Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
roma-k

подскажите пожалуйста по AKG K242

Рекомендуемые сообщения

доброго всем дня!

очень долго решался купить новые наушники

возможности слушать небыло, покупал на заказ, то ли какая то симпатия к фирме AKG, то ли советы знающих людей подтолкнули на такой шаг.

подкопил чуток денег и вот...

купил я полуоткрытые AKG K242, продолжение очень популярной модели AKG K240 studio, что собственно и сподвигло меня на покупку, + нашел по гуманной цене.

Cигнал беру с компа - Audigy II.

- слушаю много электронной музыки (50%)

- блюз и джаз (25%)

- остальное рок, бритпоп и в последнее время немного классику пытаюсь

все что не электроника только lossless в распакованном *.wav формате.

наушники видимо очень требовательны к источнику.

некоторые записи звучат очень хорошо, некоторые просто невозможно слушать.

На своих старых ушах Fostex T-5 как то не было заметно такой разницы, не устраивали они меня тем что после полу часа прослушки устаешь сильно, бас давит на мозг и высокие тоже, + неудобная посадка на голову.

никак не могу понять то ли у меня неправильные представления о звуке или может AKG не мой звук. а может мне совсем медведь на ухо наступил

возможно слабенькая звуковая карта?

некоторые люди советуют "прогреть", оставить играть на протяжении нескольких суток подряд, но я почемуто в это не верю.

посоветуйте как поступить? сменить звуковую карту? послушать другие наушники при возможности?

Поделиться сообщением

никак не могу понять то ли у меня неправильные представления о звуке или может AKG не мой звук. а может мне совсем медведь на ухо наступил

некоторые люди советуют "прогреть", оставить играть на протяжении нескольких суток подряд, но я почемуто в это не верю.

Очень вероятен вариант, что у AKG просто не ваш звук. Как я понял наушники уже отыграли несколько часов, потому дальнейший прогрев скорее всего сможет лишь немного улучшить ситуацию, но не исправить. Звуковая у вас так себе, скорее всего она не может раскачать ваши наушники. Советую задуматься о покупке усилителя, всё равно эта вещь пригодится для любых наушников.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

наушники отиграли думаю часов 7-8.

когда я слушаю инструментальную музыку, стараюсь отключить все звуковые эффекты и эквалайзер и вродебы удается добиться нормального звучания, но нехватает мощности звуковухи.

При прослушивании электроники без эквалайзера никак не обойтись и тут я захожу в тупик, как ни пытаюсь не получается получить нормальный звук. На фостексах результат лучше

Поделиться сообщением

Скорее всего звуковуха действительно не раскачивает ваши наушники, помочь может усилитель. Из недорогих могу посоветовать Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Laconic Lunch BOX HA-06, REGA EAR. Однако вероятность того, что у ваших AKG просто не ваш звук, тоже есть, но усилитель в любом случае как минимум должен улучшить ситуацию.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

roma-k, так что же Вас в них не устраивает: звук или громкость? Что Вы понимаете под "не получается получить нормальный звук" и "некоторые просто невозможно слушать"? Напишите поподробнее, а то лично я не могу уловить, в чем же проблема. :pardon:

Поделиться сообщением

очень долго решался купить новые наушники

возможности слушать небыло, покупал на заказ, то ли какая то симпатия к фирме AKG, то ли советы знающих людей подтолкнули на такой шаг.

подкопил чуток денег и вот...

надо брать наушники с предварительной прослушкой, чтобы не ошибаться в выборе.

наушники видимо очень требовательны к источнику.

эти наушники требовательные к усилению. из недорогих усилков посоветовал бы Audiotrak Dr.Dac2(внешняя звуковая карта+усилитель).

никак не могу понять то ли у меня неправильные представления о звуке или может AKG не мой звук.

к242 отличается по звучанию от старшей модели к271/272. мне например, в 242-х не понравился бас.

для этих наушников слабая.

в основном, характер звука не изменится.

послушать другие наушники при возможности?

по возможности попробуйте послушать к242 с хорошего источника, или же другие наушники.

Поделиться сообщением

надо брать наушники с предварительной прослушкой, чтобы не ошибаться в выборе.

писал же возможности прослушки небыло

к242 отличается по звучанию от старшей модели к271/272. мне например, в 242-х не понравился бас.

ну насколько мне известно к271/272 это наушники закрытого типа, а мои 242 полу открытые, понятное дело звук будет разный

-----------------------------------------------------------

roma-k, так что же Вас в них не устраивает: звук или громкость? Что Вы понимаете под "не получается получить нормальный звук" и "некоторые просто невозможно слушать"? Напишите поподробнее, а то лично я не могу уловить, в чем же проблема.

