Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gerasim

Помогите определиться с выбором усилителя!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определиться с выбором стереоусилителя для домашней аудиосистемы! Бюджет у меня небольшой, поэтому я остановился на следующих вариантах:

1 - DENON PMA-520AE

2 - ROTEL RA-04

Очень хочется услышать мнения экспертов, плюсы и минусы данных аппаратов. Какие еще модели усилителей Вы можете порекомендовать в данном ценовом сегменте.

Буду признателен за Вашу помощь!

Поделиться сообщением

Я за ротель. Денон не силен в усилителестроении :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я за ротель

Что можете сказать про конкретную модель?

Поделиться сообщением

Я конечно, не силён в теме усиления АС. Но, имеет ли смысл вообще брать бюджетный усилитель? По моему, это ерунда. Или, нет?

Вы лучше, написали бы. Какие АС хотите усилить. Что за источник. Как дела с сетью.

А то. Может и не надо ничего усилять. :)

Поделиться сообщением

Однозначно ROTEL, он хоть и не монстр, но на небольшой мощности сможет обеспечить приемлемое качество звука.

Поделиться сообщением

Вы лучше, написали бы. Какие АС хотите усилить. Что за источник.

Отвечаю на Ваш вопрос:

Усилитель нужен для усиления АС напольного типа Mordaunt-Short Carnival 6.

Источник - ПК с установленной системой Windows 7 Ultimate SP1 X64 и звуковой картой Asus Xonar D1 (звук естественно вывожу через встроенный драйвер ASIO). В планах покупка ЦАП.

Звук воспроизвожу посредством foobar2000. Ну и естественно, по-возиожности никаких mp3!!! :bed: Стараюсь слушать преимущественно Lossless (FLAC; APE и т.п.) :music:

Поделиться сообщением

Gerasim

прислушайтесь к мнению Volos, через его руки прошла тьма различных усилителей.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Всех участников форума поздравляю с наступающим Рождеством!

В прдолжении темы:

Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определиться с выбором стереоусилителя для домашней аудиосистемы! Бюджет у меня небольшой, поэтому я остановился на следующих вариантах:

1 - DENON PMA-520AE

2 - ROTEL RA-04

Очень хочется услышать мнения экспертов, плюсы и минусы данных аппаратов. Какие еще модели усилителей Вы можете порекомендовать в данном ценовом сегменте.

Буду признателен за Вашу помощь!

Бороздя просторы сети, наткнулся еще на две, на мой взгляд интересные бюджетные модели усилителей, а именно:

3 - Cambridge Audio Azur 351A

4 - Pioneer A-30-K

Поясню, чем именно меня заинтересовали данные модели: про Pioneer A-30-K слышал много положительных отзывов, Cambridge Audio Azur 351A из рассматриваемых мною моделей понравился наличием не только аналоговых входов, но и наличием цифрового входа USB и соответственно наличием ЦАПа в нем, что позволяет его (усилитель) подключать к ПК и избавляет от покупки отдельного ЦАПа.

Что можете сказать про данные модели? Как они будут по качеству звука? (особенно меня интересует звук Cambridge Audio, так как до этого не приходилось слушать британцев)

Поделиться сообщением

Как бывший многолетний владелец Cambridge Audio

рекомедую подумать не про Cambridge Audio Azur 351A

а за Cambridge Audio Azur 651A(пусть даже не новом)

существенное увеличение качества

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А как вы вообще можете охарактеризовать звук Cambridge Audio? Как он "играет" в сравнении с другими усилителями, например ROTEL или Pioneer? (разумеется, имеются ввиду модели в одинаковом ценовом диапазоне)

Вот еще на заметку Yamaha A-S700 хороший, честный, бюджетный усилок.

В принципе, тоже рассматривал эту модель, правда она немного дороже стоит выбранных мной моделях.

Поделиться сообщением

Вопрос к эспертам: сильно отличается звук "японцев" и "британцев"? :think:

Поделиться сообщением

Вопрос к эспертам: сильно отличается звук "японцев" и "британцев"? :think:

Это на винтаже хорошо должно быть слышно, а то что щас, все Китай :stopit:

Поделиться сообщением

andrey83ru

Какой бы усилок из предложенных мной вариантов (смотрите выше) взяли бы лично Вы?

Если можно, составьте Ваш рейтинг предложенных мною моделей.

Поделиться сообщением

andrey83ru

Какой бы усилок из предложенных мной вариантов (смотрите выше) взяли бы лично Вы?

Если можно, составьте Ваш рейтинг предложенных мною моделей.

