Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

frankieshow

Вкладыши к Colorfly C3

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Купил в прошлом году Colorfly C3, звук очень понравился своей чистотой и широким диапазоном. Слушал через sennheiser cx 300-ii и

PX 200 II. Накладные звучали интереснее и глубже, но мне не хватало басов (иногда хочется "покачать" hip-hop), при прослушивании инструментальной музыки или соло вокал, кажется всего было в меру (эквалайзер "Джаз") но не покидало чувство что это ещё не всё что можно услышать от плеера.

Прошу совета в выборе оптимальных вкладышей стоимостью 7-8т.р, с более не менее хорошим басом, хорошей шумоизоляцией. Приветствуется личный опыт, мнение из первых рук - пользователей C3.

Благодарю!

Изменено пользователем frankieshow

Поделиться сообщением

использовать колорфлай с cx300 :stopit:

iPod Classic 80GB + Bowers&Wilkins C5, Bowers&Wilkins P5

Поделиться сообщением

использовать колорфлай с cx300 :stopit:

Так вышло что со старым плеером (недорогой филипс) я гонял cx200 потом cx300 придя в drhead я загорелся покупкой накладных наушников и заодно плеера, девочка посоветовала мне сначала COWON но мне не понравилось что у него много фарша (видео, картинки) хотел профильно аудио плеер, в итоге C3 + накладные по совету девочки-продавца PX 200 II.

Не скрываю что я дилетант и мне по сути не с чем сравнивать.

Было бы очень круто открыть для себя новые оттенки старых композиций после покупки хороших девайсов по Вашему совету!

Поделиться сообщением

Купите у меня Westone 3 :) Правда они вставные (арматурные), но считаю их лучшими из линейки Westone для данного плеера.

но мне не хватало басов

На Westone 3 вам их будет в самый раз, может даже с избытком...

Поделиться сообщением

Купите у меня Westone 3 :) Правда они вставные (арматурные), но считаю их лучшими из линейки Westone для данного плеера.

но мне не хватало басов

На Westone 3 вам их будет в самый раз, может даже с избытком...

У них необычное положение в ухе, удобно использовать? всё-таки привычней стандартное размещение.

Поделиться сообщением

Мне их размещение не показалось необычным. Посадка очень удобная, наушинки не вылетают из ушей, держаться плотно, не торчат. Вообще у наушников Westone с посадкой все нормально. Съездейте в докторхед, послушайте.

На мой взгляд данному плееру нужны наушники темноватые: с несколько ослабленными ВЧ и чуть приподнятыми ВЧ, Пресет одназначно "джаз", на мой взгляд все остальные коверкуют звук еще сильнее :) Дальше пляшите от своих финансов и вкусов. Моделей наушников много, как накладных, так и вставных и даже охватывающих (запас громкости у данного плеера приличный). Но желательно слушать! Причем не факт, что если наушники понравятся при прослушивании, то через какое-то время они вас не разочаруют. У меня подобное было с наушниками Westone 2: сначала очень понравились, а через месяц пришлось от них отказаться...

Поделиться сообщением

@gemzza, Что вас разочаровало через месяц? Как так вышло что сначала понравились, а потом нет?

есть ещё варианты для меня? хочется что-то более минималистичное и консервативное) у шенхайзеров нет аналогов Westone 3?

Поделиться сообщением

@frankieshow, cx300, конечно, очень скромно (мягко говоря) звучат, с Colorfly особенно.

SENNHEISER IE60 (4690) уже дадут почувствовать разницу с cx300.

52_20111103-153921_vbig_1320323962_182x200_0_0_0_0.png

А так, интересных моделей достаточно, например:

000_182x200_0_0_0_0.png

- HiFiMan RE-262

2.800x600w_182x200_0_0_0_0.png

- HISOUNDAUDIO GOLDEN CRYSTAL - миниатюрные, чистое воздушное звучание, без 'передоза' басом, некоторым напоминают по звучанию арматурные наушники (как westone, которые Вам предложил @gemzza)

0_182x200_0_0_0_0.png

- Final Audio Design Heaven IV - Есть вот такой вариант арматурных наушников с одним драйвером, при этом имеющих достаточно хорошие низкие частоты (в сравнении с другими однодрайверными арматурками) и в целом звучащих отлично (есть также в черном или белом варианте расцветки)

А если брать наушники предложенного Вам бренда Westone новые в магазине, то можем предложить Westone 2:

pair-w2-on-white_182x200_0_0_0_0.png

заушная посадка, кстати, непривычна лишь первые пару дней. С ней надежнее фиксация + микрофонный эффект провода снижается.

