Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Farkhat

Прошу совета в выборе межблочников (пара STAX SRM-007t II - Antelope Zodiac)

Рекомендуемые сообщения

День добрый, Многоуважаемые!

Прошу совета в выборе межблочных кабелей для связки усилитель STAX SRM-007t II и ЦАП Antelope Zodiac 192. Пока тракт играет со стоковыми RCA-кабелями из комплекта усилителя. Даже не знаю, как их оценить, в целом система играет как ей и положено.

Есть ли смысл переходить на кабеля с XLR-разъемами? В какую сторону смотреть в выборе? Есть ли у кого-нибудь опыт использования кабелей в подобной связке? Какие впечатления? По стоимости слышал, что нужно закладывать в расходы на кабеля около 10-15% от общего бюджета...

Буду благодарен за конструктивные советы, ибо сам практически полный дилетант в кабельной теме и не имею опыта сравнения.

Спасибо!

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Посоветуют. Не факт, что будет лучше..

Нужно самому слушать. В одном тракте, какой то кабель что то улучшит. В другом, этот же кабель наоборот.

Потом. Кабель, как правило. После прогрева, вучит совсем по другому. Меняется АЧХ.

Самый лучший вариант. Либо, брать кабель на прослушку.. Либо, брать бу в Москве.

Изменено пользователем bobbyGUN

Поделиться сообщением

Самый лучший вариант. Либо, брать кабель на прослушку.. Либо, брать бу в Москве.

Спасибо, Многоуважаемый! Думаю, нужно смотреть в сторону нейтрального звучания из-за музыкальных предпочтений (классика, опера, вокал, джаз), попробую почитать форум.

Поделиться сообщением

Прошу совета в выборе межблочных кабелей для связки усилитель STAX SRM-007t II и ЦАП Antelope Zodiac 192. Пока тракт играет со стоковыми RCA-кабелями из комплекта усилителя. Даже не знаю, как их оценить, в целом система играет как ей и положено.

Есть ли смысл переходить на кабеля с XLR-разъемами? В какую сторону смотреть в выборе? Есть ли у кого-нибудь опыт использования кабелей в подобной связке? Какие впечатления? По стоимости слышал, что нужно закладывать в расходы на кабеля около 10-15% от общего бюджета...

Почитать форумы никогда не помешает.

Брать на прослушку обязательно. Сначала определиться по бюджету, почитать форумы и составить список, потом взять на прослушку и выбрать. Когда будете брать на прослушку, обязательно спросите, прогреты кабели или нет, непрогретые могут не раскрыться полностью.

Скорее всего XLR версии будут звучать лучше, но это зависит от реализации XLR в Вашей связке. У меня на сд-проигрывателе Electrocompaniet и цапе Eximus XLR имеет большое преймущество над RCA.

Еще очень советую обратить внимание на сетевые кабели - их замена может оказать гораздо более сильное влияние на звук по сравнению с заменой межблочников.

Поделиться сообщением

Еще очень советую обратить внимание на сетевые кабели - их замена может оказать гораздо более сильное влияние на звук по сравнению с заменой межблочников.

А вот это, вряд ли. Не может сетевой кабель вносить изменения в звук, больше, чем межблочник. Это либо, межблочник совсем плохой, либо какие-то проблемы с питанием. Надо просто найти хороший межблочник. По моим наблюдениям влияния компонентов и кабелей на звук, можно выстроить их в следующий ряд:

1. Замена (подбор) комплектующих в самом аппарате.

2. Замена стокового кабеля на наушниках.

3. Подбор межблочника.

4. Подбор коакс. цифрового кабеля.

5. Подбор силового кабеля.

