Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мольфар

Стоит ли менять E-MU 0404 USB на ASUS Xonar Essence One?

Рекомендуемые сообщения

Отличие внешнего ЦАП-а от звуковой карты, в том что последняя привязана к компу (питание по ЮСБ) а цап питается отдельно, и на него можно пустить любую цифру, комп не нужен. Как то так :think:

цап это микросхема .... трам тарам...

а звуковая карта это цап(микросхема) с обвязкой ( всякими всячинами ну там есть ЖИ конденсаторы , тронзистарары , rca , psi ,usb если внешняя) :think::D т е делятся на внутри и на снаружи карты

Поделиться сообщением

Логика следующая , зачем покупать ессенцию, не используя и половину её возможностей, используя только как ЦАП? Зачем покупать музыкальный центр с радио и кассетами, если слушать только Диски? Может лучше взять качественный отдельный ПКД? По аналогии также можно про музыкальный центр сказать, слушая только диски - Это ПКД!, но ведь это музыкальный центр! Ессенция это комбайн, в которой есть ЦАП, АЦП, усилитель. Но всё это проиграет связке отдельно: усилитель, цап, ацп. Конечно, используй Ессенцию отдельно от ПК, подключи усилитель и напольные АС и она будет внешним ЦАПом, но нахрена это надо?! В этом случае нахрена ушной усил и АЦП, которые не будут использоваться? Поэтому-то она и называется звуковая карта, что означает работу со звуком на ПК и там используются все её возможности. Когда я говорил внешний ЦАП, я имел ввиду устройство, в котором есть только ЦАП и ничего более. Всё это было разжевано выше, но специально для Вас, повторюсь :stopit:

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

а где там ацп? я вроде открывал, но не видел. вы её вообще, в принципе, видели? Какая там работа со звуком? Разжуйте еще раз, плиз, я совсем тупой.

Поделиться сообщением

ем более версию для golden007, с внешним блоком питания.

Dr Dac 2 у меня был там внешний БП, с азус ошибся, там встроенный.

Поделиться сообщением

Вы так, к слову, почти во всем ошиблись. Вы хоть перед тем, как советы по девайсу давать, картинки в гугле посмотрите.

Поделиться сообщением

а где там ацп? я вроде открывал, но не видел. вы её вообще, в принципе, видели? Какая там работа со звуком? Разжуйте еще раз, плиз, я совсем тупой.

http://www.xcom-shop.ru/asus_xonar_esse ... 49482.html

Поделиться сообщением

:good:

А как подать на нее аналоговый сигнал? Че куда паять? Или спеца для этого из икскомшопа надо вызывать?

Заодно попрошу его цифровые выходы мне сделать, иногда реально не хватает, а в их версии есть.

Поделиться сообщением

Вы так, к слову, почти во всем ошиблись. Вы хоть перед тем, как советы по девайсу давать, картинки в гугле посмотрите.

Прежде чем делать выводы на счет ошибок, Вы хоть как владелец карты про АЦП узнайте, да расскажите, как обладатель данного девайса, почему данное устройство находится в категории внешние USB звуковые карты и задайте вопрос тем, кто её туда поместил и почему. Докопаться можно и до фонарного столба - спешите. И думаю, всем было понятно, что закладывалось в выражение качественный внешний ЦАП. Вы, если уж на то пошло, к слову то факты прикрепите, а то увидели, что про блок питания я по аналогии написал с Dr Dac 2.

Поделиться сообщением

Вы хоть как владелец карты про АЦП узнайте,

я честно пытался, не вышло.

b44ea5cb8ecf4c43986c4060709a013f.png

Поделиться сообщением

serg_sfp

:good:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

ну ничего, не печальтесь, молодо-зелено - Даже не эксперт пока :D Вы пока военную тайну тайну узнайте :secret: , чё это они такой классный ЦАП поместили во внешние USB звуковые карты ;)! А я им так верил, даже проверять не стал :((( Так что Ессенция - самый что ни на есть внешний ЦАП, разобрались, за сим прощаюсь... :ok:

Поделиться сообщением

golden007 ответ на ваш наболевший вопрос есть здесь http://doctorhead.ru/articles/ASUS_Xona ... es_Edition , например. Так как для вас букв там наверно лишку, читать стоит со слов "Будучи компьютерной компанией...".

