Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maxd

Недорогие наушники для электрогитары

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Хочу попросить совета в выборе наушников для игры на электрогитаре дома.

Имеется такая связка: гитара->моделирующий процессор эффектов с ламповым оконечником, сейчас выбираю к ней третье звено - наушники.

Стили игры - самые разные, от чистого звука до Пантеры, основной упор - на ритм-энд-блюз в стиле Стити Рея, Джими Хендрикса и иже с ними. Это для большего понимания ситуации.

Мои требования к наушникам:

1. Минимум собственного окраса звука, должны передавать звук как есть, с минимумом "отсебятины" и искажений.

2. Хорошая передача атмосферы, "воздушность" звучания, чтобы прекрасно было слышно все ньюансы звукоизвлечения.

3. Хорошая проработка всего спектра частот без особых завалов и перегибов.

4. Адекватное соотношение цены/качества, предел стоимости - 1500 (максимум 2000) рублей.

5. Надежность конструктива, удобство.

То есть, нужны качественные удобные правливые мониторы за недорого. Только не говорите, что таких нет - знаю, что есть. :)

Умышленно не буду пока излагать собственные мысли, дабы сначала выслушать мнения уважаемых форумчан.

Спасибо всем за развернутые ответы!

Поделиться сообщением

Бу

MB Quart 805HS, Sennheiser hd280

Можно что то из винтажных AKG, Yamaha

Из нового ничего надежного и удобного на ум не приходит

Что то типа Roland RH-5, Audio-Technica M20

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

sum, спасибо за ответ!

А почему именно винтажных? У нынешних моделей в сравнении со старыми упало качество?

Поделиться сообщением

предел стоимости - 1500 (максимум 2000) рублей.

тю , да возьми Axelvox HD272 . вам ведь не музыку слушать :) , для ваших целей большего не нужно .

Поделиться сообщением

samara1532, спасибо, читал о них. Вы слышали их вживую? Как они в сравнении с:

- Roland RH-5

- AKG K 77 PRO

- Audio-Technica ATH-M20?

Звук не красят?

Поделиться сообщением

Вопрос об Аксельвоксах уже не актуален - их перестали возить в РФ и у нас их не купить.

Выбираю между Roland RH-5 и AKG K 77 PRO. На третьем месте - Audio-Technica ATH-M20, но они далеко позади, судя по мнениям слышавших людей.

Поделиться сообщением

Ну не для всех моделей наверно. Хотя тенденция наблюдается.

Если вы хотите играть на электрухе в ушах, то надо искать уши с хорошей серединой.

Нужен сухой и артикулированный звук, так сказать мониторный.

Плюс надо чтобы уши были надежными и не развалились.

Можно поискать в инете, чем пользуются музыканты в студиях. И уже от этой инфы искать дальше.

Неплохим вариантом может послужить Beyerdynamic 770 pro 80 Ом, но они стоят ажно 8к.

Из нового можно еще Shure глянуть, Axelvox HD272 нахваливали.

GMP 400

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

:think: а что их сравнивать . ты спросил бы с бюджетом в 10к , и то с выбором на мучаешься .

а с 1500р. лучше брать , пока дают .

тут только или поверить на слово , или пойти в магазин и выбрать на свой слух .

Вопрос об Аксельвоксах уже не актуален

Выбираю между Roland RH-5 и AKG K 77 PRO.

RH-5 , у АКГ по-моему верха сильно завалены .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из винтажа можно Koss k-6 :D

hendrix-studio-photo-1969.jpg

GMP 400

AudioTechnica M50

Поделиться сообщением

Значит, пока лидирует Роланд. Винтаж не актуален, так как его не найти в продаже, а ищется что-то из продаваемого ныне.

Естественно, после определения круга пригодных моделей буду слушать всё сам вживую.

Поделиться сообщением

Вот тут человек продает k6, правда дороговато

viewtopic.php?f=54&t=17436

GMP 400

AudioTechnica M50

Поделиться сообщением

sum, спасибо! Но покупать наушники без прослушивания наверное не стану - это дело такое...

Поделиться сообщением

Philips SHP2700

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Si1ver, а что хорошего/плохого про них скажете?

Поделиться сообщением

Отзывы хорошие на яндекс маркете, сам не слушал. Денег у Вас мало, выбор небольшой. Что тут еще сказать?

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

В общем, взял AKG K77 PRO. При прослушивании в магазине уши очень понравились. НО...

При игре в них с перегрузом - жуткий песок. При этом при прочих равных при игре в:

1. усилок NAD C355BEE + акустика Focal Chorus 715;

2. бюджетные Koss UR-18;

3. какие-то там вкладыши от Синхайзер

песка нет вообще. Звук просто прекрасен и чист.

На первый взгляд, сразу напрашивается вывод, что AKG более чувствительны, дают эталонный, правдивый звук с более широким спектром и бОльшим количеством деталей без завалов. Это похоже на правду, НО:

NAD C355+Focal 715 - Hi-Fi аппаратура достаточно высокого класса, и, казалось бы, должна выдавать адекватный звук. Однако не песочит совсем.

В чем может быть дело? Понятно, что АКГ придется вернуть в магазин, как не подошедшие мне. Но что взять на замену? Какие характеристики ушей надо смотреть, чтобы не нарваться снова на такую проблему? Таскать ссобой гитару и плиту как-то не хочется.

Поделиться сообщением

попробуй погреть их сутки . если песок не уйдет , то меняй .

Таскать ссобой гитару и плиту как-то не хочется.

запись гитары на мп3 плеер .

Поделиться сообщением

В общем, мой вопрос решился успешно.

Поход в Докторхед с гитарой и процессором с прослушиванием разных моделей наушников выявил однозначного фаворита. Отдельное спасибо персоналу магазина на Загородном за доброжелательность и профессионализм. Менеджер, к которому я обратился по поводу обмена наушников оказался сам гитарист, и с ходу сказал, что AKG с гитарой будут песочить. Посоветовал наушники Audio-Technica M30 (и ни в коем случае не M20), так как сам долго изучал данный вопрос и пришел к такому выводу.

Прослушав ряд моделей в ценовом диапазоне до 2000 р. (в т. ч. и М20), и сравнив с Audio-Technica M30 за 3300, я решил доплатить, потому что разница в звуке действительно колоссальна. M30 дают абсолютно четкий, глубокий детализированный звук по всем частотам, и при этом не песочат с электрогитарой вообще. С музыкальным материалом эти наушники порадовали не меньше (а то и больше), чем с гитарой.

Поэтому, увы, постановка вопроса в начале темы, оказалась в наших реалиях, похоже, неверной. :(

Я не смог найти недорогие и качественные уши для электрогитары, отвечающие моим требованиям.

Надеюсь, что этот топик будет полезен тем, кто нагуглит его в поисках наушников для электрогитары, и моя тема позволит не совершать моих ошибок, а сократить путь к покупке. Копите деньги, уважаемые гитаристы! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.