Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Приходилось ли кому слушать новый ЦАП Виталия VIK DAC TWO на TDA 1541.

Слова Виталия - "Тем более, что мне удалось избавить его от

таких недостатков большинства реализаций 1541, как вялость, заторможенность,

замазанность верхов. При этом все его прелести, как музыкальность и

певучесть, не только сохранились, а и развились."

Изменено пользователем andrex

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приходилось ли кому слушать новый ЦАП Виталия VIK DAC TWO на TDA 1541.

Слова Виталия - "Тем более, что мне удалось избавить его от

таких недостатков большинства реализаций 1541, как вялость, заторможенность,

замазанность верхов. При этом все его прелести, как музыкальность и

певучесть, не только сохранились, а и развились."

Знакомый прикупил себе его вторым цапом. Он в электронике шарит и с паяльником дружит, так что, что-то там перепаял уже. С его слов звучать стал лучше (возил переделанный Витале, тот согласился, что твикнутый звучит лучше). Что там меняли и на что договорились с TDA я не вкурсах. По моим ощущениям VIK DAC TWO звучит детальней, лучше прорабатывает материал, но подает все очень деликатно. Джаз, классика, инструменталка на нем то что надо, но для рока я бы оставил VIK DAC ONE, у него напор и драйв побольше (в остальном он уступает VIK DAC TWO). Детальностью можно и пожертвовать на роке ради драйва. В целом твикнутый цап достойный, мне понравился. Собираемся с matrix сравнить, если получится на этой неделе. Единственное, что VIK DAC TWO только по RCA поет, а с переходом на XLR качество и уровень звука в моем сетапе существенно поднялся, так что самому интересно мультибит с сабрей сравнить, для полного счастья PCM63-K бы еще в хорошей реализации послушать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера послушали VIK DAC TWO с транспортом (сидюк какой-то переделанный, какой точно не обратил внимания) от Витали в моем сетапе. В качестве транспорта CD был чуть лучше оппы, но не намного (совсем не намного). А вот с ЦАП другая история. VIK DAC TWO прорабатывал материал лучше, детальность чуть-чуть ниже matrix, но проработка обертонов, послезвучий, натуральность звучания у вика просто замечательные. Matrix по сравнению с ним звучал как-то просто, не интересно, на ум сразу приходили слова пластмассово, стерильно. Еще бы сказал линейно, ровно, плоско, вроде все то же самое, что и вик, но как-то не фактурно, не натурально. Сравнивали переключая на лету. Разница бросалась в уши сразу, особенно на вокале. Сначало думал, что проблема в источнике, при смене оппо на сиди вик играл так же хорошо, а matrix в качестве не прибавил. Хотелось бы верить, что он не очухался после длительного молчания (почти месяц не гонял его) и не вошел в рабочий режим как вадия 121, но думаю, что эта реализация сабри звучит проще чем данная реализация мультибита (хотя может это и вкусовщина, большого опыта прослушивания цапов нет). У VIK DAC TWO удален цифровой фильтр и по словам знакомого он стал звучать лучше, хоть Виталя с ним не согласен, но то что играет лучше согласился, может еще чего напеределано там. Разница в цене где-то 20-30 тыр., но вик понимает только редбук, матрикс хай-рез и дсд. Баланс сетап не вытянул, по RCA VIK DAC TWO пел лучше, и почему-то громче (на RCA вольтаж поменьше вроде, чем у XLR). Короче VIK DAC TWO очень, очень музыкальный ЦАП. В моем тракте рок с ним звучал не хуже всего остального (акустика и мощник делают свое дело).

Изменено пользователем Sergey81
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sergey81, спасибо за информацию. А с каким matrix сравнивали, я в них не спец.

Летом транспорт Виталия купил, сразу же Сотм продал, так как он в звуке слил по полной.

Теперь думаю о покупке VIK DAC TWO. Цена конечно кусается. Как автор ЦАПА сказал, с его транспортом просто супер звук.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

@Sergey81, спасибо за информацию. А с каким matrix сравнивали, я в них не спец.

Летом транспорт Виталия купил, сразу же Сотм продал, так как он в звуке слил по полной.

Теперь думаю о покупке VIK DAC TWO. Цена конечно кусается. Как автор ЦАПА сказал, с его транспортом просто супер звук.

Matrix X-Sabre. Думаю о покупке не пожалеете, эту цену он стоит, но послушать у себя все-таки надо, и я слушал копаный VIK DAC TWO. За оригинал ничего не скажу. Можете попросить убрать цифровой фильтр, чуть дешевле должен будет стоить. При такой конструкции цапа его отсутствие как я понял не кретично, а может даже и полезно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.