Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Влияние блока питания на работу звуковой карты

Рекомендуемые сообщения

Не а! Просто асус ст. Влияет на качество только разгон цп(наверное флюиды испускает).

Разгон цп увеличивает энергопотребление процессора, что ведет за собой повышенную нагрузку на бп ( я так думаю ) ну тут уже вступает магнитное поле = которое есть у любого трансформатора, можешь кстати проверить - берешь магнит, втыкаешь например зарядку от телефона и попробуй к ней этот магнит подвести) сразу его почувствуешь)

Поделиться сообщением

Не а! Просто асус ст. Влияет на качество только разгон цп(наверное флюиды испускает).

Разгон цп увеличивает энергопотребление процессора, что ведет за собой повышенную нагрузку на бп ( я так думаю ) ну тут уже вступает магнитное поле = которое есть у любого трансформатора, можешь кстати проверить - берешь магнит, втыкаешь например зарядку от телефона и попробуй к ней этот магнит подвести) сразу его почувствуешь)

без поднятия энергопотребления!множителем(и самое интересное повышается детальность) не, правда! Может это связано с тем что i 5 работает без разгона хитро (снижает частоту когда не нужно)с другой стороны он в любом случае на 1- 3% задействован. :notknow::stopit:

Поделиться сообщением

у i5 турбо буст, он с авто разгоном и изначально это все расчитано)

Поделиться сообщением

Кстати, недавно поменял процессор, и взял i5 2500K.Заметил такую херомантию, что в штатном состоянии, он 1600Герц.

В играх сам, разгоняется как хочет.Это вообще нормально?Или лучше разогнать его, и оставить в одном положении?

По теме:У меня Чифтек на 850W.Никаких проблем, нормальный блок.

Знал бы, взял бы Сисоник.За бугром он недорого, и стоит. :((

Поделиться сообщением

А я думал он на 3300 стоит когда бездействует, а в нагрузке 3700! Хрен его знает как лучше, у меня на 4000 стоит и все отлично. А как замерить сколько герц в простое?

Поделиться сообщением

cpuz 1.57 можно.

Либо типа Евереста какую то программу.

Поделиться сообщением

кто нибудь может подсказать где приобрести seasonic x460?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Кстати, недавно поменял процессор, и взял i5 2500K.Заметил такую херомантию, что в штатном состоянии, он 1600Герц.

В играх сам, разгоняется как хочет.Это вообще нормально?Или лучше разогнать его, и оставить в одном положении?

По теме:У меня Чифтек на 850W.Никаких проблем, нормальный блок.

Знал бы, взял бы Сисоник.За бугром он недорого, и стоит. :((

Да, это и называется технологией турбо буст, дабы экономить электроэнергию,а ещё в нем графическое ядро есть, которое может заменять стандартную видяху в простеньких играх)

Последние АМД тоже вроде что то похожее используют, но врядли догонят интел - у них линейка extreme бешеная, но и цена конская на эти камни

Поделиться сообщением

Последние АМД тоже вроде что то похожее используют, но врядли догонят интел
Если вы о аналоге турбо-буста, то он у АМД весьма агрессивный. Если же о встроенном граф.ядре, то АМД после приобретения АТИ в этом плане далеко впереди Интел, новые АМД Тринити очень сбаансированы и позволяют играть даже в довольно затратные игры.

Поделиться сообщением

Последние АМД тоже вроде что то похожее используют, но врядли догонят интел
Если вы о аналоге турбо-буста, то он у АМД весьма агрессивный. Если же о встроенном граф.ядре, то АМД после приобретения АТИ в этом плане далеко впереди Интел, новые АМД Тринити очень сбаансированы и позволяют играть даже в довольно затратные игры.

делать ставку на графическое ядро в процессоре тоже самое что и на плеер в телефоне, для игр есть видео карты, до которых проц явно не дотянет. Например что бы в тот же бф3 поиграть.

Не смотрел тесты новых амд) пока доволен своим феном, как буду менять бук, так и гляну чё по чём) но за инфу спс

Поделиться сообщением

Данные об энергопотреблении процессоров и видеокарт производители публикуют. Аналогичную информацию о звуковых картах "днём с огнем не найдёшь".

Любопытно, данные об энергопотреблении звуковых карт засекречены?

Сколько, к примеру "ест" asus xonar essence ST?

Любопытство не праздное, планирую спаять себе дополнительный БП для питания только звуковой карты (и чтобы он ещё и в корпус влезал), но вот на какую мощность его рассчитывать, не 200 ватт-же?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

holdonline

на хоботе у людей спросите, они разные бп вроде делали отдельно для эссенции

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Данные об энергопотреблении процессоров и видеокарт производители публикуют. Аналогичную информацию о звуковых картах "днём с огнем не найдёшь".

Любопытно, данные об энергопотреблении звуковых карт засекречены?