Не могу, из всех я слышал только ямаху и кембридж (не помню какой) в салоне, и довольно давно, оба звучали вполне не плохо с акустикой до ~1000$

К тому же, я не слышал вашу акустику. Вряд ли вы вообще найдете человека, который слушал все эти усилки с такой акустикой как у вас, поэтому все что вам остается, это ориентироваться на отзывы и статьи. Впрочем в таком бюджете, сомневаюсь, что какой то из усилков будет звучать сильно лучше, или сильно хуже, поэтому лично я бы не заморачивался, и брал бы по функционалу и внешности. :)

Поделиться сообщением

брал бы по функционалу и внешности

Они все примерно похожи и по внешности, и по функционалу, и по мощности, единственное в них отличие в том (повторюсь), что в Кембридже есть еще и цифровой вход USB и соответственно ЦАП, в остальных моделях - только аналоговые входы. Или же ЦАП лучше брать отдельно?

Поделиться сообщением

Отдельно хороший цап, будет дорого, а встроенный в усилок, должен играть не хуже нормальной звуковухи :notknow:

Поделиться сообщением

Отдельно хороший цап, будет дорого, а встроенный в усилок, должен играть не хуже нормальной звуковухи :notknow:

Я вот думаю, этот ЦАП: Cambridge Audio DacMagic Plus будет лучше, чем встроенный в усилитель этого же производителя? :think: :think: :think: Или одно и то же?

Поделиться сообщением

А как вы вообще можете охарактеризовать звук Cambridge Audio? Как он "играет" в сравнении с другими усилителями, например ROTEL или Pioneer? (разумеется, имеются ввиду модели в одинаковом ценовом диапазоне)

В принципе, тоже рассматривал эту модель, правда она немного дороже стоит выбранных мной моделях.

Pioneer вообще не тема,а Cambridge

в частности 600-х серий уже вещь

играют честно

звук ясный ,плотный и насыщенный

Rotel сопоставим только классом выше

то есть усилитель равной с Cambridge ценой

будет играть хуже

именно поэтому мой прошлый (HI-FI) тракт состоял

в основном из Cambridge Audio

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я вот думаю, этот ЦАП: Cambridge Audio DacMagic Plus будет лучше, чем встроенный в усилитель этого же производителя? :think: :think: :think: Или одно и то же?

отдельный ЦАП DacMagic будет однозначно лучше, и не обязательно брать версию Plus в нее просто добавлен усилитель для наушников, а я так подозреваю он вам не особо нужен, тем более на усилителе есть ушной выход.

Поделиться сообщением

Pioneer вообще не тема,а Cambridge

в частности 600-х серий уже вещь

играют честно

звук ясный ,плотный и насыщенный

Rotel сопоставим только классом выше

то есть усилитель равной с Cambridge ценой

будет играть хуже

именно поэтому мой прошлый (HI-FI) тракт состоял

в основном из Cambridge Audio

В принципе согласен с автором.Самое главное перед покупкой послушайте сами(возмите усил под залог) Но мне кажется что Денон может вам подойти-хороше держат сложную нагрузку.У вас я думаю такая-не смотрел АЧХ-но судя по количеству излучателей-она не легкая(хороший фильтр не уместиш в данную стоимост) Я пользовался данным усилом в прд версии-с полочниками Кэнтон.

Поделиться сообщением

Почитав, таки добавляю еще и его:

5 - Audiolab 8000 SE

или:

6 - Audiolab 8000 S

Что скажете про них?

Кстати, так и не понял чем отлитчаются эти модели? (наличием-отсутсвием пульта ДУ и ценой?)

Поделиться сообщением

santarini2008

Самое главное перед покупкой послушайте сами(возмите усил под залог)

К сожалению, нет возможности прослушать данные аппараты, буду заказывать через интернет-магазин, поэтому в своем выборе руководствуюсь исключительно обзорами в сети и журналах, отзывами покупателей и Вашими советами! Спасибо всем за понимание!

Поделиться сообщением

santarini2008
Самое главное перед покупкой послушайте сами(возмите усил под залог)

К сожалению, нет возможности прослушать данные аппараты, буду заказывать через интернет-магазин, поэтому в своем выборе руководствуюсь исключительно обзорами в сети и журналах, отзывами покупателей и Вашими советами! Спасибо всем за понимание!

Скачайте Энциклопедию HI-END AUDIO Р.Харли из сети.Почитайте про связку компонентов-потом решайте. Самое главное для ваших колонок-мощный блок питания.На данном форуме вряд ли вам помогут-народ сидит в основном на наушниках.

Поделиться сообщением

Тяжелый усил всегда лучше)) Не рассматривайте импульсные блоки питания(как у Линн) также не рассматривайте цифровые усилы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.