Поделиться сообщением

golden007 ответ на ваш наболевший вопрос есть здесь http://doctorhead.ru/articles/ASUS_Xona ... es_Edition , например. Так как для вас букв там наверно лишку, читать стоит со слов "Будучи компьютерной компанией...".

Вот Это работу проделали! :secret: Даже до этих слов дошли! :good: Не стоило так заботиться, даже как-то неловко... Осталось выяснить кто засунул ваш цап не туда, или туда, но зачем тогда два? (разных раздела) :idea:

P.S. Еще пару десятков страниц... и я эксперт! :bis: ...

Поделиться сообщением

:sharm:

Поделиться сообщением

Народ, перестаньте, пожалуйста, флудить в моей теме: ЦАП / не ЦАП, я об этом не спрашивал!

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Мольфар

скажи им " ВЫ ЧЁ ВНАТУРЕ БЛИН :angry: "!!!!!!!!!!!!!!!!! :D RAMMSTEIN НЕ УВАЖАЕТЕ !?!?! а то я вам Sennheiser и Beyerdynamic....

2a97e1bf34d94575cc72e633f555ef7f.jpg3f2b42c8792cbd963a8058482ad6ba0f.jpgc8ad76fc1460ce52ec9f1841217f1bd5.jpg

извин

Поделиться сообщением

И последний вопрос.

Что лучше:

1) ноут - Е-му 0404 ЮСБ - MS audio laboratory FHA 1.2 - HD 650;

2) ноут - ASUS Xonar Essence One - HD 650.

Будет ли разница в цене стоить разницы в звуке (Для меня MS audio laboratory FHA 1.2 по цене ДХ + доставка приблизительно на 200 долл. США дороже цены Асуса у нас).

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Поделиться сообщением

интересный вопрос. :think:

Сразу скажу, что я такие связки не слушал, но мне почему то кажется что первый вариант будет по лучше (Но вполне возможно, что вы разницу вообще не услышите) А еще первый вариант оставляет простор для "творчества" в дальнейшем, я имею в виду подбор более взрослого цапа, к очень достойному усилителю.

Поделиться сообщением

1) ноут - Е-му 0404 ЮСБ - MS audio laboratory FHA 1.2 - HD 650;

2) ноут - ASUS Xonar Essence One - HD 650.

А если добавить ещё третий вариант:

3) ноут - Arcam rDac - MS audio laboratory FHA 1.2 - HD 650

Будет ли такой вариант предпочтительние, учитывая, что он существенно дороже?

Поделиться сообщением

То есть менять не стоит? А то меня на другом форуме напугали, типа 0404 "низвучит" "сухой мертвый звук" и тд... Правда я наушники не использую, слушаю исключительно через мониторы KRK VXT8.

Вообще на что по вашему мнению стоит менять 0404USB? Так чтобы не вышло шило на мыло, но и не переплачивать в 2-3 раза...

Поделиться сообщением

Как ЦАП будет шило на мыло. Если вас беспокоят отзывы про "низвучит" "сухой мертвый звук", с Асусом будут те же комплексы, это ЗК от компьютерного бренда со всеми вытекающими - ауры "музыкальности" не получите.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Имею эту шайтан-машинку от АSUS второй месяц. В звуке ничего выдающегося нет, но и не хлам, только имеет склонность к искажениям на низких и высоких частотах. Менять не вижу смысла, так как товар одной и той же ценовой категории. Хотите радикально улучшить звук, то ищите аппарат более серьезной фирмы и с длинным послужным списком в области аппаратостроения. АSUS еще не оперился как следует, а уже безапелляционно прет в высшую лигу и все это с посредственным звучанием hi-fi. Советую Musical Fidelity М1 DAC. Да, он дороже, но лучше подкопить 5-6р и купить вещь, чем выбросить 14-16 р, уже имея подобный или более худший аппарат.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Licvidator

Я рассматриваю ЦАПы только с регулятором громкости, на девайсе или на худой конец с пульта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.