Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Runman

Удобные закрытые наушники до 50$

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! После кончины моих универсальных Sennheiser ie4, остро встал вопрос о покупке новых универсалов, но уже иного форм-фактора. В общем, постараюсь по пунктам описать все требования:

1. Форм-фактор - закрытые (или полуоткрытые), полноразмерные. Это критично, т.к. использоваться данные наушники будут только дома с компьютером (для меня ношение внутриканальных наушников - вынужденная и неудобная мера), и максимум - с Sansa Clip+ (для портатива присматриваюсь в Shure SE215). Закрытые - чтобы не слишком мешали ночью спящим рядом ;)

2. Цена - до 50$.

3. По возможности, приятная и удобная конструкция (т.к. использоваться будут достаточно долгое время без остановки), чтобы дужка не давила на макушку и т.п.

4. Желательна распространённость модели, т.к. в Минске особенно экзотических вещей не сыщешь, а на заказ покупать нет особенного желания.

5. Сфера применения: преимущественно музыка; фильмы, игры, скайп - всё стандартно, но с упором в музыку.

6. Жанры: разнообразная электронная музыка с обилием вокала (в частности, ATB), dubstep, изредка всякие Depeche Mode, Metallica, Scorpions, Linkin Park и др. Из пожеланий: как можно менее бубнящий бас (от такого "баса" быстро начинает болеть голова).

Перечитав некоторое количество информации по темам, заметил, что достаточно часто рекомендуют Panasonic RP-HTF600 (внешне устраивают, да и на каком-то иностранном форуме читал их мини-обзор - за звук поставили, кажется, 7.75/10) и ещё AxelVod HD241 (смущает эта фирма, раньше о ней вообще не слышал) - у этих достаточно странная конструкция, которая вызывает определённые сомнения в удобстве пользования. Что уважаемые форумчане могут сказать о вышеперечисленных моделях? Может стоит присмотреться к другим? К тем же, Fischer Audio, например?

Заранее спасибо.

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

аксели без шумоизоляции. звук наружу. баса мало.

В этом плане панасоник подойдет лучше.

А вообще, бюджет слишком мал, чтобы подобрать наушники, соответствующие вашим требованиям.

Могу лишь посоветовать расширить бюджет и взять

Creative Aurvana Live

Если стого в бюджете, то берите названный вами панас.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Могу лишь посоветовать расширить бюджет и взять

Creative Aurvana Live

CAL были когда-то, уже с года полтора, как продал. Они действительно неплохи, но были несколько реально досадных минусов: это давящая на голову дужка, после часа-полтора ношения; фантастически маркие чашечки; уши в них также потели будь здоров. А да, ещё один момент разочаровал. Я пользуюсь очень аккуратно любыми наушниками, храню в чехлах/коробках, не роняю и т.д. Но в аурване место соединения паралона дужки и обода у меня сломалось за месяца 3 использования - разболталось и начал вылазить кож.зам., что никак не допустимо. В остальном, в принципе, устраивали.

По поводу цены. Бюджет не хотелось бы расширять, если только на совсем чуть-чуть, и если только что-то очень сильно понравится.

Так а что насчёт Фишеров? У них вроде бы есть несколько полноразмерных моделей, да и найти их нетрудно. Плюс у меня есть небольшой опыт знакомства с этой фирмой - брат недавно купил себе FA Ceramique, и я был приятно удивлён даже не столько наушниками (которые звучат достаточно неплохо, а выглядят ещё лучше), сколько совсем не характерной для подобной цены коробке и комплекту. Хоть всякие кожаные чехольчики и твёрдые коробки на магнитах на звучание не влияют, однако это здорово подкупает и вызывает уважение к фирме.

Но я отвлёкся. Значит, пока что рассматриваю Панасоники и жду альтернативных предложений ;)

upd. А есть что-то достойное из бюджетных Сенхов (например, HD201 звучат лучше Панасов?). Полюбил эту фирму после ie4.

Изменено пользователем Runman

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

И да, господа. А раскачает ли вышеуказанные Панасоники встроенная звуковуха компьютера, и тот же Sansa Clip+? Есть сомнения по этому поводу, всё же, 56 Ом. В принципе, начитался отзывов на ixbt, маркете, и на других форумах - они должны оправдать мои ожидания, но вопрос с сопротивлением несколько смущает. Из-за этого снова хочется смотреть в сторону бюджетных Сенхов или Фишеров :(

Изменено пользователем Runman

hLTzJ.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.