Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fallcon1

AKG K550 для sansa clip+ нормально будет?

Рекомендуемые сообщения

Нашел в своем городе за 5500 AKG K550. Цена - мой потолок. Лучше бы взял дешевле. Поэтому не хочется брать вещь которая не стоит своих денег (жалуются что воняет краской, но мне это фиолетово). Как у них звук будет с малюткой sansa clip+ ? Сопротивление наушников 32 Ома. Должно все быть прекрасно...

Вообще выбираю наушники чтобы поворачивались чашечки, складывались в плоскость - для поездок. В этом плане AKG K550 порадовали.

Поделиться сообщением

санса на рокбоксе спокойно справляется с К550, вопрос в том, подойдут ли они для вашей музыки.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Рок, клубняк, по паре песен из всех жанров.... от готического рока до бетховена(мало). Ну немного попсы, кетти перри две песни) я тут где-то кидал свой рандомный плейлист, щас поищу.

download/file.php?id=18533&mode=view

Не отказался бы от хороших НЧ - погромче в электричке врубить...

Слушать дома с сансы, в автобусе, электричке. Выбирал такие чтобы складывалось компактно и в тоже время обхватывали уши.

Не пожалею денег? Не проще купить че-нить в 2 раза дешевле? Есть разница akg k550 и например давящие на уши накладные ath es55 ? чуть более дорогие es7?

Поделиться сообщением

басса может показаться мало. Послушать бы Вам их сначала

*"Вау"

Поделиться сообщением

Боюсь не дадут слушать.. в москву ехать за ними неохота )

Поделиться сообщением

fallcon1

зачем вам 550-е для плеера и тем более для маломощного клипа.

потенциал ушей не выжмите, а денег переплатите.

возьмите creative aurvana live! если хотите охватывающие (эти почти охватывающие) для плеера. раскачаются норм и бас будет слышен в электричке.

Поделиться сообщением

Да берите акг. Звук лучше все все равно. Смысл брать хуже если есть возможность купить лучше? шумка в акг лучше будет чем в креативе.

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Нету смысла они не раскроются на клипе. Им хорошая дырка нужна. То что запас по громкости есть не значит что они раскрылись. Если на то пошло то 990 баеры тоже раскрываются на Cowon C2....

Эти наушники сделаны не для плеера, ну либо брать плеер с огромной мощностью

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Слушал AKG K550 на Cowon c2, Skrillex вваливает басом то что надо. Четко и жестко. Без всякого уханья.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Нормально AKG550 будут для Sansa Clip+

Думаю - очень недурная связка получится, правда небюджетная, но если финансы позволяют...

Желательно прошивку плеера сменить на Rockbox.

Утверждают, что Rockbox, по сравнению с дефолтной прошивкой, несколько повышает силу тока в выходном сигнале. Так-ли это - не знаю, не измерял. Но наушники сопротивлением до 64 Ом с ним играют неплохо.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

а вот я тоже думаю, что маловата санса будет. по громкости естественно раскачает, но будет плоский звук, не сочный. вот например, мой ковон д2 с к550 категорически не хочет воспроизводить самый низ (эквалайзер тут бесполезен), это лишает многие жанры своей атмосферы. кроме общей детализации и сцены, в портативе просто тока не хватает для полноценного динамичного звука.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Mr. Smith если докупить усилитель дешевенький то поможет?

Как то уже определился и если в магазине они окажутся то завтра стану обладателем K 550

Поделиться сообщением

Mr. Smith если докупить усилитель дешевенький то поможет?

Как то уже определился и если в магазине они окажутся то завтра стану обладателем K 550

пробовал через д-зеро подключить их, басса немного побольше, но совсем немного, нет смысла его покупать. На основной массе Ваших жанров, на мой вкус они будут норм, но на некоторой части катастрофически не хватит басса, типа того же пендулума и т.п.

на Вашем месте, я бы сначала их послушал, померил, они очень большие, длинный провод, тяжёлые => для портатива не лучший вариант.

*"Вау"

Поделиться сообщением

550-е замечательные наушники, но Sansa их нормально не раскачивает. Хотя может для начала и неплохо будет,

если не сравнивать со звуком от другого источника :) . С d2 уже получше.

Дома:ноут(BHE,Foobar2000) + DrDac2 + MS Audio HHP 1.0 + Sennheiser HD 650, AKG Q701,K550, Fostex T50RP, Audio-Technica ATH-AD700

Портатив:Sansa Clip+(Rockbox),Cowon D2(Rockbox) + Phonak Audeo PFE 012, Sennheiser Ie4, FA Oldskool 70s, Ritmix RH-145 PRO, Ritmix RH-508

Было: Sennheiser HD555, Axelvox HD242, FA-004.

Поделиться сообщением

Не, ну я только недавно стал плеваться от затычек за 15$. Самыми крутыми считаю http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502 technics 8801 за ~60$. Так что смена плеера на "звучащий как яблочная продукция" и покупка таких ушей думаю порадует мои уши...