Изменено пользователем Alexander_iam

Поделиться сообщением

Про Westone 2 с C3 могу сказать следующее:

1. Более менее нормальный бас появляется только при использовании пенных насадок. Но, в связи с этим:

2. Пропадают верхние частоты. Причем уровень громкости, на которой они более менее появляются 23-24, что для обычного прослушивания в спокойной обстановке для меня многовато. Если снижать уровень громкости, то ВЧ начинают "замыливаться", из наушников идет "кашеобразный" звук, короче "не айс" :)

Все эти причины и побудили меня отказаться от Westone 2 в связке с C3. Я бы однозначно НЕ рекомендовал их к покупке к данному аппарату (хотя на прослушке в ДХ они мне очень-даже понравились, поскольку выбирал из многих наушников и не до конца для себя, наверное, их расслушал. К тому же до этого были Shure SE 315, которые по звучанию от Westone 2 довольно сильно отличаются не в лучшую сторону). Но как я и писал выше, прожив с ними месяц, решил закончить издевательство над собой и продал их, а в замен купил Westone 3, о чем ни разу не пожалел ;).

Поделиться сообщением

@Alexander_iam, отличный развёрнутый ответ, спасибо. если не затруднит можно подробнее описать(сравнить с ie60) golden crystal? если есть опыт использования, хотелось бы услышать.

@gemzza, понял, буду иметь ввиду!

Поделиться сообщением

@frankieshow, не было шанса сравнивать, к сожалению, модель - новинка. Но отзывы на западных сайтах встречал либо положительные, либо очень положительные. Особо отмечают звукоизоляцию, чистый и яркий звук, достаточно неожиданный (сравнения с арматурами), но при этом всем нравится.

Поделиться сообщением

Еду на этой неделе в doctorhead хочу ещё раз определиться с мнением форумчан касательно выбора наушников

1. Westone 3

2. ie 60

3 . ie 80

кратко плюсы, минусы если можно

не знаю определенно арматурные или же динамические.

Поделиться сообщением

Еду на этой неделе в doctorhead хочу ещё раз определиться с мнением форумчан касательно выбора наушников

1. Westone 3

2. ie 60

3 . ie 80

кратко плюсы, минусы если можно

не знаю определенно арматурные или же динамические.

Слушал с этим плеером указанные вестоны и ie8, они же 80. Могу сказть следующее. Вестоны не понравились категорически. IE80 - хороши. Особенно, учитывая, что есть приязнь к звку синхов. Плюс в этих наушниках всегда хватит баса, у колорфлая с ним явные проблемы.

В целом на этом колорфлае арматура звучит хорошо, но совершенно "безбасово". Если хочется послушать хорошую арматуру, то лучше попробовать Westone UM3X, на мой взгляд - лучший вариант в линейке вестонов. И с колорфлаем звучат слаженно, даже бас появился.

IE80 тут не особо любят, но мне понравились. Они дают действительно широкую сцену, достаточно детальный звук, для указанного плеера - как раз, плюс регулируемый бас.

Советую сравнить именно UM3X и IE80 и сразу станет понятно, арматура или динамика больше нравится по звуку.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@frankieshow,если последуете совету @Sinline (мне тоже UM3 понравился больше просто 3ки), Вестоны UM3X есть сейчас в версии RC - со съемным кабелем

pair-um3xrc-on-white_182x200_0_0_0_0.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sinline, @Alexander_iam, Отличные советы! Огромное спасибо!

по поводу съёмного кабеля, это пожалуй будет очень кстати. я намучался с хронической болезнью наушников, а именно повреждения у основания провода, кстати 3-4 пары наушников cx200-300 шенхов умирали по этой причине...

Поделиться сообщением

По поводу серии UM от Westone: на мой слух все наушники данной серии звучат слишком ярковато на C3, посему от них и отказался. Хотел правда послушать UM3X c пеной, но в тот момент их в ДХ не было. Может быть на них и остановился бы...

В целом на этом колорфлае арматура звучит хорошо, но совершенно "безбасово".

Уж про Westone 3 я бы это не сказал :) Мой вам совет: попробуйте послушать арматуру с пенными насадками, басу сразу поприбавиться.

А вот IE80 мне не понравились (на С3). Как-то мутно звучат, плоско... Хотя изначально ехал покупать именно их :)

Изменено пользователем gemzza
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.