравились Sennheiser HD 558. И что в них я разницы не почувствую на карточке за 3 000 рублей? Получается можно за 1000 любые наушники брать и не париться?

А как Вы собираетесь слушать музыку через наушники. Через встроенное в мини-комплекс гнездо? Тогда вообще не надо заморачиваться, так как никакой разницы не услышите. Разница начнется, когда вы будете слушать через наушники через усилитель.

В U7 есть встроенный усилитель для наушников, или это не то?

бедный Grizlyman :D

А информативность и полезность ваших комментариев прям зашкаливает на всём протяжении этого обсуждения ))).

Изменено пользователем Grizlyman

Поделиться сообщением

бери audiotrak prodigy hd2 на ебее, скачок будет огромный.

Ок, значит смысл менять всё же есть, буду рассматривать как вариант. Я бы хотел узнать еще про 2 варианта:

1. Asus Xonar D1, объясняю почему: приятель купил такую и говорит реально круче стало (раньше тоже была встроенная).

2. Asus Xonar U7, тут причина такая - сегодня читал обзор бюджетных внешних карт, конкретно про эту было сказано что там ЦАП CS4398 и за это устройство хвалили, там же был небольшой экскурс в то какие применяются ЦАПы и этот ЦАП там был восхвалён наряду с АК4396, который установлен в audiotrak prodigy hd2.

на d1 даже не смотри, цап норм а вот его реализация фуфло.как и что в u7 неизвестно ибо раскрытия не нашел. 4398 никак не дотягивает до akm4396 даже во сне. поэтому audiotrak порвет их не напрягаясь, тем более что сцена у карты потрясающая. тем более если слушаешь только центр, зачем переплачивать за то что не нужно, если можно взять только то нужно и в наилучшем качестве?

AUDIOTRAK Prodigy CUBE + hd 558 и не морочься :D

только если для ноута, цап тот же что xonar ds, а реализация "усилителя" на 4580 очень смущает ;)

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Grizlyman

дело в том, что выход на наушники в миникомплексах и усилителях для колонок реализован очень просто и плохо. Через сопротивление, на котором гаситься избыток мощности. При прослушивании по такой схеме суммарное качество звука будет весьма низким, и вы не почувствуете особой разницы. Наиболее оптимальный вариант в таком случае -это что то из серии IBASSO , например D4 MAMBA -или подобные устройства. Ваш миникомпонент при этом не будет использоваться.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Grizlyman

дело в том, что выход на наушники в миникомплексах и усилителях для колонок реализован очень просто и плохо. Через сопротивление, на котором гаситься избыток мощности. При прослушивании по такой схеме суммарное качество звука будет весьма низким, и вы не почувствуете особой разницы. Наиболее оптимальный вариант в таком случае -это что то из серии IBASSO , например D4 MAMBA -или подобные устройства. Ваш миникомпонент при этом не будет использоваться.

То есть я правильно понимаю, что при прослушивании музыки в наушниках через дешёвую карточку наподобие U7 или ей подобных в ту же стоимость, качество звука будет такое, что без разницы подключаю я дорогие наушники или дешёвые? И если я хочу чтобы эта разница была, то надо брать не такое устройство, а что-то лучше и дороже, ну или как Вы сказали для примера усилитель D4 MAMBA?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.