6. И если в аппарате стоит предохранитель, то либо его убрать, либо заменить на HiFi-Tuning Supreme.

p.s. Ну и самое главное, это качественный материал для прослушивания, его никакими кабелями не исправишь.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Могу дать послушать свои XLR межблоки, сделаны по "антифазной" технологии с некоторыми отступлениями из качественной моножилы.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

, боязно без предохранителя, у вас есть опыт замены предохранителя?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Один человек, когда я его спросил, какой предохранитель взять, ответил мне: "Когда у тебя в последний раз предохранитель спасал от чего либо?" Мне и сказать было нечего. Он давно уже не пользуется предохранителями, т.к. эта "волосинка" съедает усилия в подборе силового кабеля и ухудшает звук. По его совету я в ЦАП поставил Аппаратный разъем IEC Furutech AC-1001® и убрал предохранитель.http://www.*****.ru furutech_AC-1001®.html#catalog-112.html. А взятые ранее предохранители испробовал в усилителе для наушников, сначала поставил AMR Gold Fuses вместо стокового, звук немного улучшился, потом воткнул HiFi-Tuning Supreme F и вот здесь улучшение звука стало заметно ещё больше. Пока так и оставил в усилителе, улучшение звучания продолжил заменой компонентов в аппаратах и заменой кабелей, которые начал брать в нарезку и изготавливать самостоятельно, так дешевле, и для меня важно из чего состоит кабель, что бы знать, что от него ожидать, а не брать "кота в мешке", где производитель скрывает эту информацию, такие я прохожу стороной, у меня нет желания набирать неизвестно из чего изготовленные кабели, отслушивать, а потом не зная куда всё это сплавлять.

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Буду благодарен за конструктивные советы, ибо сам практически полный дилетант в кабельной теме и не имею опыта сравнения.

Спасибо!

Acrolink 8N-A2080III Evolution

20803.jpg

Под Ваши жанры - самое оно, кабель яркий, но натуральный. Если постараетесь - сможете купить на вторичке подешевле.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Могу дать послушать свои XLR межблоки, сделаны по "антифазной" технологии с некоторыми отступлениями из качественной моножилы.

Спасибо, принимаю предложение! )

Спасибо!

Acrolink 8N-A2080III Evolution

20803.jpg

Под Ваши жанры - самое оно, кабель яркий, но натуральный. Если постараетесь - сможете купить на вторичке подешевле.

*Голосом Ипполита Матвеича* - "Однако!"

На вторичке ценник такой весьма неслабый! ))

Поделиться сообщением

Очень хороший кабель, и вполне универсальный.

Нет смысла развлекаться с другими кабелями - больше в итоге денег потратите.

Погуглите.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Могу уступить Ortofon Reference 7NX XLR - 1м, я правда не планировал его продавать.

А я себе как-раз акролинк куплю.... =)

049671e28-1024x768-250902875-preview.jpg

Поделиться сообщением

hamet Два раза пытался отправить текст, но почему-то прописывалась пустая страница, но вот вроде с третьего раза прописался, см. сообщение выше.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Могу уступить Ortofon Reference 7NX XLR - 1м, я правда не планировал его продавать.

А я себе как-раз акролинк куплю.... =)

Заманчиво! В какую цену уступите?

Поделиться сообщением

, предохранитель эта волосинка должна сгорать при импульсе или скачке напряжения, и аппарат мгновенно отключается от сети, раз нить сгорела, ток дальше не идет. Помню маленький был, были эти телевизоры, черно-белые, цветные (ЭЛТ), предохранитель сгорел, берешь медную проволоку и мотаешь "жука", вот в таком случае он показывает, но при скочке напряжения он не спасет. Или мне еще мало лет и я ни чего не понимаю :?:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Гоните от себя эту мысль. Почти любая другая покупка по мне выглядит гораздо более осмысленной.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

, предохранитель эта волосинка должна сгорать при импульсе или скачке напряжения, и аппарат мгновенно отключается от сети, раз нить сгорела, ток дальше не идет. Помню маленький был, были эти телевизоры, черно-белые, цветные (ЭЛТ), предохранитель сгорел, берешь медную проволоку и мотаешь "жука", вот в таком случае он показывает, но при скочке напряжения он не спасет. Или мне еще мало лет и я ни чего не понимаю :?:

Ну если у Вас скачет напряжение, ставьте тогда качественный предохранитель, другого пути нет. Я у себя не помню, когда у меня были скачки напряжения опасные для аппаратов. Проводка в дом кабельная, не подвесная, поэтому, как то не опасаюсь. :pardon:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Гоните от себя эту мысль. Почти любая другая покупка по мне выглядит гораздо более осмысленной.

