Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lomatel

Посоветуйте домашний кинотеатр!

Рекомендуемые сообщения

Телевизор Sharp 42" LCD 42SH7RU окончательно вымотал последние нервы своим звуком. Нужно что бы с данного ТВ вывести звук на домашний кинотеатр. Я в этот вообще не разираюсь, бюджет до 10.000 руб.

Фильмы смотрю через медиа плеер Asus O!Play HDP-R1

Передачи через телевизионный ТВ-Тюнер, кабельное ТВ (диван-тв).

Вот как получить хороший звук мне? Про музыку речи не идёт.

В магазине слушал как звучит Sony BDV-E980 Домашний кинотеатр 5.1, он шикарен! Но Blu-Ray, 3D и сам привод мне вообще не нужен, я им пользоваться не буду. Поэтому может есть что-то другое, попроще, подешевле?

Скажем этот - DVD-театр с напольной акустикой LG DH7620T

или этот - DVD-театр с напольной акустикой Samsung HT-E455K

а может этот - DVD-театр с напольной акустикой Samsung HT-E455K

а может и не может, а может это всё подключать нужно через ресивер а я не знаю...? Куплю а подключить не смогу а потом продавец меня засмеёт!

Стационар FFH-1079 (сам наладился)

Портатив Sony walkman NWZ-E453

Наушники Sennheiser HD 280 Pro (всё ок!)

Поделиться сообщением

Вот ещё несколько

PANASONIC SC-PT85EE-K

PHILIPS HTS3539 (что-то дешовый он)

LG DH-6520TK

PHILIPS HTS5540

PANASONIC SC-PT880

Поделиться сообщением

Вот тебе и Доктор Хэд, никто ничего не знает или не хочет говорить :)

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал забить на звук и копить на проектор. 42" - это не кинотеатр. С малюсенькими экранами звук 5.1 не имеет никакого смысла вообще.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

И куда я поставлю проектор, у меня зал 4 метра длинной!!!

Поделиться сообщением

Проектор удобнее не ставить, а подвешивать к потолку. Не понятно, что у вас за комната. Но с фокусным расстоянием всего в 3 метра можно получить экран диагональю минимум в 92 дюйма. Причем качество картинки современных проеторов получше, чем у современных телевизоров. И затемнение стен уже не актуальная проблема. И проекторы стоят подешевле телевизоров.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

kinohd, какие модели можете порекомендовать посмотреть?

Чтобы картинка была лучше ЛСД и плазмы.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вот тебе и Доктор Хэд, никто ничего не знает или не хочет говорить :)

В традициях докторхэда посоветовал бы подобрать хороший ламповый усилитель и наушники к нему.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Mitsubishi Electric HC4000 - переплюнул все телеки, которые я видел. Потрясающая детальность на огромном экране, шикарная цветопередача, цена супер.

Поделиться сообщением

kinohd, интересно, спасибо.

Поделиться сообщением

Я наверно неправильно спросил :stopit: Нужен DVD-театр с напольной акустикой :Yesyes:

Поделиться сообщением

Лучше отдельный ресивер и какие-нибудь колонки, однокоробочный вариант сильно ограничит возможность дальнейшего апгрейда системы. Подключение элементарное - медиаплеер к ресиверу по HDMI и ресивер к телеку также. Кроме этого цифровой выход телека к ресиверу для вывода звука телепрограмм.

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

Lomatel, у меня на выходе DVD-player есть стерео-пара разъемов. Я ее подключаю к своему усилителю, достаю традиционные напольные колонки и с удовольствием смотрю киношку. Обычно предпочитаю DVD с LPCM дорожкой. Вполне хорошо.

Но в наушниках эффект все равно больше. Погружение посильнее будет.

Поделиться сообщением

Lomatel, у меня на выходе DVD-player есть стерео-пара разъемов. Я ее подключаю к своему усилителю, достаю традиционные напольные колонки и с удовольствием смотрю киношку. Обычно предпочитаю DVD с LPCM дорожкой. Вполне хорошо.

Но в наушниках эффект все равно больше. Погружение посильнее будет.

ТС хочет ещё и звук телепрограмм улучшить, а у телеков обычно есть только один цифровой выход. У указанного Шарпа это коаксиал. Тут без ресивера не обойтись. Кстати у однокоробочников обычно есть только линейный вход AUX, в данном случае бестолковый.

