Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Дима, а как тебе Фостексы в сравнении с Викторами?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander, Викторы для меня стоят особняком, они уютны, теплы, удобны, как тапочки или плед. Фостексы несомненно более техничные и универсальные, на них хорошо должен идти и рок и классика. Викторы же, как здесь уже ни раз говорилось, кривые, но их кривизна пришлась мне в пору. Я их подробно сравнивал с Денонами и, знаешь, когда одеваю после Денонов Викторы в душе возникает какое-то удовлетворение от их основательности и, я не побоюсь этого слова, благородства. Хотя иногда и кажется, что высоких частот могло бы быть и побольше. Я последний год довольно часто бываю в консерватории, так мне кажется, что звучание Викторов довольно похоже с тем, что я слышу на концертах. Сам понимаешь за полтора часа втроем сравнить весь парк наушников не возможно. У меня была главная цель это сравнить Сенхи с АКГ и Деноны с Фостексами. Вон Женя даже еще и 911-е немного посравнивал с АКГ. Надеюсь, они со Стасом еще подробно отпишутся, иначе больше не пущу их в гости :NOno: :NOno: :NOno: .

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Завидую белой завистью. :)

Когда-то и я с большим трудом расстался с Викторами, причем 700-ми. Уж очень они подсаживают, несмотря на все недостатки.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

а как вам показалось - на вашей системе 900-е сильно у 600-х выигрывают? Вроде вы писали, что 600 у вас гостили как-то :think:

Поделиться сообщением

@Alexander, ... и, я не побоюсь этого слова, благородства... Я последний год довольно часто бываю в консерватории, так мне кажется, что звучание Викторов довольно похоже с тем, что я слышу на концертах.

Абсолютно с тобой согласен. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@derbanner, я не обладаю такой музыкальной памятью, чтобы достоверно сравнить наушники, которые слушал более трех месяцев назад. Мы у Андрея (Bahobaho) в конце сентября сравнивали напрямую 600 и 900, в его ветке описаны впечатления. Просто еще раз могу повторить, что 600-е звучат по сравнению с 900-ми проще и это сразу слышно при сравнении лоб в лоб, ну выше классом 900-е, никуда не денешься. А так 600-е отличные наушники, а уж по соотношению цена/качество, возможно и лучшие. Их скорее с Денонами 5000-7000 надо сравнивать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Викторы как эссенциально органический инструмент (во я сказанул) мне нравятся всегда. Но дорого только для органа держать

интересно было-бы фостексы 900 с ними потестить побольше на органе ;)

Да да, Дима, Викторы не такие и кривые на правильном материале, ты прав. На органе возникает только одно чувство, кайф.

на инструментальном, не сильно быстром джазе-тоже, на вокале-по разному.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Когда-то и я с большим трудом расстался с Викторами, причем 700-ми. Уж очень они подсаживают, несмотря на все недостатки.

700 все-таки ко всем их плюсам ,слегка поддалбливают панчем в голову, и отчетливо слышно, где кончается их бас. А у 1000 он живет очень глубоко, не знаю точно ,сколько в герцах.

Я-бы сейчас, из 700 и 1000 выбрал бы 1000 без вопросов.

Кстати, Дима, Деноны если решишь менять на фостексы ,шепни.

Мне кажется, что мне к 800 лучше подойдут именно Деноны, чем фостексы.

Последние играют, отчасти, на их поле, а мне ,по большому счету ,в 800 не

хватает мощи природной, а в 911 слишком ярко на середине, чтобы старый

добрый рок слушать от души.

Чет Эткинс с Томми Эммануэль так душевно играют в Денонах, хоть и слегка криво тонально

звучит гитара Эткинса полуакустическая.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот это в точку, 900е скорее стремятся на поле к 800м, а 5000е самодостаточные роково-джазовые наушники.

Давно так душевно не отдыхал, спасибо вам :drinks: Мише спасибо за знакомство, жаль тебе не удалось присоединиться по полной.