Попрошу аргументировать ответ.

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Аргументы сами бы пришли вам на ум, если бы у вас была возможность приехать ко мне в гости и с закрытыми глазами сравнить один из предтоповых балансных XLO с обычными студийными проводами ценою в 100 рублей за метр.

Я знаю одного товарища, он балуется выслушивая различные проводники. Так он говорит, что разницу в проводвах услышать нельзя, но она влияет на общее впечатление от прослушанного. Т. е. он таким образом пытается откосить от предложения его проверить и в то же время оправдывает свой аудиофильский фетишизм.

Что-бы не быть слишком резким, я вам посоветую только одно: обязательно сначала послушайте перед покупкой, попросите чтоб кто-нибудь вам помог с проведением слепого теста и будьте честны с самим собой.

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Аргументы сами бы пришли вам на ум, если бы у вас была возможность приехать ко мне в гости и с закрытыми глазами сравнить один из предтоповых балансных XLO с обычными студийными проводами ценою в 100 рублей за метр.

Я знаю одного товарища, он балуется выслушивая различные проводники. Так он говорит, что разницу в проводвах услышать нельзя, но она влияет на общее впечатление от прослушанного. Т. е. он таким образом пытается откосить от предложения его проверить и в то же время оправдывает свой аудиофильский фетишизм.

Что-бы не быть слишком резким, я вам посоветую только одно: обязательно сначала послушайте перед покупкой, попросите чтоб кто-нибудь вам помог с проведением слепого теста и будьте честны с самим собой.

Вы помните книжку про Тома Сойера и сценку когда он красил забор у тети Полли? Потом там следует вывод о сущности работы и увлечения, про богачей, которым нравится в летнюю пору управлять четверкой почтовых лошадей и так далее... Вкус - штука субъективная, а вкус к музыке тем более, скажем так, слушать музыку, сознавая, что в твоем дорогущем тракте где-то что-то работает, будучи прибито на простой железный гвоздь, не комильфо. Уж лучше потратить немного денег и успокоиться wink.gif Ну, Вы понимаете wink.gif Справедливости ради нужно упомянуть и про сорт людей, которые способны делать гениальные вещи, среди составных элементов которых в качестве крепежа часто встречаются обычные шнурки или те же гвозди, таких много среди программистов, и мне доводилось их видеть :) Это два разных мира.

Поделиться сообщением

А итальянский Proel разве не комильфо? И стоит всего сотню за метр... :spiteful: Никто же не говорит, что нужно пользоваться комплектными китайскими.

...и всё бы ничего, да только вся эта туса с проводами иногда втягивает в себя случайных людей, у которых не так уж и много лишних денег - так произошло со мной :x

Поделиться сообщением

Надо купить два самых дорогих межблочника и оставить из них один. Можно не выкидывать - пускай просто лежит.

Поделиться сообщением

А итальянский Proel разве не комильфо? И стоит всего сотню за метр... spiteful.gif Никто же не говорит, что нужно пользоваться комплектными китайскими.

...и всё бы ничего, да только вся эта туса с проводами иногда втягивает в себя случайных людей, у которых не так уж и много лишних денег - так произошло со мной mad.gif

После покупки хороших проводов когда я точно успокоюсь, куплю специальную тряпочку для смахивания пыли, которую сделали из волос снежного барса, когда он чесал свою спину в полнолуние високосного года о старое дерево, высоко в горах, где никогда не ступала нога белого человека, а пряжу для этой тряпочки соткали руки девственниц на серебрянной прялке с чистотой металла 99,9999999%!

Поделиться сообщением

Это всё у вас переходный этап. Когда до безработного дорастёте, наибольшей проблемой станет поиск музыки, которую останется желание слушать.

Так что всё развивается в нужном направлении. Шнурки тут - дело не последнее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.