Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lionstas

Выбор для дома из доступных моделей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, нужна помощь в выборе наушников из доступных на данный момент в моём городе моделей.

Цели: В основном для дома с компа , иногда с центра и со смарта, усилок не планируется в ближайшее время. Имеются Микролаб Соло-1, наушники приоритетно для ночного прослушивания музыки.

Бюджет: до 2000р., в принципе можно и до 3500р, но стоит ли?

Стили/Жанры: Power/Симфо Метал,Альтернатив Рок, Транс, House, Вокал

Предыдущие наушники: Филипс HP090 =)

Предпочтения: Закрытые/полуоткрытые удобные для длительного прослушивания, можно и открытые наверное если оно того стоит( выход звука за пределы внутреннего пространства некритичен ибо в комнате я один)

В прайсах различных фирм у нас доступны такие модели:

Denon:

AH-D501 1990p

Fischer:

HYPERION 1759p

ORION 1169p

SCORPIUS 1290p

Technics:

RP-F600 E-S 1460p

RP-F8801 E-S 1990p

Philips:

SHP-8900 2590p

SBCHP400 799p

SHP-2700 719p

SHP-8500 999p

Sennheiser:

EH 250 1790p

HD-215 2390p

HD 201 749p

HD-212 Pro 1790p

HD-555 3490p

Panasonic:

RP-DJ1001E-S 659p

RP-HT265E-K 699p

RP-HT360E-S 629p

RP-DJ600E-K 1630p

Sony:

MDR-D333LWS 1590p

MDR-XD200 699p

MDR-XD400 2990p

Pioneer:

SE-A1000 3499p

SE-M285TV 1300p

SE-MJ5 1500p

SE-M290 1200p

Вообщем-то доступно конечно больше, но мне приглянулись эти

Поделиться сообщением

Sennheiser HD555 однозначно интереснее всего, хотя и дороже.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

наушники приоритетно для ночного прослушивания музыки.

тогда наверно закрытые наушники нужны со звукоизоляцией, чтобы окружающим не мешать? или нет?

Поделиться сообщением

HD 555 и Hyperion. По удобству HD 555 вне конкуренции. По качеству звука Hyperion, по моему, лучше, особенно без усилителя. Но тут могут быть вкусовые предпочтения. У HD 555 акцент на мид басе, у Hyperion на суб басе.

Еще, как вариант – это RP-F8801 E-S. Мониторный звук. Многих не устраивает в них бас (не много, не долбит и скорее присутствует, чем играет).

Вообще то, я в свое время задавался тем же вопросом:

«Бюджет: до 2000р., в принципе можно и до 3500р, но стоит ли?»

Первый раз подумал, что не стоит, а через месяц понял, что был не прав. Лучше не экономьте на себе, тем более что вам нужны наушники для длительного прослушивания.

Поделиться сообщением

можно и открытые наверное если оно того стоит( выход звука за пределы внутреннего пространства некритичен ибо в комнате я один)

сорри, оказывается невнимательно прочитал. ну, тогда открытые Pioneer SE-A1000.

Поделиться сообщением

если хотите вложиться в минимальный бюджет, то можно было бы присмотреться к HYPERIONу (их ещё и доработать можно), техниксам 600м...

если всё таки страшное зелёное и склизкое вас не победит, то 555 зенхи...

стоит учесть что все уши хорошо бы померить, ибо удобство ношения (а ночь длинная) тоже не маловажный фактор...

_____

а наушников akg и креатив у Вас в списке почему нет?

может быть где нибудь из магазинов завалялись филипсы 895?

Поделиться сообщением

Можно Hyperion, а еще лучше Titan. У них чище средние частоты и чтобы получит хотя бы такие же чистые от других наушников, имеющихся средств, будет мало.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

":3jl7kzqz]

_____

а наушников akg и креатив у Вас в списке почему нет?

может быть где нибудь из магазинов завалялись филипсы 895?

К сожалению ни те, ни те на глаза не попадались в прайсах :( Фишер Титан кстати тоже не обнаружил :((

На днях совершу по магазинам променад уже будет возможность пощупать и послушать (надеюсь) большинство моделек.

Поделиться сообщением

На дворе XXI век, все наушники невозможно переслушать. Некоторые заказывают наушники с другого конца света. Вы на форуме магазина DoctorHead, закажите, пока есть.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

На дворе XXI век, все наушники невозможно переслушать. Некоторые заказывают наушники с другого конца света. Вы на форуме магазина DoctorHead, закажите, пока есть.

Ну это конечно - да =) заказать-то не проблема. Просто в инет-магазинах же наушники не пощупаешь и не оденешь =) Хочется иметь хоть какое-то тактильное ощущение от качества материалов, как будут на голове сидеть и манеру звучания конечно хочется услышать (хоть и не прогретых)

Поэтому я и спросил совета к каким присмотреться повнимательнее, чтобы сократить список ушей до минимума и поиметь с ними контакт =)

З.Ы. Вообщем я так понял, что если мне не подойдут Фишеры Гиперион, то лучше не поскупиться и отдать все-таки приоритет: 555-ым Зенхам, Пионерам 1000-ым и 88001-ым Техниксам? (а как насчет Сони 400-ых и Денон 501?)

Поделиться сообщением

Titan могут быть предпочтительнее за счет более ровной АЧХ на НЧ, они меньше утомляют слух, чем Hyperion. Если есть возможность, послушайте.

По удобству Fisher не очень. Правда, как обладатель двух внешне похожих, но различных по свойствам ушей, могу сказать, что если одним они не подойдут, то другим вполне удобно. Неуниверсальны в этом смысле, так что желательно мерить.

Если не Fisher, то HD 555. Играют интересно, есть некоторые недостатки, но у большинства наушников за эту цену они не меньше. Качество ушей отличное, не хуже чем у тех, на коробках которых написано Made in Germany.

