Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

..нравится 508 или нет, но это законченный продукт и ничего подобного по соотношению цена-качество Ритмикс больше не сделал.. И несмотря на возраст и "примитивность" конструкции цены на 508 меньше не становятся..

По звуку - совершенно потрясные уши за эту цену.

Поделиться сообщением

whiteeagle, многие определенно на их звук подсаживаются. ..я под свой слух их чуть доделал, всем слушавшим владельцам 508 однозначно мой вариант понравился больше. Спросил подругу -почему-..? ..говорит -- ощущения, когда у пианино на педаль давишь :blink: , она музыкалку по фортепиано закончила, а мне сие не понять...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ощущения, когда у пианино на педаль давишь :blink: , она музыкалку по фортепиано закончила, а мне сие не понять...

протяженность нот Максимально длинная за счет того, что струнам дают возможность при нажатии педали самостоятельно плавно затухать. Получается не отрывистые ноты, а плавные, "летящие", заполняющие своими длинными послезвучиями весь объем.

Субъективно похожее ощущение может быть в наушниках, если приподнять область центральной и/или нижней середины, которая у ритмиксов как раз подсушенная. Наверное ваш мод им наполненности середины и добавляет.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ощущения, когда у пианино на педаль давишь :blink: , она музыкалку по фортепиано закончила, а мне сие не понять...

протяженность нот Максимально длинная за счет того, что струнам дают возможность при нажатии педали самостоятельно плавно затухать. Получается не отрывистые ноты, а плавные, "летящие", заполняющие своими длинными послезвучиями весь объем.

Субъективно похожее ощущение может быть в наушниках, если приподнять область центральной и нижней середины, которая у ритмиксов как раз подсушенная. Наверное ваш мод им наполненности середины и добавляет.

Это если правая педаль имеется ввиду) Но скорее всего так и есть, ведь левая вообще глушит звук а средняя чисто технически помогает исполнителю задерживать определенные ноты, для того чтобы нажать больше клавиш в секунду чем могут имеющиеся пальцы)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Субъективно похожее ощущение может быть в наушниках, если приподнять область центральной и/или нижней середины, которая у ритмиксов как раз подсушенная. Наверное ваш мод им наполненности середины и добавляет.

тоже хотел написать что не 508 это совсем ниодних

Поделиться сообщением

И я тоже понял, что правая. Она как бы "отпускает" звучание и создается красивый эффект плавно затухающего эха.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

И я оже понял, что правая. Она как бы "отпускает" звучание и создается эффект плавно затухающего эха.

Да, демпферы остаются поднятыми над струнами, и те звучат инерционно. Такая каша получается))

Поделиться сообщением

И я оже понял, что правая. Она как бы "отпускает" звучание и создается эффект плавно затухающего эха.

Да, демпферы остаются поднятыми над струнами, и те звучат инерционно. Такая каша получается))

Ну что б каша не получалась, эту педаль используют дозированно, в тех местах, где это в тему. А мне в детстве она очень нравилась и я её давил где надо и где не надо))

А еще, в караоке реверберации побольше выкручивал, с помощью электронной примочки типа "эхо".

Зато теперь вдруг стал поклонник честного, простого живого звука. "Как есть", без всяких приукрас и электронных обработок. Стал ценить его. Видимо переиграл, пересытился. :) Нет ничего прекраснее, чем звук акустического инструмента или голоса (с приятным тембром), звучащего непосредственно рядом с тобой :)

Поделиться сообщением

теперь вдруг стал поклонник честного, простого живого звука. "Как есть", без всяких приукрас и электронных обработок. Стал ценить его. Видимо переиграл, пересытился. :) Нет ничего прекраснее, чем звук акустического инструмента или голоса, звучащего непосредственно рядом с тобой :)

Ну, это самое оно и есть, которое мы пытаемся в ушах получить) Просто ж не всегда такое рядом, и не везде)

Поделиться сообщением

Читаешь тему и ловишь себя на мысли, что 800 отдыхают, тут еще мнения музыкантов... Наушники как были за 5 баксов так и играют, я даже прогрева заними не заметил, но все что то в них ловить пытаются, как и в монахах рекламируемые выше, ну ладно новички, но люди у которых закопаны 100 тысяч и более в звук, не понятно мне как потребителю вообще:(

