Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kid Cudi

Помогите решится с АС...

Рекомендуемые сообщения

Kid Cudi

Нашему слушателю, к сожалению, известной мало! Во-во!

Ищите активные мониторы, хороший совет Вам дали. Купите пару маленьких, а потом к ним саб докупите и будет нормально.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Цену на сабик огласите пжста. Что-то я не видел дешовых релов на распродаже. Да и не будет от полочников нормального звука как не крути - унитазные звуки присутствуют практически у всех ( цена до 30 рублей) Про воздух, объем и глубину не буду упоминать.

Поделиться сообщением

dikvertin

Да я так хотел две старницы назад)) Но тут меня на наполники стали наставлять с отдельным усилитем твердя что мониторы будут ниочем...

Вообщем пойду в магазины слушать на днях, и пойму, надо ли мне деньги на это дело вообще беречь

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Идея в том, что раньше для динамиков использовались другие материалы, подвесы были короткоходными и лёгкими, поэтому колонки имели высокую чувствительность - 90db и выше (и сейчас такие производят, но дорого) и прекрасно играли с усилителями своего времени. Винтажные усилители в силу низкого демпинг фактора не способны контролировать современные тяжёлые диффузоры, отсюда бубнёшь и гудение. Берите винтажные колонки и такой же усилок, кстати, винтажные полочники не так нуждаются в стойках, хорошо себя чувствуют и на настенных креплениях.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Мне кажется за 20000 миссия не выполнима. Если тупо не хватает басса, то вуфер активный взять, и параллельно с соло7 подключить к линейным выходам с помощью разветвителя (я так делал со своими соло6) усил сабика ненужные частоты срежет, все будет звучать. Например Yamaha YST-SW215. Еще и на усилок для наушников останется.

А если в целом хочется от акустики звучания, не хуже 990-х, то в 20000 не реально.

Поделиться сообщением

то вуфер активный взять

Это уже не музыка...Если нет денех на новье, то только винтаж. Если поставить цель и искать, то в течении года можно выловить приличные варианты. Если бабосы ляжку жгут - в банк под проценты. Ходить по магазинам и слушать, слушать, слушать.

Поделиться сообщением

Вот у вас в городе, интересные полочники продаются, я бы съездил по слушал на вашем месте, хотя бы, что бы понимать, как должна звучать нормальная акустика.

http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audi ... a_51259609 (дороговато правда просит, поэтому долго они у него висят уже)

Поделиться сообщением

то вуфер активный взять

Это уже не музыка...Если нет денех на новье, то только винтаж. Если поставить цель и искать, то в течении года можно выловить приличные варианты. Если бабосы ляжку жгут - в банк под проценты. Ходить по магазинам и слушать, слушать, слушать.

Бабосы, как раз, как я понял не жгут, их тупо не хватает, даже на винтаж, по этому, не торопиться, а копить и искать, искать и копить, и однажды счастье найдется :drinks:

Поделиться сообщением

Колян

В бюджет нужно уложиться, компромисс будет, да. А как иначе? Винтажные колонки требуют хорошего усиления для раскрытия и в 30 не уложиться никак. А саб - задел на будущее, не сразу.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Да! Я представляю, какой бас вы хотите. На винтаже он другой совсем! Правильный! А на тех же KRK он для электроники более ... хм... молодежный :) У меня сыну 15, я знаю. Ему AKG 430 на айфоне катят, а не 800е на Линксе :)

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Да! Я представляю, какой бас вы хотите. На винтаже он другой совсем! Правильный! А на тех же KRK он для электроники более ... хм... молодежный :) У меня сыну 15, я знаю. Ему AKG 430 на айфоне катят, а не 800е на Линксе :)

Я бы крайне советовал прислушаться к данному совету. :secret::drinks:

Тут нужно что-нить с фазиком настроенным на 40-60Гц....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Если нужен бум-бум, тыц-тыц, то Cerwin-Vega VE-8 самый ништяковый вариант. С ними и советский усь за пару рублей неплохо отожгет.

Поделиться сообщением

Колян

бюджет!

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

Поделиться сообщением

KRK- VXT 8+выносная карта Фокусрайт 24 дсп.Саба уже не надо.Использую для оценки качества материала.

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Промежуточный вариант Wharfedale Diamond 10.3, 9.5, если найдешь 8 модель, то совсем хорошо.Так же посмотри на Heco Victa Prime 502.

Усь к ним Yamaha A-S300.

На пол года, возможно и более аудиофильский зуд не будет тебя беспокоить.

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Промежуточный вариант Wharfedale Diamond 10.3, 9.5, если найдешь 8 модель, то совсем хорошо.Так же посмотри на Heco Victa Prime 502.

Усь к ним Yamaha A-S300.

На пол года, возможно и более аудиофильский зуд не будет тебя беспокоить.

будет другой зуд беспокоить-как бы эти Wharfedale Diamond потом продать,,,,

у меня с трудом получилось

купил Wharfedale Diamond 9.6

за 18,а продал за ,,,6

не тема

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan.ru/auction/item_163340836.html

Лучше новых звучат!

Поделиться сообщением

Wharfedale вообще не беспокойте как акустику))) Несо-можно попробывыть с усилом.Но лучше поднапрячся и купить то что надо.Я все серии KRK перебробывал (дома)кроме верхних...с пищалкой от Фокала.И остановился на VXT 8-прекрасные средние мониторы.

Поделиться сообщением

Лучше новых звучат!

+1.. Если что, продашь их потом легко. :good:

Кстати, не знал. Что можно взять Дженелеки в Японии. Буду иметь в виду. ;)

http://спам.ru/auction/e127186278.html :praynew0:

Поделиться сообщением

Лучше новых звучат!

а они не будут хуже тех же krk шестых? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Когда я мониторил, насчёт активных мониторов. Люди в теме, писали что KRK вообще не стоит рассматривать. Я намотал на ус. Поэтому, я бы не стал их брать.

А если учитывать тот факт, что у себя в городе мне ничего не послушать. Остаётся только, полагаться на отзывы блатных авторитетов и воров в законе. :D

ПС: Бери лучше усилитель для наушников, с встроенным предом. Типа FHA 1.2

У меня SOLO7c играют через него. Нормально кстати. Если уж менять, то сразу выше на три головы. :notknow:

Если говорить, конкретно о Дженелеках. То, для нормальной обработки НЧ, надо брать уровня 8040. Ниже уже не то. Либо брать ещё, отдельный саб. Типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 6&hid=9054

Что в принципе, по стоимости выходит как пара нормальных мониторов.

Поделиться сообщением

Женелики хороши,но есть еще и Адамы с восьмеркой по низам.А на КРК я прекрасно свожу музыку.

Поделиться сообщением

santarini2008

Не спорю. Тем более, вам виднее. :)

Я свой выбор сделал. Вернее, знаю что буду брать. Однозначно Дженелеки.

Конечно, лучше сначала послушать. Но, увы.. У нас в Кирове, такого удовольствия нет. :notknow:

Поделиться сообщением

Лучше новых звучат!

а они не будут хуже тех же krk шестых? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

Если есть где послушать - рекомендую http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 когда выбирал себе акустику уже рука за кошельком тянулась - но в салоне отговорили, для комнаты 18 кв.м маловато.

Бас - не скажу что прям в грудь бьет, зато четко обозначен и структурирован, вч/нч динамик там стоит 203,5 мм.

В общем все прилично.

Бывают на вторичке.

Да, к ним достаточно будет кэмбриджа 650A

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Kid Cudi

о времена ,о нравы,,,,,

где айфон и где линкс :stopit:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.