Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alex-pet

Стоит ли менять Sennheiser HD280Pro на Audio-Technica M50?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с выбором наушников на замену Sennheiser HD280Pro.

Не нравится в этих наушниках некая "скучность", отсутствие драйва и гудящий, не очень чёткий бас.

Ещё один минус для меня - 64 Ома.

Присматриваюсь к Audio-Technica ATH-M50, многие их рекомендуют и по цене очень даже приемлемо (136$ с доставкой из США).

Конструкция нужна закрытая, чтобы не мешать окружающим, хотя "звук в голове" не очень радует.

Низкоомные (32 Ома или около того), чтобы не требовали дополнительного усилителя, иногда хочется их подключить к портативу: планшет, ноутбук, телефон в поездках, редко, но всё же.

Или может есть смысл ещё к чему-либо присмотреться? Бюджет около 150$, плюс-минус.

Дома стояла ASUS Xonar STX, но недавно я её продал, т.к. на удивление, не было пропасти в качестве звука между дешёвой ASUS Xonar DG. Подумал что дело в наушниках, но позже карта переехала в машину (CarPC ставил, акустика, саб и усилитель DLS не начальных серий, середина, наверное), звук хороший, но подтвердилось: ничего выдающегося, топовый Alpine играет не хуже, а настроек именно для авто гораздо больше.

Итого на сегодня тот самый ASUS Xonar DG стоит, попозже поменяю, через Foobar2000 + ASIO + VST эквалайзер настраивается и звучит очень даже неплохо.

Музыкальные предпочтения: в основном рок (U2, PINK FLOYD), но иногда и другие стили (Sade, Dido).

Заранее Спасибо!

Поделиться сообщением

ответ однозначный - стоит. Хотя придется привыкать к непривычному для вас кол-ву баса. В М50 его всегда довольно много. Ну и качество его, я не знаю, устроит ли вас. :notknow: Я не думаю, что в 280х он такой уж плохой, но вам он кажется гудящим..

Просто М50 звучат намного более драйвово и не так сухо. В общем-то ваши требования должны соблюстись. Кроме пожалуй звука в голове. М50 так же играют в голове.

Может вам стоит смотреть в сторону FA-003. Они как раз создают некую иллюзию глубины панорамы, объема. Середина у них поярче, порезче, чем у М50, но и более выразительная, эмоциональная. Если М50 играют более бурутально, драйвово, то FA-003 деликатно и больше подчеркивают вокально-инструментальные партии. Но Бас при этом на месте.

На самом деле я не знаю что вам будет лучше, М50 или 003, тк понравиться больше могут как те, так и другие с равной вероятностью, в зависимости от вашего восприятия. Тут необходимо сравнение. По описанию трудно понять как звучат наушники и насколько оно вам понравится. :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Конечно стоит. Когда выбирал первые наушники, то сравнивал М-50 с 380 PRO. Так вот М-50 их полностью переиграли

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

FA-003 вроде тоже высокоомные наушники, будут очень тихо играть от портативных устройств, так? Не хочется дополнительно усилитель покупать, а то, зная себя, могу увлечься покупкой устройств и сменой их на устройства получше, а это дорогое увлечение, с автомобилем чуть остановился ближе к 2К$ на оборудование :)

С гулом, наверное, неправильно выразился. Имел ввиду резонанс, видимо, от корпуса наушников, на некоторых частотах гудит, а при сильных басах такое чувство возникает что корпус наушников просто не выдерживает такого давления.

Хотя, наушники в целом неплохие, просто сравнить не с чем особо.

А как M50 будут вести себя без дополнительного усилителя?

Много прочитал о них на форуме и пришёл к выводу что это очень хорошее сочетание цена/качество, если покупать их за бугром?

Спасибо за помощь! :)

Поделиться сообщением

003е будут играть чуть-чуть погромче, чем 280е. Лично мне этой громкости всегда с головой хватает. с ковоном д2+

Да, м50 будут громче намного. Если вы любитель мозговыноса, то они вам это дадут. Без усилителя. от любого портативного устройства. :good:

Тогда, вероятно, вам стоит все-таки остановиться именно на них, если выше описанные достоинства 003х вам не столь важны, как динамичность и драйв в звуке М50.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не, я не про мозговынос. Например, в поездке удобно к нетбуку или к планшету подключить двое наушников через разветвитель для совместного просмотра фильмов, а если сопротивление разное, то и уровень громкости будет разным - кому-то громко, кому-то тихо. Покупать двое одинаковых наушников для редкого просмотра кино нецелесообразно, а вторые Sennheiser CX500 с сопротивлением 32 Ома есть.

Спасибо! Буду заказывать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.