Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MotIK

плеер и наушники до 35 к

Рекомендуемые сообщения

приветствую. Что вы можете посоветовать выбрать из плееров до 15 к, пока думаю в сторону ihifi 960. И затычки между ue900 (новые улучшенные триплы) и ambient acoustics am4. Думал про мерлины, но дороговаты... Слушаю очень разные стили, ню-метал, хард рок, классик рок, акустика, рэп, хип хоп, джаз, свинг, трип хоп. :music:

Поделиться сообщением

из затычек однозначно кастомы. плеер тот же 801 мужик с гейм кард.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

а что скадете насчет ам4 относительно мерлинов, стоит денег подкопить???

Поделиться сообщением

приветствую. Что вы можете посоветовать выбрать из плееров до 15 к, пока думаю в сторону ihifi 960. И затычки между ue900 (новые улучшенные триплы) и ambient acoustics am4. Думал про мерлины, но дороговаты... Слушаю очень разные стили, ню-метал, хард рок, классик рок, акустика, рэп, хип хоп, джаз, свинг, трип хоп. :music:

Правильно мыслите ihifi 960 + мерлины (400$+800$ это цена в России), т.е. к Вашему планируемому бюджету надо добавить всего 1тыс..

Поделиться сообщением

Правильно мыслите ihifi 960 + мерлины (400$+800$ это цена в России), т.е. к Вашему планируемому бюджету надо добавить всего 1тыс..

:good:

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

а скажите, ihifi 960 чем лучше 601го ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а скажите, ihifi 960 чем лучше 601го ?

Ну во первых он красивее (если в данном случае это имеет значение).

Во вторых - более качественно собран (корпус, экран, кнопки, alps опять же).

Ну и в третьих он тупо новее, да и играет наверное поинтереснее (сам не слушал, но очень хотелось бы заценить).

Всё высказанное - моё имхо (попрошу без критики). ;)!

Поделиться сообщением

зайдите на форуме в тему порт плееры, там вопрос ihifi 960 написано сравнение. А более подробно чел напишет позже сравнит со своим 601.

Поделиться сообщением

хорошо если: "да и играет наверное поинтереснее" - действильно так.

MotIK, спасибо, почитаю.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

да вроде его сравнивают с dx100 он чище звучит чем 601 и 801. Он располагается между 601 и топами, но за его цену.

Поделиться сообщением

из того что помню: сцена описывается как огромный концертный зал, быстрая атака, глубокий бас, высокая детальность, не нарушающая целостности. Как то так...

Поделиться сообщением

хорошо если: "да и играет наверное поинтереснее" - действильно так.

MotIK, спасибо, почитаю.

Илья, вот что пишет пользователь 960 и 601 одновременно EleKCtriK:

"Сравнение с ХФМ601.

Хотел сначала писать трактат с описанием тонкостей отличий, но реальность оказалась проще и грустнее. Они действительно разные, даже очень РАЗНЫЕ. Но поначалу трудно однозначно сказать что лучше.

Как я сравнивал. В оба плеера в основную память закинул одинаковый комплект тестовых треков. Загрузка за один заход избавляет от фрагментации файлов и позволяет пользоваться ими в соответствии с их алфавитным порядком. К сожалению оба плеера сортируют файлы по времени записи на карту (в память). В 601-м при помощи РБ ситуацию можно исправить, но я использовал загрузку стоковой прошивки. В тестовом наборе тестовые диски и треки разных жанров, которые я уже много лет использую для оценки и по ним узнаю звучание "с первых нот". Сравнение происходило перетыканием наушников (нейл2) во время воспроизведения одинаковых треков.

То, чем меня удручал 601-й, в данном сравнении стало еще более явным: мутность звучания, грязь и "путаность" в звуке, частичное отсутствие послезвучий. Возможно, что у меня "неправильный" мод: СпбМод - замена 3-х оперов на ХЗ какие (обозначения стерты из соображений секретности, прям проект "Манхеттен" какой-то) и замена кондеров в питании на Керафайн. Т.к. стоковый я не слышал, то сравниваю с тем, что есть. Основные отличия подтверждают отличия основ обоих плееров, т.е. неплохо реализованная дельтасигма против посредственной реализации мультибита. Правда, вольфсон называет свой чип multi-bit sigma delta, но это не меняет сути.

Сцена. 960 - голографическая, широкая, глубокая, на тестовых треках даже выше-ниже различаются! У 601го менее масштабная, мутная. В подаче 601го меня больше всего напрягает ощущение, что музыканты играют в тумане. Т.е. как будто в помещении по пояс туман, музыкант поднялся, исполнил свою партию и опять присел и послезвучия ушли "в тину". У 960го никакого тумана - кристально чистый воздух.

Правильность тембра. 960й не искажает тембры инструментов, ну может лишь слегка излишне акцентирует (а может это с непривычки, после 601 так кажется). В отличии от 601 в рояле есть "стекло", но все натурально, без перебора. Духовые красиво "играют" медью. Вобщем все ок.