Поделиться сообщением

соглашусь что 21 век, но если это реплика в мою сторону, то я не утверждал, что уши необходимо послушать, я говорил, что их нужно померить... именно по этому не сошлось у меня с титаном

сори за офф

Поделиться сообщением

Померить, это надо обязательно, даже наушники с отличным звуком могут создать невыносимую обстановку. Кстати, Титан-ы жестко сидят очень плотно, как старшие Beyerdynamic и Sennheiser, с твердыми амбушюрами из кожзаменителя это невыносимо.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

и 8801-ым Техниксам?

у 8801 бас по количеству меньше условного среднего уровня - может не хватить. а у Fischer Audio Hyperion бас сильно задран и гудит :bed:.

Поделиться сообщением

Померить, это надо обязательно, даже наушники с отличным звуком могут создать невыносимую обстановку. Кстати, Титан-ы жестко сидят очень плотно, как старшие Beyerdynamic и Sennheiser, с твердыми амбушюрами из кожзаменителя это невыносимо.

Вот это точно, ведь бошка (извините за выражение) :) , в отличие от звука, у всех очень разная.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Нечего извинять. Вот интернет говорит "Такого слова не существует! Вы, возможно, имели в виду башка ?"

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

То башкА, а то бОшка. :crazy:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Именно бОшка.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Отпишусь наверное, о результатах поиска и приобретения:

Основной окончательный выбор упал на Фишер Гиперион и Титан (нашел их все-таки у нас в Поиске), т.к. Пионеры и Сенхайзеры отпугнули рекомендациями, что чтобы раскрыть их потенциал желательно иметь к ним усилитель,ну и сами по себе дороже они вообщем-то почти в два раза.

О внешнем виде:

Гиперион мне сразу почему-то не понравились материалом, цветом и дизайном.Так что дальше буду описывать впечатления только о Титане.

Титан в этом плане больше приглянулись, +понравился шнуркообразный мягкий провод (лишь бы не растрепался), прилегающая часть амбушюр хоть и обтянута мягким кожзамом, как я и предпочитаю, но не знаю, не облезет ли он через какое-то время...? Посмотрим.

Об удобстве:

Сидят плотно немного давя на скулы сразу под ушами и есть небольшое желание все время их немного поправить пониже, чтобы не давили и в то же время повыше, чтобы сидело комфортнее на голове. Впрочем это лишь моя форма головы и если я к этому не привыкну, то думаю подогнуть дужки поудобнее будет не проблема.

О подключении:

Подключил к старенькой звуковухе- Креатив Лив 5.1 через тыл, драйвера- КХ,высокие и низкие частоты я люблю немного завышеные примерно на + 6/+3 дБ, плеер- Фубар,выход 16-бит + ресемплер SSRC X в 48кГц.

О звучании:

Сразу оговорюсь, что сравнивать мне особо не с чем, т.к. в основном музыку слушаю с компа через колонки Микролаб Соло-1 и в ночное время через наушники Филипс 090.

Вообщем, конечно по сравнению с Филипсами- сразу чувствуется улучшение чистоты звучания и упругость низов и некая пространственность звучания (открытые все-таки же, хотя я думаю не только поэтому) и различимость инструментария в треках.

Раньше я при переходе прослушивания с колонок на наушники сразу чувствовал ухудшение качества звука, сейчас же с Титанами такого эффекта нету, хотя высокие частоты мне кажутся не слишком выразительны(ну наушники еще и не прогреты достаточно) и не смотря на то, что технически у них акцент на басах превуалирует(хотя, после резкого перехода с колонок, которые бьют низами тебя не только по ушам,но еще и по телу, и этого кажется сначала недостаточно :) ) но звучит весь нижний спектр ненапрягающе и придаёт очень хороший чистый драйв всем динамичным композициям, мне это нравится :coll:

Вообщем выбором очень доволен, всем спс :drinks:

Поделиться сообщением

есть возможность поменять свои акг 530 лтд на 272 HD, 172 HD, 142 HD есть ли смысл? :banghead::sorry:

Поделиться сообщением

":34of94ak]есть возможность поменять свои акг 530 лтд на 272 HD, 172 HD,

без качественного тракта не имеет смысла брать к272/172, а то потом будете жаловаться на отсутствие динамики и плоскую сцену.

Поделиться сообщением

":1vb3veue]есть возможность поменять свои акг 530 лтд на 272 HD, 172 HD,

без качественного тракта не имеет смысла брать к272/172, а то потом будете жаловаться на отсутствие динамики и плоскую сцену.

а если трак будет качественным? какие преимущества у вышеперечисленных телефонов?

Поделиться сообщением

":2qcmvnx1]а если трак будет качественным? какие преимущества у вышеперечисленных телефонов?

их особенность в том, что это акгшный звук. но если нравится приподнятый или задранный бас, то в ценовой категории от 4т.руб. надо искать среди других басовитых брендов.

к172 - накладные, поэтому уши будут уставать при длительном домашнем прослушивании.

Поделиться сообщением

":2jvqhvm8]а если трак будет качественным? какие преимущества у вышеперечисленных телефонов?

их особенность в том, что это акгшный звук. но если нравится приподнятый или задранный бас, то в ценовой категории от 4т.руб. надо искать среди других басовитых брендов.

к172 - накладные, поэтому уши будут уставать при длительном домашнем прослушивании.

смотрю на агк именно из за их сцены и звучания в целом. Интересует детальность в звучании без явного акцентирования

Поделиться сообщением

":25ockw86]

смотрю на агк именно из за их сцены и звучания в целом. Интересует детальность в звучании без явного акцентирования

тогда лучше самому послушать по возможности, и определиться подходит звук или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.