Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bahobaho

Цифровой проигрыватель "ПК Аудиофил III»

Рекомендуемые сообщения

dmitre

Как только "линукс + мпд" приблизятся по возможностям к "виндовс + фубар + моя сфотинка" :-), буду в первых рядах почитателей оных...

зы: а линн для меня дорого, уж строго не судите...

ззы: и с удобством, судя по сообщениям в форумах, не все настолько удобно...

Это сообщение выражает скромное мнение автора.

Железки:

Infrasonik Quartet => MS Audio Lab DAC 1.0 => MS Audio Lab FHA 1.1 => Senheiser HD800, Audio-Tehnica ATH-W3000ANV

Asus Essence One => Beyerdynamic DT880

Laconic TLM 06, Sony MDR-SA5000, AKG K550, AKG 272HD, Yuin PK1, Audio-Tehnica A900, Audio-Tehnica AD700, Fisher Titan, Амфитон ТДС-15, Sennheiser HD280

Поделиться сообщением

линукс + мпд + ipad просто в 10 раз быстрее и удобнее для доступа к музыке и прямо с дивана или из туалета.

и никакой борьбы и оптимизации с неизлечимой виндой :}

Поделиться сообщением

dmitre

У меня и на винде уже нет проблем со скоростью и удобством...

зы: а возможностей существенно больше...

Это сообщение выражает скромное мнение автора.

Железки:

Infrasonik Quartet => MS Audio Lab DAC 1.0 => MS Audio Lab FHA 1.1 => Senheiser HD800, Audio-Tehnica ATH-W3000ANV

Asus Essence One => Beyerdynamic DT880

Laconic TLM 06, Sony MDR-SA5000, AKG K550, AKG 272HD, Yuin PK1, Audio-Tehnica A900, Audio-Tehnica AD700, Fisher Titan, Амфитон ТДС-15, Sennheiser HD280

Поделиться сообщением

Вы предлагаете 6-7 кратный запас. Если посмотреть измерения блоков питания и потребления компьютеров, то у подобного системного блока ПИКОВОЕ потребление порядка 100Вт и нигде ни разу не видел никаких скачков до 500 Вт и прочего. И насчет не переваривания ЗК и сигма-дельта ЦАПов по-подробнее со ссылками на авторитетные источники.

Я предлагаю собрать не хилый совсем компьютер, и потребление 150 Вт - 200 Вт будет для него номинал, столько поедает материнка, память и процессор со встроенным видео. Есть еще винты... Или думаете меньше? :NOno:

Насчет ЦАП/АЦП и питания, тут буду краток.. просто посмотрите какие блоки питания делают серьезные фирмы к своим цапам. Аккумуляторы, фильтры... Думаете просто так? :NOno: Еще больше удивлю, если скажу что некоторые типы помех проходят через полные регенераторы и они всегда встречаются в городских сетях, поэтому часто используют аккумуляторы на чувствительных частях тракта, таких как ЦАП.

То есть работать то будет все и так, но я предлагаю способ достичь наилучшего звука и выжать ВСЕ из ЗК... Проверено лично, на себе (Asus Xonar Essence ST -> Musical Fidelity X10-D -> Conrad-Johnson PV-14L -> Conrad-Johnson MV60SE -> ProAC 2.5, провода XLO Reference2, и в наушниках HD650, HD800). И можно бесконечно менять на ней опера, но чтобы получить качественный звук, нужно прежде всего организовать правильное питание и помехо/вибро защищенность. Разница будет просто поразительна. :Yesyes:

Цапы в картах не плохи совсем, а некоторые, например PCM1792A просто с великолепными характеристиками. Их использует например Luxman DA-200. Опера тоже имеют отличные характеристики. А "не звучит" у многих потому что мало одну только ЗК купить, нужно еще и комп соответствующий собрать под неё. И это стоит столько-же сколько отдельный ЦАП за 40-50тр. :stopit:

Про USB - скорость работы его чаще всего напрямую связана со скоростью работы процессора. Питание USB - ну не мне Вам объяснять откуда идет...

И если процессор мощный и многоядерный, то "диспетчер очереди команд" (назовем его так) в W7 будет всегда находить время отправить музыку на ЗК и одновременно контролировать всю систему. Вот и задержки уменьшим глюки и джиттер даже по USB.

Но если возможности ограничены и потребности не такие, то можно взять маленький корпус, маломощный блок, слабенький проц и т.д... Но лучше всего тогда задуматься на тему отдельного ЦАП и возможно Комбайна. Или как вариант - Медиацентр Linn... Или цифровой источник TASCAM! :idea:

Поделиться сообщением

Или цифровой источник TASCAM!

О чем конкретно идет речь?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Характеристики не проверял, возможно не совсем то будет...

Поделиться сообщением

Genn

http://tascam.com/products/memory_recorder/

Да вот они все, не все только 192 держат, нужно разбираться...

(Я никак не могу рекомендовать эти рекордеры-плееры к покупке, т.к. сам не слышал их, однако фирма более чем достойная. :notknow: Только в ознакомительных целях.)

