Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bogmut

вопрос по оптическому подключению

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Подключил свою звуковуху (комплектную SupremeFX X-Fi от мамки) по оптике к ресиверу.На ресивере два оптических входа,помечены как CD и DTV,типа для компакт-проигрывателя и телесигнала,я пробовал подключать в оба,и там и там ресивер видит на входе только стерео,т.е. два канала,и декодирует это стерео в Долби ПроЛоджик 2,короче получается псевдо5.1.Как настроить чтобы ресивер определял на входе 5.1,а не стерео? В настройках цифрового подключения на компе такой опции нет,она доступна только по аналогу,я и драйверов на звук не ставил,они только по аналогу рулят.Может это ресивер видит по оптике всего два канала по жизни? Пробовал подсоединять аудюху по коаксиалке,вход на ресивере DVD,та же байда-всего два канала.....Может аудюха древняя? Окажите помощь.

Поделиться сообщением

В оптику многоканал надо пихать в виде:

DTS

AC3

DTS-WAV

Такой многоканал оптика понимает (и ресивер). Если же медиапроигрыватель декодирует и выдаёт в виде многоканального РСМ, то через оптику просочатся только 2 канала.

Подробней, что воспроизводим?

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Воспроизводим кино 5.1 и главное игры.Игры в 5.1 не идут!!! На ресивере индикация -РСМ,отображено всего два канала.Что делать-то????

Изменено пользователем bogmut

Поделиться сообщением

Попробовал выставить DTS в настройках,вот http://clip2net.com/s/5f1vpG Короче тестовый многоканальный сигнал ресивер воспроизводит,и нужная индикация DTS появилась,и многоканальная индикация вместо стерео загорелась на дисплее.Однако при попытке воспроизвести что-либо (кино) все снова сбрасывается на РСМ и двухканалку.Что делать?

Поделиться сообщением

Там надо ставить DTS и Dolby Digital (АС3).

Кино. Что за плеер, так и не указали. Ладно пусть будет МРС-НС. Идём в Настройки - Внутренние фильтры, кликаем по АС3 или DTS, не важно, ставим галку на S/PDIF. Это называется "включить битстрим". В Выводе рендер аудио подбираем соответствующий.

За игры ничего не скажу, не знаю. Вроде, карта сама должна уметь в DTS Live кодировать на лету.

Да, в карте стоит поставить частоту 48 для фильмов.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Кино я смотрю при помощи TotalmediaTheatre,щас попробую запустить со второй галочкой в настройках.По поводу игр очень плохо будет если не получиться добиться многоканалки,это для меня самое главное,комп игровой.Посмотрю еще руководство по ресиверу,вчера целый вечер в нем разбирался,настройки там очень обширные,зато звука можно добиться потрясного.Вкратце это настройка подходящих звуковых полей для каждого вида материала,параметров акустики и ее расположения.Оч интересно.

Поделиться сообщением

На крайняк думаю оптику можно использовать для музыки и кино,а вот для игр придется брать аналог и рулить дровами аудюхи,как я и делал до этого.Звуковуху в этом случае я решил купить достойную типа Asus Phoebus (эта как раз из серии ROG,что и моя материнка),нынешняя комплектная полное г.......

Поделиться сообщением

Кино я смотрю при помощи TotalmediaTheatre,

Ну так там должно быть что-то типа S/PDIF. Только не РСМ - этот формат как раз оптика в многоканале не поддерживает.

Поделиться сообщением

Baltic,есть некоторые успехи.Выставил вторую галочку в настройках,фильмы пошли в многоканале,DTS или Dolby Digital .В зависимости какая дорожка карта посылает на ресивер тот или другой тип цифры.Ресивер все понимает,индикация горит,звук обьемный.А вот с играми беда-звуковуха кодирует саунд только в РСМ, на ресивер приходит только стерео.Может подскажешь форумы где помочь смогут,либо знающих людей по данной теме?

Поделиться сообщением

Форум правильный ты нашёл. На верном пути.

Поделиться сообщением

Как приобрету эту аудюху отпишу результаты и впечатления.Асисяй ))))) зы.как пишут оптика не в состоянии передать шестиканальный РСМ в играх из-за недостаточной пропускной способности (там огромный битрейт на канал),поэтому придумали технологию кодирования РСМ в DTS на лету в реальном времени и снабдили ей некоторые карты.потери от такого сжатия для игрового звука можно считать несущественными.а вот послушать непережатую музыку в lossless посредством РСМ просто наслаждение.

Изменено пользователем bogmut

Поделиться сообщением

Приобрел эту аудюху с DTS Connect.Все просто оказалось.В ее драйвере можно выбирать какой формат посылать на оптику-РСМ либо DTS.Игры пошли в настоящем обьеме 5.1,еще предстоит до конца разобраться в обширных настройках звука на ресивере.Могу добавить что кроме ДТС Коннект аудюха ничем не примечательна,аналог у нее полное барахло,середнячок.Я отдал 2000р. только ради этой примочки,которая кстати имеется у весьма ограниченного числа звуковых карт.Вопрос итого исчерпан.

Поделиться сообщением

Получил инфу что для карт Креатив эту опцию можно купить у них на сайте,но я не стал заморачиваться.Один чел даже предлагал в инете взломанную штучку дтс коннект для креативов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.