Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Berserk

Активные мониторы?)

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь пробовал классику на KRK 8-й серии слушать?

Как вообще KRK? (Многие мои знакомые хвалят)

Просто думаю, стоит свои ESI менять или нет смысла...

Я слушал KRK RP6 и RP8. На фоне Adam A7 тогда не смогли удивить хотя слушал их в одно время в одном месте. По звуку показалось что живая музыка это не их конек, возможно для электронной музыки подойдут. И по детальности они тогда тоже уступили адамам.

Стоит ли менять ESI...может и стоит, но не на KRK :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Тоже задумывался над тем, чтобы ламповый пред взять под Genelec, но в сети информации о таких связках мало, а возможности самому предварительно послушать в г. Архангельске нет, все из более менее приличного только по пред. заказу.

возможно скоро смогу провести такой эксперимент, правда в качестве преда будет не чисто пред, а цифровой процессор со встроенным ламповым предом.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

нашел интересное сравнение на youtube adam & krk

Оно?

a4QbP_Zi34w

А на что же тогда их менять? Adam, KRK, да YAMAHA - выбор не очень большой.

Поделиться сообщением

возможно скоро смогу провести такой эксперимент, правда в качестве преда будет не чисто пред, а цифровой процессор со встроенным ламповым предом.

Интересно было бы узнать результаты. А если не секрет, какой цифровой процессор планируете подключить?

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

RME HDSPe AIO => ZenAmp => Audez'e LCD-2 (CablePro Reverie).

Было: MS audio laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

у меня просто впечатление, что Вы Genelec-8020 никогда не слышали.

Ага, езжу по ушам людям уже лет эдак 6(как раз с тех пор когда эти Genelec и послушал) :)

Вот, периодически отписывал впечатления начиная с 2007 года..будет желание уж напрягитесь сами поищите мои более подробные описания..

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:888-4#97

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:2444#2

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:888-2#40

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

нашел интересное сравнение на youtube adam & krk

Оно?

Ага, мне кажется при отсутствии возможности послушать эти мониторы, создает общее представление как они подают материал.

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

Поделиться сообщением

Если живой звук/классика важна..я бы всё-таки в сторону пассивных мониторов/АС ушел + хороший желательно ламповый пред + мощники. Я сейчас как раз использую Quested H108 + ламповый пред + мощники...и классика играет шикарно, НЧ не раздуты и очень хорошо контролируемы(хотя это кстати после привычки к гипертрофированому басу может и не понравится)..но опять же, всё зависит от вашей ценовой категории.

Год назад слушал на выставке вот эти Крыловские АС http://geokrilov.com/0exelmonitor.html , сильно впечатлили хотя подключены они были к какому-то невзрачному усю и не самому дорогому audio-gd'шному цапу..кажется DAC-19. Не знаю точно сколько они стоят но если тыщ до 50-60 то должен быть очень хороший вариант.

Кстати, если вы из Москвы то помоему в эти выходные будет выставка отечественного хайфая, и там Крылов снова будет, можно будет послушать что он(да и не только он) в этом году на выставку притащит..

Поделиться сообщением

Если живой звук/классика важна..я бы всё-таки в сторону пассивных мониторов/АС ушел + хороший желательно ламповый пред + мощники. Я сейчас как раз использую Quested H108 + ламповый пред + мощники...и классика играет шикарно, НЧ не раздуты и очень хорошо контролируемы(хотя это кстати после привычки к гипертрофированому басу может и не понравится)..но опять же, всё зависит от вашей ценовой категории.

Год назад слушал на выставке вот эти Крыловские АС http://geokrilov.com/0exelmonitor.html , сильно впечатлили хотя подключены они были к какому-то невзрачному усю и не самому дорогому audio-gd'шному цапу..кажется DAC-19. Не знаю точно сколько они стоят но если тыщ до 50-60 то должен быть очень хороший вариант.

Кстати, если вы из Москвы то помоему в эти выходные будет выставка отечественного хайфая, и там Крылов снова будет, можно будет послушать что он(да и не только он) в этом году на выставку притащит..

На веге сейчас эти мониторы б/у продаются за 45 тыров (новые ближе к 70), но к ним нужны хороший усил и источник. И если со вторым у "наушниководов", как правило проблем нет, то усилок нужно искать хороший и недешёвый. И вообще, как счастливый клиент Георгия, рекомендую забить на всю эту дорогущую околопрофессиональную аппаратуру. Он делает ОЧЕНЬ музыкальные колонки. :Yesyes:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

_Vetal_, у меня уже есть небольшая пассивная система. Думаю о смене активных мониторов (о её целесообразности)

242bdd6b660cd79e1f4020cd12f9ebde.png

Поделиться сообщением

_Vetal_, у меня уже есть небольшая пассивная система. Думаю о смене активных мониторов (о её целесообразности)

В любом случае надо слушать, а так целесообразности думаю нет :music: .

Поделиться сообщением

Интересно было бы узнать результаты. А если не секрет, какой цифровой процессор планируете подключить?

да, по ходу, не получится сейчас взять.

чтобы что-то купить - сначала нужно что-то продать. :yes:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@_Vetal_,

Насчет пассивных согласен, и насчет Quested тоже - середина у них прекрасная - четкая, живая, планы... Хотя сам юзаю активные - Quested VS2108. Перед покупкой интересовался и мне посоветовали именно активную модель, мол она лучще за счет активного кроссовера что ли. Слава Богу усилки там дискретные, хоть и простенькие, зато от МС2 Аудио.

Про русских умельцев Крылова и Володина слышал - все в в восторге от их изделий, но сам не слушал(((

Настораживает только, что Володин использует современные кевларовые динамики Eton - такие же, как у Адам... А Адам я не советую.

Кто-нибудь пробовал классику на KRK 8-й серии слушать?

Как вообще KRK? (Многие мои знакомые хвалят)

Просто думаю, стоит свои ESI менять или нет смысла...

Современные КРК - это шлак! Не для классики так точно, для некачественной электроники разве что, на которых она, чаще всего, и сделана была.

ESI - тоже не мониторы.

А вот СТАРЫЕ КРК (6000, 7000, 9000, 13000) - вот это вещь! В них тоже прекрасная середина и планы. Но в хорошем состоянии трудно найти.

@Malky,

iow, а что для классики посоветуете из активных?

Quested, ATC, PMC, PSI.

ME Geithan и KS Digital вроде тоже не плохие (особенно ME Geithan)

З.Ы. Из пассвных еще Kinoshita хороши - середина прекрасная. А также Lepinsky.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@Malky, из бюджетных с более менее неплохим звуком Yamaha HS-80, цена на них сейчас адекватная

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Я думаю, что Yamaha HS-90, если не человек не занимается обработкой звука, хорошие мониторы и главное недорогие. Вообще, прежде чем покупать ADAM подумайте, а может лучше эти деньги на помещение потратить, разница в звуке будет больше. Кстати, в неподготовленном помещении, Вы вряд ли почувствуете огромную разницу между мониторами (за 2 штуки) за 20.000 и 60.000 рублей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.