С АКГ я смог бы жить, у них тембры очень вкусные, это их основной конёк. Хоть остальные аудиофильские качества страдают в сравнении с 800ми (типа сцены, детальности). Они чем-то похожи на Аудиотехнику, но не звуком. Вот этой особенностью красивых тембров с узкой, но глубокой сценой, довольно естественной. Скорее меломанские наушники.

А вот с 900ми врятли смог бы ужиться. Этот пик на самых высоких сильно раздражает, что несколько роднит их с 7000ми Денонами. Это конечно даёт вау эффект супердетализации, но назойливо лезет в уши. Сильно заметно на фортепиано. У Димы усилок не сильно басовитый, поэтому с басом проблем никаких не было.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я немного удивлен, ты писал такие восторженные посты про Фостексы, хотел чуть ли не все продать и купить 900-е, а взяв себе и послушав Деноны, решил, что можно обойтись и ими. Лично я бы поступил так же, но наушники для меня отнюдь не основной способ прослушивания музыки, а ты поступаешь не по-аудиофильски :NOno: . Наушники я пока продавать не буду, тем более, что это подарок. У нас на барахолке есть в продаже Деноны 5000, но я бы еще на твоем месте и Фостексы 600 послушал, под рок они очень хороши.

Поделиться сообщением

700 все-таки ко всем их плюсам ,слегка поддалбливают панчем в голову, и отчетливо слышно, где кончается их бас. А у 1000 он живет очень глубоко, не знаю точно ,сколько в герцах.

Я-бы сейчас, из 700 и 1000 выбрал бы 1000

Тогда и 700-е то достать крайне сложно было. А 1000-х никто и не слышал из знакомых.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я немного удивлен, ты писал такие восторженные посты про Фостексы, хотел чуть ли не все продать и купить 900-е, а взяв себе и послушав Деноны, решил, что можно обойтись и ими. Лично я бы поступил так же, но наушники для меня отнюдь не основной способ прослушивания музыки, а ты поступаешь не по-аудиофильски :NOno: . Наушники я пока продавать не буду, тем более, что это подарок. У нас на барахолке есть в продаже Деноны 5000, но я бы еще на твоем месте и Фостексы 600 послушал, под рок они очень хороши.

Я очень впечатлился сначала, на домашнем усилении, это точно. Но у Фостексов гораздо более яркая середина, чем у Денонов, не исключено, что можно найти что-то, с чем они будут откровенно подпиливать, что в общем и случилось на их, более ярком комбайне. Если-б речь шла об универсальном решении, то Фостексы были-бы вне конкуренции, на мой взгляд, Стас, как я вижу, уже с этим не согласен, и он в своем праве ,т.к. твоя лампа действительно, достаточно ярковатая. А у Фостексов верх очень и очень протяженный.Но уж коли у меня сейчас уже есть 800 и 911, не вижу ничего зазорного, в более узкоспециализированном решении. ps. Я-бы тоже их не продавал без нужды, Деноны - эдакая таблетка драйва. Они мне, по старой памяти, на более простом усилении, казались более разболтанными по звучанию, чем это оказалось в реальности

Поделиться сообщением

Деноны - эдакая таблетка драйва. Они мне, по старой памяти, на более простом усилении, казались более разболтанными по звучанию, чем это оказалось в реальности

Может тут еще и кабель Сергста внес свою лепту. Зря ты второй кабель из серебра с медью не взял для ознакомления. А усилитель у меня действительно не слишком басовит, поэтому он так хорошо и сыгрался с Виторами, с другими усилителями такой синергии может и не быть. У Александра only_a_lad звук был отвратительный, понимаю почему для него Викторы стали самыми ужасными наушниками.

