Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vitta77

Hi-tech или игрушки для удовольствия от жизни

Рекомендуемые сообщения

Решил создать тему о приятных "безделушках".

Часть 1. HDD

Началось с того, что купив замечательный MacAir 11" вместо нетбука Соньки со встроенной ётой (мать их за ногу 8 раз) столкнулся с нехваткой двух имеющихся на борту портов USB. Левый порт - подключен ЦАП, а правый на выбор либо внешний 1Т диск, либо модем етовский (врученный бесплатно после перехода на LTE). Подключать через активный хаб - первое что приходит в голову....да так и сделал, но паутина проводов в столе достала и подумал "а чой та вон та дырочка в маке не используется" (Thunderbolt или БОЛТ по нашему).

Поискал в инете и обнаружил Seagate GoFlex Thunderbolt Adapter (стоившего 100 с небольшим баксов).

Отлично! Тем более в качестве хранилища использовался Seagate 1Т. Попутно замечу что проблему с чтением-записью NTFS с помощью Paragon NTFS (спасибо Genn) я решил.

Заказал - пришел. Состыковал все без проблем. Получилась конструкция отдаленно напоминающая двухэтажный автобус. (фото с инета, но 1 в 1 мой)

Seagate-GoFlex-Thunderbolt-Adapter-Drive.jpg

Мнда, эстетика тут отдыхает. Скорости не замерял, диск и так под 99% забит - не актуально. Но греется сея конструкция очень даже неплохо, транспортабельность плохая....

Поискал более эстетичное решение и обнаружил что дисков с БОЛТом раз два и обчелся.

Что нарыл BUFFALO HD-PA1.0TU3 (~220$) и Freecom Mobile Drive Mg оба на 1Т.

Что сказать BUFFALO толще в два раза и чуть быстрее по скорости записи (чтение практически одинаково) и в комплекте оказалось пара шнуров USB3.0 и коротенький Thunderbolt. Диски из разряда подключил и забыл, сюрпризов нет.

Разве что одно НО, они тоже довольно прилично греются, причем настолько что я не рискнул их использовать в чехлах (куплены отдельно).

Пока забил Freecom на замену Сигейтовскому, BUFFALO - "на запасном пути".

fa78c5900048.jpg7b7c321b873e.jpg

4b8c4daa4b65.jpgbe862ba67f3e.jpg

878d71407310.jpg8a08d1dd35c7.jpg

44a4822d3d85.jpgdccace26da43.jpg

а что до Сигейтовского адаптера....по жду снижения цен на SSD и....Пррравильно - поставлю туда SSD_ишник (пробовал Plextor 128) замерял скорости - все летает как минимум 3-4 раза быстрее в зависимости от типа теста (короткий файл - длинный ну и т.д.). Разъемы подходят как родные, чуть под диск только подложить надо будет что не болтался на весу в разъеме.

ОТ такая финансово не обоснованная, но очень приятная покупка

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

да в таком случае проще всего найти либо хард с вафлей, либо йоту с вафлей. Честно говоря, я пока вообще не могу понять для чего на маке БОЛТ есть, когда подключать кроме эпловского монитора и парочки китайских хардов нечего.

ЗЫ: через какую программу воспроизводите музыку с мака?

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

vitta77, прикольно. В принципе огрызок выпускает переходник с болта на 1394.

Посмотрел фотографии ваших приборов - какие-то они не доделанные. Болт допускает последовательное каскадирование нескольких устройств - но для этого необходимо наличие второго разъема на устройстве. А так - мне этот интерфейс очень понравился.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Vovkavovka

ну один хард китайский, а другой извиняйте - японскый :D

хард с вафлей
- максимум 500Г видел,
йоту с вафлей
- Вы их пользовали? опять провода (или батарейка) опять цеплять-размещать и мобильности 0. Плюс некоторые особенности размещения этих девайсов на работе не позволяют пользоваться wi-fi (первый отдел хоть и дремлет но не стоит будить спящую собаку).

На маке Аудирвана+, Децибел, БитПерфект (скорее на пробу) и Амарра (пока не удается уговорить купить лицензию - уж больно интерфейс НЕ МОЙ)

смотрите, хардом вы все равно пользуетесь только в домашнем помещении, по большей части. Если вы храните на нем тонны музыки и подключаете потом цап к маку, то вам по сути и не нужен сильно портативный хард. Поэтому можно купить большое хранилище с БОЛТОМ на 2-3 и более тб. например фирмы western digital. Если имеются деньги, то можно хранилище и от огрызка взять, оно с вайфаем будет.

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

vitta77

Посмотрите g-drive, лучшее зранилище доя мака из того что я видел.

Я их в аплстори в ла и frys electronic наперебирался всяких ради любопытства.

Гдрайв этот наверное и заказать можно.

У меня эта дура http://www.g-technology.com/products/g- ... erbolt.cfm

На 4 тб трудится. Ничего, доволен :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.