то что звуковуха не способна раскачать нормально наушники эти уже понял. Нарекания к басу возникают, какой то он сухой и ватный получается, нижний регистр вроде присутствует а вот средний отсутствует вовсе из за этого звуковая картина не совсем полноценная выходит. Еще бас такое впечатление, что из другого источника исходит, не четкий он, не акцентированый. Высокие и средние вроде не возникают нареканий.

может я не совсем правильные эпитеты подбираю. просто не знаю как описать толково :banghead:

Поделиться сообщением

то что звуковуха не способна раскачать нормально наушники эти уже понял. Нарекания к басу возникают, какой то он сухой и ватный получается, нижний регистр вроде присутствует а вот средний отсутствует вовсе из за этого звуковая картина не совсем полноценная выходит. Еще бас такое впечатление, что из другого источника исходит, не четкий он, не акцентированый. Высокие и средние вроде не возникают нареканий.

может я не совсем правильные эпитеты подбираю. просто не знаю как описать толково :banghead:

Недостаток баса или его плохое качество в данном случае - это отсутствие усилителя. Звуковая карта не может раскачать эти наушники и в первую очередь бас. Если все устраивает, кроме баса, я посоветовал бы Вам купить усилитель.

Поделиться сообщением

да я вот тоже прихожу к такому мнению, попытаюст пройтись на выходных по салонам и прощупать сие добро (если имеется в наличии)

люди советуют meier audio "Corda Arietta", но у нас в украине его вроде как нету совсем, только под заказ вести с германии.

что скажете? может кто слушал?

Поделиться сообщением

По басам Rega Ear очень хвалят.

Поделиться сообщением

Этот усилитель не для низкоомных ушей.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Этот усилитель не для низкоомных ушей.

А точно, забыл эту особенность. Ну тогда Лаконик или Corda Arietta.

Поделиться сообщением

или Corda Arietta.

Corda Arietta - отсутствует на докторе.

Поделиться сообщением

облазил весь город. нигде нету усилителей для наушников, а самих ушей выбор очень скудный. Единственная марка широко представленная это Sennheiser - вот их то я переслушал немало...

слушал модели HD-555, HD-595 HD-600, eH 250 названия остальных моделей не помню...

сделал вывод - сенхи не мой звук тоже.

если сравнивать AKG & Sennheiser это просто 2 большие разницы... совсем разная философия звука

AKG - мягкое, не напористое, кристальное звучание, слышны все ньюнасы записи (что не всегда хорошо)

(очень понравился блюз как зазвучал, hotel california просто безумно красиво отиграл, одел 600 сенхи - уже не то совсем...)

Sennheiser - более агрессивный, драйвовый, напористый звук (тоже на любителя) (на рок музыке и электронике однозначно лучше выглядели)

------------------

-------------------

я ищу некую "золотую середину"...

P.S. при прослушивании сигнал брали с CD проигрывалеля TEAC (модели не помню), мощи хватало с головой, муз материал слушали разнообразный.

жду возможности послушать чтонибудь из Audio Technica, Sony, Byerdynamic, Philips...

Поделиться сообщением

облазил весь город. нигде нету усилителей для наушников, а самих ушей выбор очень скудный. Единственная марка широко представленная это Sennheiser - вот их то я переслушал немало...

К сожалению у нас так почти везде, если не считать Москву.

я ищу некую "золотую середину"...

Предполагаю, что таковой могут быть Sony серий MDR-SAX000 и MDR-750X, открытые модели MB Quart, Precide. Только у SAX000 говорят басов не много, а 750X скорее всего ближе к Sennheiser, хотя не факт. MB Quart раскачать сложно и слишком сухими они могут оказаться. А вот Precide судя по тому, что я о них знаю, как раз то что надо,но это рискованная покупка, поскольку мало что о них известно.

Audio Technica я бы описал также как вы AKG. Beyerdynamic ближе к вашему описанию сенхов. Philips тут явно лишние.

Поделиться сообщением

я конечно понимаю, что все это лишь мое субьективное мнение.

разные условия прослушки, разные источники, в конце концов даже уши у всех разной формы...

единственное что могу сказать с 100% уверенностью - такого баса как у своих стареньких, измученных Fostex T-5 я не услышал и близко у AKG & Sennheiser

Поделиться сообщением

ГЫ сказано же нужен усилитель. Баса будет столько, что уши будут на голове плясать :)

Что касается источника звука, то в место усилка лучше брать DAC...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.