Поделиться сообщением

Читаешь тему и ловишь себя на мысли, что 800 отдыхают, тут еще мнения музыкантов... Наушники как были за 5 баксов так и играют, я даже прогрева заними не заметил, но все что то в них ловить пытаются, как и в монахах рекламируемые выше, ну ладно новички, но люди у которых закопаны 100 тысяч и более в звук, не понятно мне как потребителю вообще :(

Ритмиксы звучат дороже чем стоят. Но РАЗУМЕЕТСЯ уступают дорогим ушам намного. Даже уступают akg 272, не сильно но все же, хотя акг стоят 7-8. Еще крутое для ритмиксов - они в домашнем тракте не сходят с ума в сибилянтах и хрипоте - они тоже стараются и играют достойно, музыкально. Но это так, пробовал чисто для прикола. Не спасовали.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Читаешь тему и ловишь себя на мысли, что 800 отдыхают, тут еще мнения музыкантов... Наушники как были за 5 баксов так и играют, я даже прогрева заними не заметил, но все что то в них ловить пытаются, как и в монахах рекламируемые выше, ну ладно новички, но люди у которых закопаны 100 тысяч и более в звук, не понятно мне как потребителю вообще :(

Ритмиксы звучат дороже чем стоят. Но РАЗУМЕЕТСЯ уступают дорогим ушам намного. Даже уступают akg 272, не сильно но все же, хотя акг стоят 7-8. Самое крутое для ритмиксов - они в тракте не сходят сума в сибилянтах и хрипоте - они тоже стараются и играют достойно, музыкально.

не знаю, у меня они кашу дают и звук с искажением, да панч прикольный и верха, но в целом с рутгером уже проводили эксперименты с одноценовыми братьем: чудес не бывает:( возьмите песню на 800, а потом сразу послушайте на чем то другом, на контрасте все услышите...а так человек адаптивный вид и может ко всему приспособиться

Поделиться сообщением

Как играли на 3-6 тыс, (в зависимости от удачности экземпляра), так и грают. А по нынешним ценам, пожалуй и поболее. Отыгрывают все, что им положено и даже больше. Никто их не идеализирует и не ставит особо высоко. Речь лишь о на удивление удачном соотношении цена/качество.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ритмиксы звучат дороже чем стоят. Но РАЗУМЕЕТСЯ уступают дорогим ушам намного. Даже уступают akg 272, не сильно но все же, хотя акг стоят 7-8. Самое крутое для ритмиксов - они в тракте не сходят сума в сибилянтах и хрипоте - они тоже стараются и играют достойно, музыкально.

не знаю, у меня они кашу дают и звук с искажением, да панч прикольный и верха, но в целом с рутгером уже проводили эксперименты с одноценовыми братьем: чудес не бывает :( возьмите песню на 800, а потом сразу послушайте на чем то другом, на контрасте все услышите...а так человек адаптивный вид и может ко всему приспособиться

Я это и написал - они уступают 800 900 и 600 во много раз. во МНОГО,

Но они приятно играют тем не менее.

Поделиться сообщением

Как играли на 3-6 тыс, (в зависимости от удачности экземпляра), так и грают. А по нынешним ценам, пожалуй и поболее. Отыгрывают все, что им положено и даже больше. Никто их не идеализирует и не ставит особо высоко. Речь лишь о на удивление удачном соотношении цена/качество.

нет такого понятие играют на столько то, Вы вводите себя в заблуждение. Есть вещь и у нее есть потребительские качества - все, а за сколько она будет Вашей вопрос риторический.

Поделиться сообщением

Но они приятно играют тем не менее.

на вкус, как обычно :) что одному приятно, другому может быть рвотный рефлекс.

Другое дело, когда человек не может оценить объективные достоинства из-за вкусового несоответствия. Такое сплошь и рядом. Мне вон они тоже не очень нравятся, АЧХ не та, что люблю. Но стараюсь оценивать объективные достоинства не предвзято.

нет такого понятие играют на столько то, Вы вводите себя в заблуждение. Есть вещь и у нее есть потребительские качества - все, а за сколько она будет Вашей вопрос риторический.

Не согласен. Ты в эту тему не вникал, и судишь со своей высокомерной клокольни.

Поделиться сообщением

Но стараюсь оценивать объективные достоинства не предвзято.