Поделиться сообщением

Даа, большеваты они :)

post-12194-1364684376,9787_thumb.jpg

Но мое личное мнение что 50мм динамики лучше чем более мелкие :) Черт, искал был самый важный критерий компактность - скатился до такого... Ну хоть чашечки поворачиваются - думаю умещу в сумке.

Поделиться сообщением

большеваты? ну и что? не в кармане же их носить. зато очень удобные. а прохожим пофиг. в инсте каждые мои наушники называли жутко огромными, а когда пришел в к550, все прото молча посмотрели на меня с сочувствием :D)

а вот по звуку, учитывая вашу музыку, я бы их все-таки не рекомендовал. разочаруют басом и резким звучанием. усилитель ничего не изменит, просто у них "не уличное" звучание, они для расслабленного домашнего прослушивания.

лучше смотрите в сторону CAL! или m50.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

... резким звучанием...

а где у них резкость?

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

CAL не поворачиваются чашечки больше чем на 15 градусов. А мне бы хоть немного компактности... Тупо не влезут с собой ) Тут должен помочь закон монетки (что выпадет - то и покупать)

Поделиться сообщением

а где у них резкость?

согласен, резкость с прогревом по большей части уходит, немного остается на верхней середине.

в любом случае если любите выделенный верхний бас, хлесткий панч, то эти уши не для вас, плюс транспорт будет заглушать тот бас что есть.

Поделиться сообщением

Эхх не послушал я вас ) купил K 550.

Ура, воняют! :praynew0: Сильно воняют :D) Подделка наверно не воняла бы :think:

Нравится конструкция - амброшюры очень приятные, очень-очень мягкие. Звук внешний глушит на ура. И если врубить громко плеер а наушники эти положить чашечками направленные в стол и СЛЕГКА прижать - полная тишина. То что чашечки поворачиваются не только на 90 градусов в одну сторону но и чуть чуть в другую - удобно, можно очень удобно относительно ушей расположить. В отличие от моих старых техникс 8801, в AKG K 550 можно даже прыгать - никакого скрипа, не сваливаются. Правда, попрыгал - нормально :good::D

Теперь к печальному:

Никак не разберусь со звуком. Sansa Clip+ будет на руках завтра, а пока слушал со старого плеера http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502

Глупо наверно прозвучит но чет баса маловато :stopit::stopit: В ноутбуке "мультимедийный Asus N71JA (Кстати на днище сабвуфер есть)" вроде как стандартная звуковая карта - звук еще хреновее чем с того плеера.

Стал гуглить что такое персональный эквалайзер и как вообще настраивать эквалайзер - понял немного - покрутил. Смог убрать слегка мешающие на большой громкости высокие частоты, а то что низкие выкрутил на максимум - плеер почти проигнорировал.

На ноутбуке же в AIMP3 когда делаешь высокие частоты чуть выше середины нормально так. Еще чуть выше - начинается дикий "пердёж". На всех моих наушниках.

Присоединил плеер по старому барахлящему проводу-тюльпану к музыкальному центру который еле работает уже. К центру присоединил K 550. Сделал что-то типа баса. Уши ощутили давление воздуха. Качество звука никакое, но наушники почти "качают" :sharm: . Присоединил обратно в плеер - слабее...

Может Sansa clip+ даст мягкости... как вариант докуплю Fiio. Бас то в K550 должен быть :) Пусть небольшой и мягкий. Мне не нужно в принципе чего-то сверхъестественного, да и половине музыки что я слушаю особо бас не нужен.

Поделиться сообщением

Помню про Сансу обычно и писали, что у неё звук "теплее", поэтому полагаю что хорошо вполне должно звучать. Сам слушаю как в подписи, FiiO E6 на красном экве.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

В принципе если подождать зарплаты... Не лучше будет купать НЕ SanDisk Sansa Clip+ а че-нить типа Ipod nano или Cowon C2 ?

Ненавижу в плеерах цветные сенсорные экраны. Но может в том же айподе или cowon C2 звук мощнее будет чем в сансе? Мне кажется моему плееру мощности не хватает чтобы AKG K 550 хоть воздух прилично тряс, щекоча уши... Верно? Или разница будет только если брать б/у HiFiMAN HM-601 ?

Поделиться сообщением

fallcon1

Не будет в айподе или С2 звук мощнее, чем в сансе. Придёт санаса, поставьте рокбокс и послушайте, если точно раскачивать не будет (а должна, по идее), то ликвидность её много выше, нежели ликвидность кавунов и айпадов: продадите, и начнёте копить на б/у HiFiMAN.

Да, и ещё: пока наушники не прогреты, выводы по звучанию делать рано.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Прошу прощения за глупый вопрос, да и чтобы не плодить других тем - прогревать наушники - просто прослушать на них как обычно слушаешь порядка 100 часов музыки?

- слушая не громко и на не особо хорошем мелком портативном плеере (звук вполне приятный)

- не придерживаясь особо стиля музыки

P.S. в общем то хорошо звучат. Вот щас со своим старым mp3 плеером слушаю - на тихой громкости НЧ приятные мягкие :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.