Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexey_1978K

Непонятные призвуки в Sennheiser HD-650

Рекомендуемые сообщения

@Alexey_1978K, сложно сказать однозначно. В свое время, когда покупал HD650, я поменял 2 пары по этой причине. Был хруст в одном из каналов. Заметил я это тоже на музыке и тоже на электрогитарах + барабаны. В итоге скачал тестовый диск и нашел конкретные тестовые тоны, где это было хорошо слышно даже глухому ослу. С такими доказательствами отказать мне в замене по гарантии не могли. В итоге только с 3-го раза мне попались HD650, которые смогли нормально отыграть все тестовые треки, без призвуков и прочей гомосятины.

Надежнее всего, если возникли подозрения проверять на тестовых тонах. Искусственных файлах, где никаких артефактов не может быть по определению.

Скажите пожалуйста, что заа диск использовался и в каких местах были заметны косяки?

Поделиться сообщением

Проверил вот свои наушники. t=423033 Аудиохобби - Тестовый аудио диск. Есть некий звенящий эффект который довольно ясно слышно на частоте 100 - 125 Гц (на более низких частотах тихо) и у Сенхайзеров600 и у Германов 400 а также некий писк на 20000 Гц Одинаково в обоих динамиках. Что это? Дефект наушников или особенности звуковой системы?

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

@Sergafan,

Везет вам, а я слышу только до примерно 17500кГц, это в принципе лучше, но не сильно, чем в среднем у людей моего возраста. Прогоните свип-тон, например дорожка №89 на Prime test CD №1. На нем обычно хорошо все проблемы ушек/колонок/комнаты вскрываются, и те дребезги, хрипы и иное, что издают ушки на грани восприятия во время прослушивания обычных музыкальных композиций на свип-тоне слышны очень отчетливо. Например волос на мембране баеров на свип-тоне абсолютно точно не перепутаешь с например дребезгом недощелкнутого крепления капсюля.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Пробовал свип -тон. Ясно прослушивается некое жужжание в обоих каналах на частотах 80 - 200Гц. Что это может быть? Стоит ли мне отдать по гарантии? Разбирать бы не хотелось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.