НЧ и СЧ, кроме меньшей грязи и лучшего контроля самых низких у 960го, почти равнозначны. Уже после 10-ти часового прогрева у 960-го НЧ пришли в норму.

ВЧ у 601го, по сравнению с 960м, отсутствуют как класс. Раньше я списывал это на "своеобразность" нейлов2, теперь думаю, что это вина 601го (или мода). Скорее всего, это всеж спасает 601 от полного провала - еслиб уровень ВЧ был выше, то грязь в звуке быстро приводила бы к утомлению от прослушивания.

Вовлеченность (или музыкальность, называйте как угодно, смысл, думаю, понятен). У 601 с этим все отлично - мягкое, сглаженное звучание не отвлекает от Музыки, за ТАКУЮ подачу (трактовку) многое можно простить. Меня, выросшего на виниловоламповых трактах, такое звучание нисколько не пугает. У 960го звучание более аналитичное. Количество деталей и "красота" звучания иногда отвлекает от содержания Музыки. Хотя... иногда это не "отвлекает", а просто раскрывает, что "король голый", т.е. показывает, что в записи нет Музыки. Все расставило по местам прослушивание трека King Crimson THRAK – вот она жесткая агрессия прогиндастриала! Я отлично помню, КАК этот трек должен звучать (многократно слышал его вживую, в том числе и в исполнении Фриппа). На 601м ТРАК звучит вяло, почти не цепляет.

Вывод. Двукратная разница в цене полностью оправдана более совершенным усилительным трактом и чистым красивым звуком. Небольшая доля аналитичной, слегка отстраненной детальности многим, скорее всего, понравится, хотя мне очень хочется добавить «мультибитной душевности». Пожалуй, нужно сравнивать 960-й не с 601м, а с 801м.

Все вышесказанное, личное ИМХО. Если местами и сгустил краски, то только самую малость".

Так что не зря я был уверен в превосходстве 960-го. Переплата по сравнению с 601-м стоит того, однозначно!

Поделиться сообщением

И еще немного сравнений от EleKCtriK:

"Сравнение с ХФМ801.

Во время московской сходки бегло сравнил звучание с признанным топом. Сравнение проводил на наушниках миракл (тоже вроде как один из топов в своем классе). Насчет наушников ничего говорить пока не буду, здесь главное, что их уровень позволяет объективно СРАВНИТЬ звучание. Сравнивал на одинаковых треках перетыканием, минут 10-15. 801й был со стоковым усилителем.

Надежда на то, что 960 не сольет, а всего лишь проиграет по очкам оправдалась.

Основное отличие - большая "мягкость", гладкость и "аналоговость" в звучании 801го, плюс "мультибитная душевность". Но разница сильно заметна только при непосредственном сравнении лоб в лоб (т.е явно не "небо и земля").

Масштаб, построение, глубина и ширина сцены одинаковы. Тональный баланс у 960го чутьчуть посветлее. Детальность у 960го немного повыше, по сравнению с 801м выглядит как слегка перешарпленная картинка.

В итоге: 960й не так уж и далек от топа. Разница в пределах отличий идеологий мультибит-однобит. Стоит ли эта разница дополнительных 400 баксов? Зависит от жанровых предпочтений и толщины кошелька. ИМХО если без совсем уж максималистского подхода, то вполне можно остановиться и на этом рубеже.

К сожалению не успел сравнить с АМ. Там сравнение былобы более показательным (оба дельтасигма)".

Поделиться сообщением

во во. Спасибо васнецову за данные цитаты.

Поделиться сообщением

Продолжаю мини обзор IHIFI 960 и A&K A100,добавив для полноты сравнения еще c4 pro и mm140.

Этот обзор не рассматривает каждый плеер в мельчайших деталях, а дает возможность именно сравнить модели, увидеть некоторые различия и сходство.

Тестирование проводилось с помощью наушников таких марок: SHURE 940, Fisher FA 011, Fisher FA002 wood mod, Audiotechnica A700

А также IEM: Brainwavz M2, Fisher audio ceramique, T-jays two, Sony XBA 3

Сразу скажу, что Fisher audio ceramique и Sony XBA 3 были отстранены от теста т.к.имеют режущие ухо высокие(для меня)и слабоватые низкие.

Музыкальный материал: Тестовые диски Prime test cd # 1, Ultrasone, содержащие классику, современную музыку, джаз и тестовые сигналы, а также Depeche Mode –Remixes и The Crimson Jazz Trio

Итак звучание плееров с моей точки зрения:

Общий тональный баланс-

A&K A100-хороший, чуть ярчит

IHIFI 960-хороший

c4 pro-немного тускловат

mm140-отличный

Высокие частоты-

A&K A100-сочные, немного ярковатые, атака быстрая, затухание медленное

IHIFI 960-теплые, мягкие, воздушные, атака быстрая, затухание нормальное

c4 pro-ровные, склонные к суховатости, атака нормальная, затухание нормальное

mm140-ровные, несколько даже жесткие, атака нормальная, затухание нормальное

Средние частоты-

A&K A100-хорошие, особенно в части воспроизведения музыкальных инструментов и соло вокала, фактура приятная, не резкая, теплая