Поделиться сообщением

Botya, выход на наушники то наверное есть. А самым слабым звеном скорее всего является встроенный динамик. Тут плучается дешевое решение - взять широкополосник или пару, небольшой ламповый усилитель и с телефонного выхода все это запитывать. Ограниченная полоса будет естественно помогать фильтровать шумы и артефакты компрессии.

PS: У меня стереодекодера в телеке тоже нет. Лень ставить.

Поделиться сообщением

Genn, ну или так :drinks:

Поделиться сообщением

О как, у этого Шарпа есть линейный выход! Тогда всё просто - подключить любой усилок с колонками и счастье неизбежно!

Поделиться сообщением

Фильмы смотрю через медиаплеер, скачанные с торантов, расположившись на внешнем HDD 1 TB, подключённый по USB (пропускная способность до 60 мб/с) к медиаплееру а медиаплеер по HDMI к телевизору, театр подключён для навигации с экрана сразу по двум интерфейсам RGB (YPbPr) и HDMI, звук на театр подключён тоже по двум интерфейсам: 1. медиаплеер через оптический разъём S/PDIF (TOSLINK) на театр, 2. телевизор (кабельное ТВ) через разъём L/R на театр, такое подключение для звука, полученного через тв-тюнер более чем достаточно! В будущем планирую собирать комплект Триколор ТВ на базе ресивера GS-9303, потому что у него есть цифровой выход аудио S/PDIF и сам он сделан более добротно, чем те, что идут в комплекте.

p.s. прекратите писать (извините за грубость - всякую хрень) ламповые усилители... я музыку не собираюсь слушать :stopit:

Поделиться сообщением

Я предложил ламповый проектор :)

Поделиться сообщением

Botya, выход на наушники то наверное есть..

Не нужно писать от третьего лица. Я здесь и могу сам ответить, зачем гадать? Я в первом посту написал модель телека и инструкцию на него найти не составляет труда, что бы посмотреть что у него есть а что у него нет.

Есть у него аудио выходы: 3.5 мм. на наушники, RCA L/R, S/PDIF (посмотрел, какой-то он странный, похоже что S/PDIF коаксиальный а не оптический).

Я предложил ламповый проектор :)

Как он мне поможет сделать хороший звук для ТВ/медиаплеера?

И всё же отвечу, зачем нужен какой-то проектор, когда можно купить ОЛЕД Сони-Шлем а лучше ОЛЕДА пока что ещё ничего лучше не придумали для отображения.

p.s. Любите вы создавать дискуссии, что бы от темы уйти :(

Поделиться сообщением

Genn

Mitsubishi Electric HC4000 - переплюнул все телеки, которые я видел. Потрясающая детальность на огромном экране, шикарная цветопередача, цена супер.

Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT50 >> любых проекторов по глубине цвета и четкости.

алсо он недорогой "всего" 65тр или того меньше если вам сделают скидку.

Поделиться сообщением

Митсубиши стоит 45 тыс, а картинку можно получить минимум в 4 раза больше по площади. Т.е. возьмем 4 ваших панаса за 65 тыс=260 тыс.р. 260 тыс против 45 тыс есть разница? Плюс если отмасштабировать 1080 на 4 ваших панаса, сомневаюсь, что картинка будет лучше ) В любом случае, 47" - это не для кино, это для новостей.

Genn

Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT50 >> любых проекторов по глубине цвета и четкости.

алсо он недорогой "всего" 65тр или того меньше если вам сделают скидку.

Поделиться сообщением

kinohd

все у вас "если бы". Я уже сравнивал напрямую все 3 проектора серии НС с современными ips мониками на диодной подсветке, в том числе и VIERA TX-LR47DT50.

В масштабе на 47" не будет четкости как у монитора ни разу. Алсо картинка больше не значит лучше. Вообще интересная картина с этим митсубиши, особенно с 3*** модельками. Вроде нормальный файл крутишь 25 гиговый 1080i А картинка как у сжатого рипа 720 :D) Проекторы такие проекторы. Алсо размер экрана - это кому как удобно. Больше 50" при посмотре с 2 м дома на диване- это, на мой взгляд, уже не комфортно для глаз.

Поделиться сообщением

Лучше бы не спрашивал :stopit: Всё подключил. Всё работает на практике так, как работало в теории до покупки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.