Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bahobaho

Цифровой проигрыватель "ПК Аудиофил III»

Рекомендуемые сообщения

Я вот читал эту тему, читал, но когда здесь пошли говорить о том, что windows надо специально настраивать для того, чтобы играло нормально, что надо убивать лишние процессы согласно ссылке на тему на сундуке (тема о cmp), то я хочу сказать, что это все справедливо только в случае прослушивания с аналоговых выводов звуковой карты, которая питается от БП компьютера.

Для того, чтобы забыть про все эти проблемы с настройкой windows, надо либо 1) организовывать вывод звук с обратной синхронизацией звуковой карты от мастерклока в ЦАПе, где внешний ЦАП сам перетактирует данные, поступающие с карты, беря тактовый клок с генератора в ЦАПе либо 2) брать звук со звуковой карты по SPDIF или AES/EBU, где она питается от внешнего качественного малошумящего стабилизированного БП, сделанного с таким же качеством, как БП в дорогих ЦАПах.

Не вижу никакого смысла искать какой-то линейный БП для питания всего компа или материнскую карту с такими фичами. Это бесмысленно, т.к. гораздо проще элементарно разъединить дорожки питания, идущие с PCI шины на звуковую карту и подать туда качественное питание, чем тратить кучу бабла на качественный компьютерный БП, в который все равно будут проникать мощные помехи с процессора и т.д.

Люди слышат разницу при тюнинге windows и использовании программы типа fidelizer только по той причине, что разные процессы в windows создают разного рода помехи от активности жесткого диска, процессора, кулеров и т.д., которые потом проникают обратно в БП, а через него в звуковую карту и на микросхему генератора и микросхему SPDIF передатчика в этой звуковой карте. От этих помех можно избавиться только в случае подачи на звуковую карту внешнего питания, заблокировав карту от БП в компьютере. Помехи же, идущие на звуковую карту по земле, насколько я понимаю неплохо устраняются за счет наличия во входном каскаде внешнего ЦАПа входного разделительного SPDIF трансформатора, который гальванически развязывает цифровую землю ЦАПу от шумной земли звуковой карты.

Считаю абсолютно бесмысленным строить музыкальный компьютер на всяких специальных малопотребляющих чипах, либо снижать питание чипа и т.д. и т.п. Это все бред и пустая трата денег. Проще всего использвать любой подходящий компьютер, главное только, чтобы он как можно меньше шумел, но в то же время мне кажется, что рационально этот же музыкальный комп и использовать также еще в качестве виедоплеера. Поэтому все таки лучше использовать современный компьютер, который может вывести и видео с высоким качеством. Тогда я считаю, что деньги, потраченные на компьютер, будут использованы очень рационально.

Поделиться сообщением

а ещё слышат разницу между операционными системами, проигрывателями и их версий :D

Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

а ещё слышат разницу между операционными системами, проигрывателями и их версий

Я вполне допускаю, что есть люди, которые это слышат на своих копеечных системах при том условии, что звуковая карта питается от БП компьютера, а не от внешнего БП. Если выводить цифру с компа правильно, то ничего этого вообще не слышно. Более того, даже и не возникает желания выслушивать разницу между плеерами т.к. и так играет умопомрачительно. Я для себя понял, что люди начинают выслушивать разницу именно в том случае, когда они недовольны звучанием своей системы. Кода же система играет обалденно, то вообще не возникает такого желания.

Поделиться сообщением

Когда система играет "обалденно" люди (читай DragonOwen user_popup_icon.png) продолжают строит тракты. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.