не бывает такого, ну например есть два бренда, пусть будет не ушниковых, а текстильных. Есть джинсы левис и дизель, одного фасона и выглядишь одинаково, но ценние ритейла отличайться в 2 раза, при том те что дороже еще и изнашиваются быстрее, где логика в Вашей концепции? Да дизель более качественно их делают и имеют лучшие визальные и тактильные характристики. А Вы выступаете с позиции: пойду на рынок куплю почти такие же за 20 баксов. Изменено пользователем Ганс

Поделиться сообщением

Я же этими исследованиями занимался несколько лет. Звук можно оценить по уровню в деньгах, если использовать правильную систему оценки.

Поделиться сообщением

Я же этими исследованиями занимался несколько лет. Звук можно оценить по уровню в деньгах, если использовать правильную систему оценки.

расскажите об этой системе? Я прям в недоумении что это удалось систематизтровать

Поделиться сообщением

не бывает такого, ну например есть два бренда, пусть будет не ушниковых, а текстильных. Есть джинсы левис и дизель, одного фасона и выглядишь одинаково, но ценние ритейла отличайться в 2 раза, при том те что дороже еще и изнашиваются быстрее, где логика в Вашей концепции? Да дизель более качественно их делают и имеют лучшие визальные и тактильные характристики. А Вы выступаете с позиции: пойду на рынок куплю почти такие же за 20 баксов.

Мне не интересны рассуждения на тему одежды, машин иипр. Я знаю свое дело и об этом говорю.

Поделиться сообщением

не бывает такого, ну например есть два бренда, пусть будет не ушниковых, а текстильных. Есть джинсы левис и дизель, одного фасона и выглядишь одинаково, но ценние ритейла отличайться в 2 раза, при том те что дороже еще и изнашиваются быстрее, где логика в Вашей концепции? Да дизель более качественно их делают и имеют лучшие визальные и тактильные характристики. А Вы выступаете с позиции: пойду на рынок куплю почти такие же за 20 баксов.

Мне не интересны рассуждения на тему одежды, машин иипр. Я знаю свое дело и об этом говорю.

да в нашем мире потребителей нет разницы ни в какой области, все продается по одним и тем же канонам, маркетинг мы не будем рассматривать.... И в рамках этого: если мне в дх дали бесплатно наушники, то какова их ценность по Вашей шкале?

Поделиться сообщением

Я прям в недоумении

это естественно, потому что, дословно (не до ум) ума нет :D это шутка, может быть.. ))

Рассказывать про систему оценки? Не здесь и не сейчас. И не тебе. Это отдельная тема, которая как обычно породит кучу споров и непониманий.

Поделиться сообщением

Дал отцу послушать 508-ые. Вердикт: "Дрянь, продай их или выброси". Отметил, что звук неприятный, с накачкой басов. Для сравнения, К612 ему нравятся.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Дал отцу послушать 508-ые. Вердикт: "Дрянь, продай их или выброси". Отметил, что звук неприятный, с накачкой басов. Для сравнения, К612 ему нравятся.

Ох!

А у меня отец музыкант любитель с абсолютным слухом - играет по слуху на любом инструменте от аккордеона до саксофона, так ему 508 очень понравились! А я ему в подарок на ДР купил 612 Pro! Лежат не распечатанные на работе - думал подарить в темную, теперь, наверное, придется распечатать, самому сначала послушать! Кстати, у меня из всего ширпотреба, который есть, только эти ритмиксы слушать и можно, конечно не всё - только прог и хард, БСО в них естественно не играет совсем! Но вот, например, Сантана (1-3) с магическими ударными - просто сказочно!

Еще мне кажется, что во многом удачность этих ритмиксов связана с конструкцией амбушюр - они накладные и как бы тоже играют по площади всей ушной раковины, создавая, тем самым, некую объемность звуковой картины.

Изменено пользователем Sponky

Audinst HUD-mx2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, не могли бы Вы испытать мой пресет для 508х? Для настройки взял АЧХ в интернете убрал неровности на высоких которые были на графике и добавил горб на басе. В результате уши больше не болят от подъема на средневысоких который есть у всех наушников этой модели а горб на басе добавляет мяса которого им не хватает.

https://cloud.mail.r.../BZ2F/wshkzTKvb

Было бы прекрасно если бы Вы отписались по нему. Пресет для немоденых наушников.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.