IHIFI 960-отличные, не выпуклые, не жесткие, а в самый раз, фактура бархатистая, немного округлая

c4 pro-нормальные, без особого окраса, ровные, не утомляющие, хорошо прослушивается хоровое пение

mm140-хорошие, фактура плавная

Низкие частоты-

A&K A100-бас быстрый, артикулированный, атака четкая, затухание нормальное, протяженность средняя, хорошо прописаны барабаны

IHIFI 960-бас чистый, плотный, очень хорошая атака на ударных и быстрый спад, не устаешь от прослушивания, глубина баса средняя

c4 pro-бас точный, чистый, атака хорошая, затухание чуть затянуто, хорошо звучит органная музыка на самых низких регистрах, протяженность высокая

mm140-бас плотный, точный, атака хорошая, спад хороший, глубина баса нормальная

Звуковая сцена-

A&K A100-очерченая, четко видны размеры, ощущения как сцена в клубе или доме культуры, местонахождение инструментов, голосов ощущаются четко, глубина сцены присутствует

IHIFI 960-большая, просто огромная, многослойная, как будто под сводами дворца или вообще под открытым небом, инструменты локализуются, но в связи с огромностью сцены несколько увеличены

c4 pro-обычная, размер как в обычном концертном зале, инструменты четко локализованны

mm140- четкая, несколько удалена, но в некоторых ситуациях так даже лучше, ощущения как в камерном зале, инструменты локализуются нормально

Ну вот такой получился отчет, несколько сухой. А если быть проще, то я бы применил их так:

A&K A100-нужен для прослушивания высококачественной музыки,HIRESа, можно и нужно брать с собой в поездки, т.к.по опыту батарея держит довольно долго

IHIFI 960-нужно слушать дома и отдыхать-звучание мягкое, объемное, чуть-чуть завуалированное

c4 pro-тоже держим дома, слушаем высококачественные записи, а также записи которые можно с помощью данного аппарата апсемлировать и показываем как редкого зверя друзьям и знакомым

mm140-рабочая лошадка, которую можно положить в машину, взять на работу, на природу, куда угодно и слушать музыку в нормальном качестве

Еще раз напоминаю, чтобы исключить несправедливые наезды-это все чисто мое субъективное для вас мнение и характеристики приводятся именно в сравнении аппаратов друг с другом с моей точки зрения, у вас она может быть другая.

Поделиться сообщением

Тактильно очень приятный piece of equipment, действительно напоминает вороненый ство… блок военной электроники, выпускать из рук не хотелось. Управление, мм.. китайское? Вероятно дело привычки, в пяти кнопках особо не заблудишься, но интуиция в данном случае только обманывала. Крутилка – вещь! Куев, насколько заметил, он не понимает, а плейлисты как?

Погонял немного в сравнении с 801-м (с "балансным" модулем) и 140 ММ – в лоб, перетыканием, и 140 АМ премиум - по памяти, к сожалению . Наушники - сэмплы Мираклов и Мерлинов, IE8. Материал на сабже был малознакомый и не пересекался с остальными источниками, поэтому детальность и тональный баланс оставлю за кадром, скажу про панораму. А панорама широченная, как у 801го, звук «большой», окружает и обволакивает. Инструменты рельефны, как вырезанные на камне, можно коснуться пальцами и ощупать (слушал что-то из джаза и дарксайд флойдов). Если сцена в модах 140го видна этак ряда с 10го, то в 960м и 801м ощущение что сидишь на краю этой сцены и слышишь не звукоусиление, а сами инструменты вокруг. Возможно, это эффект восьмерок, они и на ММ на некоторых записях дают звук сбоку или из-за плеча. Но не такой эффект присутствия (на 960м он выражен, пожалуй, более явно). Продукты Unique Melody порадовали меньше, сцена на 960м и 801м существенно уже и отдаленней. Зато с ММ эффект с точностью до наоборот: в мираклах - предельно близкая, окружающая, реалистичная сцена, восьмерки же далеки и мутны (что не удивительно, учитывая их мидБАС в стоке и басовитость мигельмода). Мерлины опять не понял, что вы все в них нашли.

Резюме: 960й ставлю на очередь третьим, за мираклами и алексмодом, свою цену он отыгрывает с лихвой

Поделиться сообщением

содрано с форума коннектом, я взаимствовал у него стало быть... Про мерлины так не считаю, челу нужно было фулкастомы сделать.

Поделиться сообщением

вы прочтите последнее мнение о мерлинах и мириклах,эка там интересно вышло:)

Поделиться сообщением

чего там вышло?

Поделиться сообщением

и что, он говорит что ему мираклы нравятся больше мерлинов.

Поделиться сообщением

чел написал что купит мираклы и 960, так что... А сравнивать их я так и так буду. Там и выберем, куплю-ка сначала 960ку, него и сравним, но не на джазе, а на ню металле.

Поделиться сообщением

еще бы где то ue900 отслушать... В плеере есть? В питере.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.