Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexal

2 звуковухи + усилитель

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите решить задачу)

Есть:

- средненькая игровая звуковуха (джек-вход, джек-выход + 2 джека для многоканального звука)

- колонки с дырками под микрофон и наушники

- наушники

Хочется докупить хорошую звуковуху для музыки типа ESI Juli@ и ламповый усилитель типа Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Как заставить все это добро вменяемо работать вместе?

Раскидать музыку и игры по разным звуковухам не должно быть проблемой, но как потом выводить звук с двух карт на усилитель с одним входом? И возможно ли подключить к нему колонки, а наушники через них?

Читал, что можно соединить 2 звуковухи по цифровому интерфейсу, но для моей игровой это не актуально, да и нормального описания того, что в этом случае произойдет, я не нашел.

Спасибо)

Поделиться сообщением

Колонки типа Genius за 10$ или отдельно усилитель и отдельно колонки?

Колонки хотите использовать для игр, а Laconic+наушники для прослушивания музыки?

У M-Audio Audiophile 192 более богатая коммутация.

Поделиться сообщением

Колонки - Logitech Z4i, так что не совсем за 10$, но и не запредельно хорошие)

Усилитель, насколько я помню, встроен в сабвуфер, честно говоря, не особо разбирался..

Хотелось бы использовать и колонки, и наушники и для музыки, и для игр, и в идеале не иметь больших сложностей с переключением (желательно, например, не выдергивать колонки, когда надо использовать наушники, а просто воткнуть наушники и, скажем, выключить колонки).

По поводу коммутации звуковухи - основной проблемой мне кажется подключение игровой (это x-fi Sb x-treme audio без цифрового выхода) к чему-либо. Можно ли, скажем, пустить звук с нее через "хорошую" карту "насквозь"? Тогда отпадет проблема с подключением к усилителю, но останется вопрос с колонками.

К слову, правильно ли я понимаю, что не удастся воткнуть во входы усилителя по Y-RCA, подключив, таким образом, обе карты напрямую?

Поделиться сообщением

а зачем обе ЗК подрубать к усилку?

в мультимедиа плеере вы можите выставит необходимую вам карту для передачи звука, туда джулию ставите, к ней врубаете усилок и уши...

в стандартных настройках системы врубаете игровую ЗК и к ней колонки, собсна звук с неё у вас идёт на колонки, если хотите поиграть в ушах, то переключаете в системе на джулию...

или что то я не правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Колонки к усилку подключать не надо, а вот к хорошей карте было бы неплохо, не только же наушниками музыку слушать)

Поделиться сообщением

аналогичная проблема, тоже две звуковухи (x-fi и juli@) приходится все время провода менять(((

Поделиться сообщением

хм, тогда можно попробывать подключить одну звуковуху через линейный выход к другой через вход межблочником, таким образом мы спариваем 2 карты... далее у : 1 -я у нас иговая, 2 -я музыкальная

к 2й подрубаем колонки, к ним усилок и уши через усилок

далее в настойках звуковой системы необходимого приложения выставляем 1ю карту (для игр), а в винде выставляем приём звука с линейного входа на 2ю карту, а вывод на колонки...

если нам нужно послушать музыку, то переключаем приложение на на 2ю карту без приёма с линейника... (в джулии вроде можно так делать)

собсна при необходимости втыкаем усилок с ушами, или же наоборот вынимаем

всё это теория и я лишь предлогаю, так что точно сказать можно так сделать или нет, я, увы, не знаю

Поделиться сообщением

а как можно подключить к juli@ и колонки и наушники одновременно без потери качества??? (на колонках выхода для наушников нет)

Поделиться сообщением

а как можно подключить к juli@ и колонки и наушники одновременно без потери качества??? (на колонках выхода для наушников нет)

не знаю, про качество я не сильно думал в своём посте =)

в теории думаю если сделать какой нить хитрый переходник то да...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.