Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Perec

Помогите в решении вопроса с наушниками

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан.Я нуждаюсь в вашем совете.Заранее извиняюсь за мои дилетантизм.

В общем,распишу возникшую со мной ситуацию.Купил я год назад наушники KOSS Porta Pro,они меня в принципе устраивали,но захотелось чего-то более качественного.Выбор пал на Sennheiser HD 449,так как отзывы у них очень хорошие.Поехал в общем я вчера их покупать в ДНС.В магазине на мою просьбу открыть упаковку продавец сказал,что он не может этого сделать,потому что упаковку нужно будет разрезать и она будет иметь после этого непрезентабельный вид.Также он сразу сообщил,что в случае,если после покупки они мне не понравятся,то с возвратом денег будут проблемы.Я решил все-таки рискнуть и купил их.Придя домой,меня ждало разочарование:музыка звучит немного четче,чем у Коссов,но бассов вообще нет и громкости не хватает.А наушники я брал не в последнюю очередь для игр,и для них наушники вообще не подходят.Исходя из всего написанного,у меня есть пара вопросов.

1.Имею ли я право вернуть наушники?

2.В Интернете пишут,что чем больше у наушников импеданс,тем труднее их раскачать.А почему тогда Коссы с импедансом 60 ом звучат громче,чем Сенхи с 32 ом?

Поделиться сообщением

порта про довольно басовитые наушники.

Количество тех или иных частот не зависит ни от цены ни от класса наушников. Или вы думаете, что чем больше баса (или высоких) - тем выше класс? конечно это не так. Вот четкость, объемность - это уже показатели класса.

Прежде чем покупать, вам надо было зайти на этот форум, и вам бы тут посоветовали более подходящие модели.

С возвратом может не прокатить, тк упаковка видать у них испорчена. А ваша претензия к звкуку (мало баса и тихо) связана с личными пердпочтениями и особенностью товара.

А вообще попробуйте вести с ним переговоры.. Может уговорите...

Омность на прямую не влияет на громкость. Есть некоторая закономерность, что чем больше ОМ, тем ниже чувствительность, но далеко не всегда так. Напрямую на громкость влияет чувствительность наушников, и прямо пропорциональна ей, если измерения шли при одинаковых условиях.

П.С.

Creative Aurvana Live!

удачная в целом модель, звучит хорошо, и баса достаточно.

Есть и другие модели, но дороже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Или вы думаете, что чем больше баса (или высоких) - тем выше класс?

Нет,конечно)

Прежде чем покупать, вам надо было зайти на этот форум, и вам бы тут посоветовали более подходящие модели.

Просто дело в том,что у меня даже сомнений не было в качестве этих ушей.Отзывы на Яндекс Маркете да и на других сайтах на 95% положительные.Может я слишком привык к Коссам?

С возвратом может не прокатить, тк упаковка видать у них испорчена.

Тоже думаю,что это гиблое дело.Да и у магазина этого к людям отношение скотское немного.А Sennheiser мог бы и нормальную упаковку сделать,а не такую,которую только всю изрезав можно достать ушки.

Омность на прямую не влияет на громкость. Есть некоторая закономерность, что чем больше ОМ, тем ниже чувствительность, но далеко не всегда так. Напрямую на громкость влияет чувствительность наушников, и прямо пропорциональна ей, если измерения шли при одинаковых условиях.

Спасибо,что расжевали.

Creative Aurvana Live!

Хорошая модель,судя по тому,что люди пишут и обзорам.Но,как говорится,поезд уехал)

Можно еще один вопрос?А вот если звуковушку бюджетную купить,что-то типа Creative Audigy SE.Она должна по идее значительно поднять качество звука и громкость ушей,или я не прав?В моей материнской плате стоит хоть и неплохой аудиочип,но с дискретной звуковой картой вряд ли сравнится.

Изменено пользователем Perec

Поделиться сообщением

1.Имею ли я право вернуть наушники?

Нет. Большинство товаров надлежащего качества можно вернуть, но сложная электроника, на которую установлены гарантийные сроки, по закону не возвращается - она может быть возвращена только по доброй воле продавца, который не только соблюдает закон, но и делает гораздо больше, чтобы угодить покупателю. Так я однажны поменял наушники надлежащего качества, просто написав заявление на лицо владельца магазина о том, что наушники мне не нравятся (я прошёлся с ними вокруг магазина и не смог настроить звук под себя за это время). Вернуть деньги вы можете только если вы сдадите наушники по гарантии в ремонт, а их не смогут починить за 45 дней (или за то количество дней, которое указано в вашем договоре о покупке, но, вероятно, это именно 45 дней).

2.В Интернете пишут,что чем больше у наушников импеданс,тем труднее их раскачать.А почему тогда Коссы с импедансом 60 ом звучат громче,чем Сенхи с 32 ом?

На громкость влияют одновременно и сопротивление, и чувствительность. При одинаковом сопротивлении более чувствительные наушники будут играть громче. См. здесь.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Может я слишком привык к Коссам?

Вероятнее, так и есть. Когда люди покупают новые наушники, они говорят, что "нужно прогревать нушники", но через некоторое время мозг привыкает к звучанию, и человек говорит, что "наушники прогрелись". В принципе, обычно привыкание к новому звучанию - это пара-тройка дней. Я за всё время покупал около 12 наушников и только один раз получилось такое, что спустя неделю меня звук всё ещё полностью не устраивал. Кстати, это были Denon AH-D1001 (то же самое, что и Creative Aurvana Live!).

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Поделиться сообщением

black-mirror

Спасибо за ответ.

Получается,когда покупаешь уши с такой упаковкой,то получаешь кота в мешке.Ведь если у одного экземпляра хорошее звучание,это не значит,что у другого будет такое же.Тем более,когда дело касается ширпотрепа.

Насчет привыкания.Наверное так и есть.Просто когда еще Коссы купил,не видел большой разницы между ними и дешевой китайщиной.А сейчас они валяются где-то в тумбочке,и я их слышать и видеть не желаю)Может быть также будет и с новыми наушниками,так как я уже сейчас немного привык к ним.Да и в принципе я эквалайзер еще не крутил.Иногда он делает звук намного приятнее.

Поделиться сообщением

Ведь если у одного экземпляра хорошее звучание,это не значит,что у другого будет такое же.

В вашем случае это вряд ли, скорее просто эти наушники не нравятся вам, но нравятся тем, чьи отзывы вы читали. Такое постоянно происходит, тут от вкуса зависит - нет таких наушников, которые бы все аудиофилы одновременно считали лучшими для себя.

Поделиться сообщением

black-mirror

Понятненько.

Кстати,только сейчас заметил.Это нормально,что внутри упаковки выгравировано не HD 449,а HD 439?Наводит на нехорошие мысли.

Изменено пользователем Perec

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.