Изменено пользователем denry

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Женя нибелунг почему-то мои кабели стал игнорировать

Хотя раньше позитивно отзывался о них и высказывал критику,которую я учитывал в новых сериях

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Женя нибелунг почему-то мои кабели стал игнорировать

Хотя раньше позитивно отзывался о них и высказывал критику,которую я учитывал в новых сериях

Деноны он как раз взял именно с твоим кабелем, а другой мне достался с ТДСками от Снорри. Лично мне Деноны со вторым кабелем больше нравятся, но Женя выбрал твой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Видишь, Сережа, какая внезапная реклама получилась ;)

Поделиться сообщением

Видишь, Сережа, какая внезапная реклама получилась ;)

спасибо

а если б не твоя критика -не было бы и новейшего RLS-25 для 800х

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Я себя настраивал на покупку 22-го, а теперь уже и 25-й появился, что же делать бедному меломану? :notknow:

Поделиться сообщением

непрерывно покупать ;)

Поделиться сообщением

Надо признать, что опера в 900х очень впечатляюще прозвучала. Так чётко слышны все вокальные партии.

Жаль Пинк Флойд не удалось послушать.

По поводу кабеля:

Покупать 22й и просить у производителя постоянного апгрейда (обмена) на новые модели. Ахмед из Лаконика например никогда не отказывался от такого варианта, за что ему уважение и почёт.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я себя настраивал на покупку 22-го, а теперь уже и 25-й появился, что же делать бедному меломану? :notknow:

так бери оба и выбирай какой по душе,

но 25-й это другая лига по весу и сечению -в сторону увеличения

Спойлер

Поделиться сообщением

@Denry,

А лампы у вас ярковатые сейчас стоят, да? Мне woo6se тоже несколько ярчит на наушниках вроде AT W1000. Купил лампы в надежде, что звук остепенится - жду:)

Просто я заметил по крайней мере с 600-ми фостексами, что они очень чувствительны к ярчащим компонентам (в том числе и кабелям разным) - иногда звук на грани получается. Так же и с басом. На мой слух по крайней мере. Поменяешь кабели в системе и совсем другое дело.

Думаю, что с 900-ми такая же картина, но если поколдовать с кабелями да лампами, то сатисфакшн будет хороший:)

Думаю, что деноны ваши конечно комфортнее рок старенький играют, несмотря на меньшую детальность. Да и нужна ли супердетализация на тех записях?

Поделиться сообщением

@derbanner, Максим, я бы не сказал, что у меня яркий усилитель, скорее он не очень басовитый. Лично я не слышу на нем пилящих ВЧ, считаю ,что ВЧ как раз вполне комфортные. В качестве межблока от ЦАПа к усилителю использую хитросплав от Демогрофа, и менять пока его не хочу, да, можно сказать и не могу, т.к. мне нужна длина более 1 м., а хитросплав длинный. Благодаря тому, что бас на усилителе не акцентируется, мне так и нравится звучание Викторов. С Денонами тоже звучит вполне комфортно, а ещё я на них поставил кабель от ТДС15 (медь+серебро), который очень детальный и тоже немного прибирает-контролирует бас. Так что звучание деревянных наушников меня устраивает. А с Сенхами 800-ми нужно поработать, наушники сами по себе не басовитые и на моем ВуАудио это хорошо слышно, для них хорошо подходит провод Сергея, я слушал, а заодно и немного прогревал у себя РЛС-22, который себе взял Аркадий (Arik). До сих пор не приобрел его себе только потому, что мало слушаю 800-е из-за их открытости, они мешают жене, а если она уходит из комнаты, то предпочитаю слушать музыку на АС. Кстати Жене, по-моему, на моем тракте 800-е понравились, и он бы к ним баса добавлять за счет кабеля не стал, у каждого человека свои предпочтения по звуку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, тут с вами соглашусь - предпочтения разные.

Я свой вуу передал пока Вадиму immozart послушать и вроде бы он особых замечаний к нему не высказал (у него 900фостексы и 800 зенны).

Но я бы сухопарым 800-м все же добавил чутка телесности - может действительно попробую какой-нибудь из эрэлэсов со временем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.