Поделиться сообщением

Я не открываю Америку, но вдруг кто не знает... :idea:

Есть еще такой маленький секрет для тех, кто собрался собирать Аудиофильный ПК со звуковой картой на борту.

Наверное, Вы заметили, что при упоминании части своего тракта (Asus Xonar Essence ST -> Musical Fidelity X10-D -> Conrad-Johnson PV-14L -> Conrad-Johnson MV60SE -> ProAc 2.5), я не забыл о Musical Fidelity X10-D. Что это такое и зачем? А вот!...

Дело в том, что аналоговые выходы у ЗК всегда сделаны на операционных усилителях (операх). (Назовите мне ЗК на транзисторах в А классе, я хочу такую? :((( ) Опера в свою очередь обладают отличными характеристиками, но они весьма слабы по току, такая уж природа у них.))) Поэтому все свои замечательные характеристики они попросту теряют при нагрузках, и как следствие - "не звучит как надо". Нагрузки (R, C) в предах/интегрированых усилителях по инструкции такие, только когда усилители выключены. А когда работают - там совсем другие динамические характеристики. И чем мощнее система, тем больше нагрузки. И даже пред родной операционников ЗК не спасет, ведь он рассчитан на мощные выходы сидюков/цапов/фонокорректоров на транзисторах/лампах в А классе... А еще и напряжения без перегрузки на входах у топовых систем часто выше стандартных (ЗК) намного!... :sos:

"не звучит как надо" - в чем это выражается:

1. Потеря микро и, особенно, макродинамики.

2. В критических, а они часто такие, случаях - срез частотного диапазона.

Кто не вник - звучит вяло (как за пленкой какой-то) и безжизненно... :stopit:

Вот тут то нам и приходит на помощь буферный усилитель (в моем случае Musical Fidelity X10-D к/у 1/1.1). Он значительно разгружает работу оперов на выходе ЗК, и согласует сопротивления на входе с предом.

Можно использовать за место специального буферного, например, встроенный пред (именно встроенный пред, а не сквозной канал) в усилителе для наушников (есть решения от разных фирм). Вы скорее всего скажете -Зачем, это принесет дополнительные искажения? Да, искажения несомненно принесет, но в десятки, а то и сотни раз меньшие чем при подключении напрямую.

По этой же причине мы используем предварительный усилитель перед усилителем мощности, а не только для громкости и комутации. Так бы поставили потенциометры и релюхи и усе...) Конечно есть транспорты/цапы у которых выходы достаточно мощные, но это в 99% не всегда так. А порой и мощных выходов для УМ (оконечников) недостаточно в некоторых, часто топовых, системах.

Если Вы будете использовать выход ЗК только для работы хорошего усилителя для наушников, то в ~90% случаев буферный усилитель Вам не понадобится, и вообще, в ~30% случаев он будет встроен в ушной усилитель. ;)

Поделиться сообщением

Обижаться не на что, но знаком с ПК не по наслышке, АСУ специальность знаете ли...

Поэтому расскажу Вам несколько подробнее. 750, ну хорошо 650 затем, что в данном случае чтобы не получить дикий спектр гармоник на выходе ЗК под переодическими нагрузками (которые в пиках не такие и маленькие) а стабильно 150 - 200 Вт нужен троекратный запас мощности импульсного БП!

Что-то вы путаете, штатный режим работы БП начинается от 80-85%% нагрузки. Если взять трехкратный запас, то результат получите непредсказуемый, включая банальное "не включается".

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Что-то вы путаете, штатный режим работы БП начинается от 80-85%% нагрузки.

Честное слово, не хочу спорить... :drinks: Но во первых штатный режим (без пропуска тактов) для нас играет малую роль, т.к. больше важны выходные емкости и дросселя(фильтры). А они не меняются.

Такты наполняют выходные емкости и для снижения энергопотребления и нагрева (увеличения КПД) процессорная логика БП, замеряя нагрузку в реальном времени, их пропускает при малой мощности потребления. Но величина заряда в больших конденсаторах у мощного БП сохраняется постоянной. Ну какая Вам разница на внутреннюю частоту 100, 200, 300 Гц?

Если взять трехкратный запас, то результат получите непредсказуемый, включая банальное "не включается"

И это не так, потому что он включается по одному из проводов на материнке на замыкание с землей. Можно включить любой БП без компа вообще. ;) Нагрузка должна быть, но достаточно вентилятора и сидюка! Если не включается с кулером и сидюком - сгорел однозначно. Ремонтировал за свою жизнь не одну сотню компов, ну нигде такого не было... Это просто нереально. :stopit:

Включаем БП без платы:

ATX.jpg

И еще, если на среднестатистическом БП написано 750, то стоит отнять 50-100 Вт и будет номинальная мощность 650 Вт. К хорошим топовым БП это не относится. :ok:

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что основные прения идут относительно РС со звуковой картой на борту. А если ЗК нет и востребован только вывод цифры по USB на внешний ЦАП, как в моем случае? Какие факторы могут оказать влияние на USB и как его оптимизировать? Какая оптимальная конфигурация РС для этого необходима?

