Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Как лучше подключить Onkyo SE-300 к av ресиверу

Рекомендуемые сообщения

Собсно вопрос встал таким образом, есть звукаха Onkyo SE-300 и ресивер Onkyo Nr-5010, решил сделать htpc, в нем располагаю данную звукашку, но тем не менее мне интересно, как лучше вывести звук со звуковой карты на ресивер Onkyo Nr-5010, через оптику? аналог? или? что посоветуете?

планируется просмотр фильмов и прослушивание музыки. никаких игр.

Поделиться сообщением

Если дальше стерео, то однозначно аналог.

Поделиться сообщением

Смотря где лучше ЦАП. Если в ЗК, то выводить аналог. Если в ресивере, то выводить цифру, а какая цифра - оптика или коаксиал, большой разницы нет.

Подключите одновременно и цифрой, и аналогом. На ресивере повыбирайте по очереди вход и сравните кач-во звучания.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Если дальше стерео, то однозначно аналог.

собираюсь смотреть фильмы с звучанием 5.1

так же музыка(обычная стереофоническая) будет выводиться на систему 5.1

Смотря где лучше ЦАП. Если в ЗК, то выводить аналог. Если в ресивере, то выводить цифру, а какая цифра - оптика или коаксиал, большой разницы нет.

Подключите одновременно и цифрой, и аналогом. На ресивере повыбирайте по очереди вход и сравните кач-во звучания.

честно не знаю, где он лучше......Есть Ресивер Onkyo NR-5010 и карточка Onkyo SE-300.....жду мнение спецов, мне просто надо кабель в Гермашке заодно заказать или оптику или аналог.....вот чтобы не валялось сижу и узнаю у вас)

Поделиться сообщением

У Вас 2 варианта или подключение по коаксиалу или по оптике. Думаю в вашем случае без разницы как. Но если длинна больше метра то лучше оптика.

Поделиться сообщением

У Вас 2 варианта или подключение по коаксиалу или по оптике. Думаю в вашем случае без разницы как. Но если длинна больше метра то лучше оптика.

а чем по сути коаксиал отличается от оптики? по сути я могу и коаксиалом подключить, труда не составит, если этого того стоит?

тем не менее все таки мне интересно, помню давно кто то писал, что данную карту лучше подключать по аналогу, типа эффект, а если по оптике, то отдачи от карты никакой, что интегрированная что эта.....правда или ложь? :)

Поделиться сообщением

Подключите по аналогу и по коаксиалу и сравните сами на свой слух что лучше.

Этот ресивер обладает гораздо лучшим звуком чем подобные карточки. Я бы даже не мучался что лучше а сразу выбрал соединение по цифре.

Поделиться сообщением

Подключите по аналогу и по коаксиалу и сравните сами на свой слух что лучше.

Этот ресивер обладает гораздо лучшим звуком чем подобные карточки. Я бы даже не мучался что лучше а сразу выбрал соединение по цифре.

тогда получается, что карточку можно было самую простую и примитивную использовать? то есть интегрированную? или даже, если вывод осуществляется по цифре карточка в этом участвует?

Изменено пользователем Kolich

Поделиться сообщением

Не совсем так. Качество цифрового выхода сильно зависит от качества компонентов, реализации и влияние помех компьютера.

У Onkyo цифровой выход реализован гораздо качественнее чем на других карточках и тем более встроенный в материнскую плату.

И как результат звук будет лучше.

За вывод цифры отвечает драйвер и железо. Onlyo хороший вариант для вывода цифры именно на такого класса ресивер.

Да даже имея в 5 раз дешевле ресивер типа Onkyo 609/709 я бы рекомендовал именно подключение по цифре.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем так. Качество цифрового выхода сильно зависит от качества компонентов, реализации и влияние помех компьютера.

У Onkyo цифровой выход реализован гораздо качественнее чем на других карточках и тем более встроенный в материнскую плату.

И как результат звук будет лучше.

За вывод цифры отвечает драйвер и железо. Onlyo хороший вариант для вывода цифры именно на такого класса ресивер.

Да даже имея в 5 раз дешевле ресивер типа Onkyo 609/709 я бы рекомендовал именно подключение по цифре.

спасибо огромное!

планирую подключение по цифре с помощью этого кабеля

http://www.спам.de/KabelDirekt-Optisches-Toslink-Digital-Kabel/dp/B004YEH4Q6/ref=pd_sim_sbs_computers_5

будут какие либо замечания?

Поделиться сообщением

Ресивер стоит 100000 а кабель 300 руб. Смысл? Возьмите качественный брендовый кабель.

Например от Audioquest, Qed. Kimber, итд. За 100$ выше.

Поделиться сообщением

Ресивер стоит 100000 а кабель 300 руб. Смысл? Возьмите качественный брендовый кабель.

Например от Audioquest, Qed. Kimber, итд. За 100$ выше.

честно говоря, я не знаю, у меня знакомый в Германии, тоже аудиофил, он посоветовал данный кабель, сказал, что очень хороший, а все остальное переплата за бренд.... даже по отзывам на амазоне можно судить о его качестве.....

Поделиться сообщением

по аудиоквесту

вы этот кабель имели ввиду?

http://www.спам.com/AudioQuest-class-optical-cable-TosLink/dp/B0006VPQ0M/ref=sr_1_8?s=electronics&ie=UTF8&qid=1371804855&sr=1-8&keywords=audioquest+optical+cable

разница в данном кабеле к чему может привести?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.