Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Татьянка85

Замена Cowon J3 и наушники к нему

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Помогите подобрать замену к cowon J3, у которого разбила стекло. Стекло заменить, видимо, не удастся ( в сервисном центре нет деталей). J3 был оптимальный вариант. Но ходить с разбитым стеклом не комильфо :-((((

В J3 очень нравился звук, Amoled экран и долгое время работы. Слушаю вокал/классику иногда рок или джаз. Наушники были Sennheiser CX 300-II (тоже хочу поменять) .

Из нового Cowon более менее устраивает X9. Смущает только TFT экран, но зато время работы отличное. Очень часто смотрю видео в дороге, поэтому хочется нормальный экран. У Z2 больше экран понравился, но время работы 22 часа слишком мало.

Может быть стоит посмотреть модели у сони?

Ну и не могу подобрать уши к нему. Хочется затычки получше чем Sennheiser CX 300-II и ценой до 5000

И вторые для дома закрытые.

Буду конечно слушать в магазине, но там выбор огромный, с чего начать?

Поделиться сообщением

по мне так у X9 просто убогий экран. разрешение 480 на 272 пикселя чет совсем мало. у сони можно посмотреть на a866, z1060 и f805

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

по мне так у X9 просто убогий экран. разрешение 480 на 272 пикселя чет совсем мало. у сони можно посмотреть на a866, z1060 и f805

Согласна, убогий :( а у этих сони звук сравнимый с ковон будет?

Сравнила характеристики

у сони конечно лучше экран, но время работы 5 часов на видео, у J3 - 11 часов, а X9 - 13часов

Поделиться сообщением

мне звук сонек нравится, он примерно на уровне ковонов. на счет наушников посоветую фонаки послушать, фишеры дба02, в принципе есть еще klipsch x7, тож вроде должны ничего так быть.

Поделиться сообщением

Привет. Сразу скажу свое мнение по поводу наушников за 5тыс:

Рекомендую посмотреть на Hisound Audio Golden Crystal. Для девушек они хорошо подходят (проверял). Они имеют аккуратный дизайн, отличный звук и самое главное - они качественно сделаны. Провод там неубиваемый, посадка хорошая, звук попсовый, приятный и мягкий, не сильно много баса. Девушкам такое нравится. Я их только недавно себе купил, по надежности ничего сказать не могу, но выглядят они солидно. Года 3 должны прослужить без проблем. Минус этих ушей в том, что вы не сможете их послушать перед покупкой и они немного вываливаются из вашего бюджета.

Если вам принципиально купить уши именно до 5тыс, то советую Sunrise Xcape.

По поводу плеера:

Все эти сенсорные Ковоны и Айподы очень дорогие. За тех же 200-300 баксов можно купить телефон на 4+ дюйма и тьам смотреть видео, а для музыки купить дополнительно Sansa Clip Zip. Я бы сделал так. Плеер дешевенький и выглядит убого, но удобный, стоит смешных денег, играет хорошо. Я его использую для пробежек, очень удобно.

Телефон с большим экраном есть (Samsung s3) , но у него батарейка быстро помирает. Чтобы часа 4 смотреть видео - не получится. Маленькие плееры у меня и сонька есть и еще какой то.

Может быть и правда проще купить доп батарейку к телефону для видео. Ни X9 ни Z2 брать не хочется, т.к. выбор или плохой экран или слабая батарейка.

По поводу больших наушников:

Я не уверен, что они вам нужны. Купите сначала затычки, а потом пойдете слушать большие, возможно вы поймете, что вам одних затычек хватит. Ничего абсолютно нового вам здесь не посоветуют, из больших это будет ATH-M50. Лично я считаю, что Golden Crystal от ковонов/ноутбуков будут играть не хуже накладных наушников, вроде ATH-M50.

Hisound Audio Golden Crystal надо зарубежом заказывать? Провода мне у них понравились :-)))

Большие да, не уверенна что нужны. Из того что слушала понравились German Maestro GMP 240. Причем открытые, но для окружающих они некомфортны. Закрытые не понравилиась.

Поделиться сообщением

Татьянка85 германы 240 портатив не раскачает. Но если они понравились - из затычек точно стоит послушать фишеры дба02, особенно если

Слушаю вокал/классику иногда рок или джаз.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Для вокала и джаза имеет смысл и hifiman re-0 и re-zero послушать. На счет плеер, мне кажется, если нужно большое врем проигрывания и удобство, лучше взять что-нибудь с маленьким экраном(тот же a866 или ковон с2), а фильмы смотреть на смартфоне(купив еще один аккумулятор).