И что вы думаете по поводу информации в этой ветке? Имеет ли смысл заморочиться по Linux или старая добрая Винда, оптимизированная под аудио, с APlayer на борту, тоже вполне себе хороша?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Bahobaho

Может SOtM tX-USB, "Audiophile PCI to USB Audio Card"? Уже упоминали эту платку, да вроде никто ее не использовал.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что основные прения идут относительно РС со звуковой картой на борту. А если ЗК нет и востребован только вывод цифры по USB на внешний ЦАП, как в моем случае? Какие факторы могут оказать влияние на USB и как его оптимизировать? Какая оптимальная конфигурация РС для этого необходима?

Я считаю, что в данном случае необходима Deluxe материнка, мощный проц (i5-i7) и один из топовых БП (с регенаторами желательно). Все это повлияет на USB и производительность софта и драйверов внешней ЗК.

W7 64 вполне подходит, но нужно чтобы внешний ЦАП/комбайн поддерживал ASIO (2.0, 2.1 2.2..) иначе ни о каком качественном звуке и речи быть не может.

Также крайне желательно чтобы питание по USB было свое на уровне приемника ЦАП.

Такой комп может выполнять все Ваши задачи, и нет смысла его использовать только для аудио, можно и кино на тв выводить, и работать и играть, если хотите. ;)

PS Если интересно про софт, которым качественно по ASIO играть файлы - пишите в личку буду рад ответить. :)

Поделиться сообщением

Bahobaho, проще купить MacMini или iMac или MacAir или Mac Book Pro или Mac Pro и не заморачиваться.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Почему именно Mac?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Может SOtM tX-USB, "Audiophile PCI to USB Audio Card"?

Интересное решение, но без проверки рекомендовать такое невозможно. Тем более если там вдруг есть гальваноразвязка на МС то неизвестно как вообще отреагирует на это внешний ЦАП. :notknow:

В любом случае чудес не бывает, а хорошие цифроисточники самостоятельные стоят 100+ тр. Так что комп дешевле и универсальней. :drinks:

Поделиться сообщением

проще купить MacMini или iMac или MacAir или Mac Book Pro или Mac Pro и не заморачиваться

Зачем??? Неужели Вы хотите рекомендовать к покупке один из лучших и дорогих ЦАП/АЦП:

symphony-io-hero-header-978x475.jpg

Тогда MAC да.. оправдан... :ok:

Поделиться сообщением

Bahobaho, на этот вопрос нет виртуально аргументированного ответа.

Поделиться сообщением

проще купить MacMini или iMac или MacAir или Mac Book Pro или Mac Pro и не заморачиваться

Зачем???

Я с удовольствием слушаю Кольцо под управлением Адама Фишера через вкладыши ie-80, воткнутые прямо в выход для наушников MacBook Air. Никаких Аудирван или ПюреМузик. Голый тунец на наушники. Очень нравится. Думаю подобрать себе наушники для такого выхода - наверное это будут 880 Байеры на 25 ом. А может просто запись такая хорошая - трансляционная.

Поделиться сообщением

Bahobaho, тут ИМХО, есть два варианта - 1. просто хочется что-то собрать самому и погиморроиться. 2. что-то не устраивает. Если второй, то имхо лучше, в случае USB, вложить средства и силы во что-нибуть типа покупки\улучшения USB конвертера внешнего, а то, что до него оставить в покое. Ну а для первого варианта всегда масса возможностей и, главное потом гордиться можно будет, что тоже неплохо :)

Поделиться сообщением

Неужели Вы хотите рекомендовать к покупке один из лучших и дорогих ЦАП/АЦП:

symphony-io-hero-header-978x475.jpg

Ужас, летящий на крыльях попсы.

post-9482-1364684273,2277_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я с удовольствием слушаю Кольцо под управлением Адама Фишера через вкладыши ie-80, воткнутые прямо в выход для наушников MacBook Air. Никаких Аудирван или ПюреМузик. Голый тунец на наушники. Очень нравится. Думаю подобрать себе наушники для такого выхода - наверное это будут 880 Байеры на 25 ом. А может просто запись такая хорошая - трансляционная.

Это, наверное совпало так интересно + еще Вам лично нравится.

Но здесь, как мне кажется человек хочет собрать систему уровнем повыше чем MacBook Air + ie-80... :think:

А так, к слову, мне например нравится как звучит мой HTC и Sony MDR-EX90LP, "не тот уровень" что привык, но послушать иногда в отпуске на море самое то! :)

Если второй, то имхо лучше, в случае USB, вложить средства и силы во что-нибудь типа покупки\улучшения USB конвертера внешнего, а то, что до него оставить в покое.

+ 1

Если по очереди, то однозначно сначала купить внешний ЦАП с ASIO по USB. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Ужас, летящий на крыльях попсы.

Это Вы о Apogee Symphony I/O??? :D):D):D):stopit:

Без обид, но такие аппараты стоит знать в лицо... :drinks:

О 8 выходах, там разъемы сзади для подключения плат контроллеров на PC...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.