Сколько, к примеру "ест" asus xonar essence ST?

Любопытство не праздное, планирую спаять себе дополнительный БП для питания только звуковой карты (и чтобы он ещё и в корпус влезал), но вот на какую мощность его рассчитывать, не 200 ватт-же?

чё за бред? дополнительное питание может понадобится только на видеокарту так как у нее свое охлаждение и повышенная нагрузка, для этого идет отдельный провод от 1 бп. На звуковуху всегда хватало тока, так как в принципе ниче особенного она не делает.

Если у вас по какой то причине не хватает питания, всегда можно поменять блок,основной, и взять по мощнее. Кому интересно, вот хорошая вещь - показывает температуру и уровень потребления питания некоторых частей платы ( процессор, видео , хдд ) может кому и пригодится.

Я ей контролировал процесс замены термопасты и очистки ноута от пыли) хорошо работает,чётко)

Поделиться сообщением

Свое охлаждение видеокарты не причем, оно забирает ватт 10 от силы. А вот энергопотребление ядра и памяти - другое дело, PCI-E разъем рассчитан на 75 ватт, а современные "печки" пожирают заметно больше, поэтому их снабжают дополнительными разъемами.

HWMonitor - одна из кучи программ, позволяющих выводить в графическом виде в ОС данные о температурах и напряжениях, поступающих от датчиков видеокарты, хардов, матплаты. Потребляемую мощность такой программой не определишь.

С т. з. обеспечения мощностью, городить БП для звуковухи не стоит конечно. Может для "чистоты" звука если. Хотя обычным FSP пользуюсь, и ни с рево, ни с продигой, ни с ксонаром никаких помех не слышно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

А вот энергопотребление ядра и памяти

"повышенная нагрузка"

HWMonitor - одна из кучи программ, позволяющих выводить в графическом виде в ОС данные о температурах и напряжениях,

А я чё сказал?

Поделиться сообщением

other

"чё" сказал не знаю, а написал: "уровень потребления питания некоторых частей платы ( процессор, видео , хдд )". Что это не ясно, но похоже на мощность, ну и вопрос про мощность был. Процессор, видео и хдд частями платы тоже не являются, ну это просто оговорка, я надеюсь.

"Нагрузка" применяется по отношению к источнику, т.е. БП. К потребителям применяется "энергопотребление".

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

ну скорее оговорка) я не такой дурак вроде, эм... имел ввиду части компьютера в целом... эм... напряжение говоришь???

"Ватт (обозначение: Вт, W) — в системе СИ единица измерения мощности. Единица названа в честь шотландско-ирландского изобретателя-механика Джеймса Уатта (Ватта), создателя универсальной паровой машины."

post-9138-1364683021,3511_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо, согласен, но это не на всех конфигах возможно. И я бы не стал ориентироваться на эти цифры при выборе БП. Например измерители мощности в реобасах, как правило нехилую погрешность имеют. Как реализовано у AMD не знаю.

Я вот этим доверяю тестам: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716#01

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

при выборе бп надо ориентироватся на общую мощность компа, а лучше брать максимально мощный ну или с запасом,достаточным для разгона не только процессора. Тесты там странноватые, я знаю что происходит когда бп нехватает мощности)) поверь это неприятно)

вообще так мне кажется лучшим решением является внешний интерфейс с независимым питанием)

Поделиться сообщением

а почему у меня такие значения высокие питания процессора!?

post-7339-1364683021,3833_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а почему у меня такие значения высокие питания процессора!?

потому что у меня ноут) а у них другие "мобильные" процессоры

29 374W О_О

Поделиться сообщением

Чем странноватые? Тем что точно измеряют (и потребление всей системы в целом, в том числе)? Или тем, что вопреки распространенному мнению, показывают, что даже мощный игровой конфиг под жесткой загрузкой потребляет 500 Ватт? А насчет разгона там тоже есть материал с нагрузками разогнанных процов и видео, с поднятием напряжения или без.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Чем странноватые? Тем что точно измеряют (и потребление всей системы в целом, в том числе)? Или тем, что вопреки распространенному мнению, показывают, что даже мощный игровой конфиг под жесткой загрузкой потребляет 500 Ватт? А насчет разгона там тоже есть материал с нагрузками разогнанных процов и видео, с поднятием напряжения или без.

я на процессоре амд х2 3200ггц, с видяхой 5450 убивал 500 ваттный бп)

Там в тестах такое потребление скорее всего за счёт архитектуры i7, мне кажется амдшники жгут намного больше. хотя мб у меня был китайский бп)

качество бп и его сборка как мне обьяснили очень важны)

Ещё мне кажется что немало важную роль играет "живучесть" бп, т.е если как там написано, ставить на на топ пк блок на 500 ватт, он его потянет, но сколько он сможет его тянуть? час бф3 на ультре?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.