Поделиться сообщением

Если сравнить Golden Crystal с большими наушниками, то они проиграют им только басом. Например, если вы послушаете очень популярные Beyerdynamic 770, то услышите в области низких частот обьемное бумцание. Golden Crystal так не умеют. Они на самом низком басе умеют создавать только гудеж, и то он будет едва ли слышен. В остальном они или не проиграют, или выиграют у Beyerdynamic 770 и ATH-m50.

Да ну?

Поделиться сообщением

YYYTTT23 на вкус и цвет все фломастеры разные. да и не купишь их в России, да и по скорости и детализации у дба явный выигрыш так как они арматурные. и что-то я не думаю. ну и про м50 вы загнули, они на портативе звучат очень не плохо, проигрывая, в основном, только топу типа триплов, нейлов, вестонов третьих и т.п.

Поделиться сообщением

YYYTTT23 два поста хрени написал.

Поделиться сообщением

mars

+1 :stopit:

Просто арматура немного красит звук, делает его более густым и насыщеным, более аналоговым.

да ну?

:D)

меньше пилят мозг высокими и чуть мощьнее бас. Это все!

:D) хм, а зачем нам вообще за звуком гнаться то, действительно

хорошая динамика не сливает арматуре по детальности.

Сливает хорошей арматуре.

акие-то го*новтычки типа Sennheiser IE8

:stopit:

делают его таким, как он должен быть.

:stopit: Нет такого понятия. Вернее есть, но только в одном посте на этом форуме я согласен с его употреблением, но не с вашим. Если Вам кажется, что бас должен быть именно таким, то это не значит, что всем он понравится. Если рассматривать наушники как обычную технику и делать так как должно быть, то точность наушников должна быть максимальной и Вы с Вашими правильными басами не вошли бы в это производство, потому что говорите чисто субъективные вещи.

Вообще динамки дают более правильный взук.

см. выше

я знаю о чем пишу.

не я один в этом сомневаться начал

Последний пост вообще непонятно к чему.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Татьянка85 германы 240 портатив не раскачает. Но если они понравились - из затычек точно стоит послушать фишеры дба02, особенно если
Слушаю вокал/классику иногда рок или джаз.

Не уверенна что значит раскачает? Т.е. их не стоит даже рассматривать?

Я тестировала на J3, понравились больше всего.

Beyerdynamic 770 и ATH-m50 вроде бы для рока больше подходят?

Поделиться сообщением

не раскачает значит вы не получите хорошего качества звука и/или громкости от портатива. на вокал и классику имеет смысл смотреть на арматуру(fisher audeo dba 02, phonak audeo, sleek audeo sa6 и тд.(все эти модели универсальны, и подойдут для вашей музыки)) затычки на портативе звучат не хуже полноразмерных наушников, да и по улице в них ходить удобнее) из динамических, по-моему, имеет смысл слушать только hifiman re0 и re-zero. плюс, для того, что вы слушаете, мне кажется, лучше ровные нашники, но у баердов сч точно не самые лучшие, да и м50 более драйвовые,они скорее для электронной музыки, метала там всякого и тд.

Поделиться сообщением

Все переслушала и в результате купила IE80. Очень очень нравится. Теперь надо рещить что делать с плеером, склоняюсь к замене стекла за 3800. Аналогов J3 не нашла (

Поделиться сообщением

А этот не расматривали как замену: COWON A5 plenue аудио - до 40 ч, видео - до 10 ч правда он на андроиде. дисплей 4,8'' Clear LCD 800x480,16M цветов (сенсорный)? И еще, есть вероятность, что появится замена Cowon J3. 3800, почти половина стоимости плеера, стоит ли овчинка выделки?

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

ну я думаю, что стоит, если у человека смартфон с большим и на голову лучшим экраном, зачем ему убожество с 4.8 и 800 на 480?

Поделиться сообщением

Если судить по разрешению, то 3,3 и 480 x 272 у Cowon J3, тоже не фонтан. Однако показывает хорошо, по мне так отлично. У Sony NWZ-F805 - 3,5 (800x480) например. И хотя меня он вполне устраивает, как второй плеер, я все таки надеюсь, что Cowon выпустит новую модель на замену J3.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.