Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vulkan

Наушинки для просмотра кино, в основном Blu-Ray

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!!

Встал я перед выбором хорошего, полноценнго звука. Всегда хотел собрать дом. кинотеатр, но в силу некоторых обстоятельств, на пару лет придется отказаться. Остается вариант, только наушники.

Насколько мне известно, для получения достойного звука нужны три вещи:

1 Звуковая карта

2 Усилитель (если в нем есть необходимость)

3 Наушники ( обязательно закрытого типа)

К сожалению прослушать и выбрать, у меня нет возможности, поетому опираюсь только на ваше авторитетное мнение.

Ну и конечно буджет, я готов потратить на ето 200-1000 дол

Поделиться сообщением

нужно начать с подбора наушников, конечно учитывая стоимость остальных компонентов.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, нельзя конкретные модели по каждому пункту. Просто я не имею богатого опыта обращения с этими вещами.

Пойти прослушать тоже не могу, здоровье не позволяет.

Спасибо

Поделиться сообщением

Всегда хотел собрать дом. кинотеатр, но в силу некоторых обстоятельств, на пару лет придется отказаться. Остается вариант, только наушники

позвольте спросить: по какой причине пришлось отказаться от домашнего кинотеатра?

Поделиться сообщением

Ну из звуковых:

EMU 0202 или 0404 USB. Они внешние, усилитель в них встроен.

EMU 1212m, M-Audio Audiophile 192, ESI Juli@ - платы для компа, имеют линейные выходы, к ним нужен усилитель.

Audiotrak Prodigy HD2, M-Audio Revolution 5.1 - тоже платы, но присутствует втроенный усилитель для наушников.

Наушники:

Если закрытые, то мне кажется стоит смотреть на Audio-Technica A900, A1000 (именно A, не AD), M50, Fostex T50RP, Creative Aurvana Live!.

Усилитель для наушников нужен для высокоомных и малочувствительных наушников всегда. Для для кино удобно будет крутить ручку громкости и не лезть в меню и уменьшать громкость, тем более цифровой регулятор громкости может уменьшать динамический диапазон записи.

Я свалил модели в кучу. Но вы ведь не сегодня покупаете. Посмотрите на них, оцените внешний вид и стоимость. Тогда потом по конкретным моделям и по звучанию общественность подскажет ;)

Поделиться сообщением

invasion

Звучит банально, но мне попросту его негде ставить. Самая большая комната на данный момент - 16м2. + там стенка, диван и т.д.

Единственное, что я могу себе позволить из дом.кин. это телевизор, который естественно я уже приобрел.

к концу году я заканчиваю строить дом и там уже будет отдельное помещение, специально обустроенное для етого дела. А пока....

ZekaCool

Нет не сегодня, думаю где-то во вторник или среду закажу. Там уже с доставкой как получится

Хочу сказать, что источником является комп. к которому подключено хранилище 12тб с Blu-Ray фильмами. От него уже идет к ТВ.

Ну вот щас все уперлось в звук, т.к. колонки тв меня не устраивают

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что источником является комп. к которому подключено хранилище 12тб с Blu-Ray фильмами. От него уже идет к ТВ.

Ну вот щас все уперлось в звук, т.к. колонки тв меня не устраивают

если звукоизоляция не важна, то качественные колонки будут лучше закрытых наушников. имхо.

Поделиться сообщением

Колонки не рассматриваются даже как вариант, только наушники.

Звукоизоляция очень важна, ссори упустил этот момент

Да чуть не забыл сказать, ребенку 10 месяцев и мне жутко не хочется его каждый раз будить ;) . Потом он очень тяжело засыпает :(((

Поделиться сообщением

Колонки не рассматриваются даже как вариант, только наушники.

Звукоизоляция очень важна, ссори упустил этот момент

Да чуть не забыл сказать, ребенку 10 месяцев и мне жутко не хочется его каждый раз будить ;) . Потом он очень тяжело засыпает :(((

Я бы тогда смотрел вот на эти:

EMU 1212m, M-Audio Audiophile 192, ESI Juli@

Кабелем до усилителя и уже в него наушники. Это будет гораздо удобнее. Из усилителей посмотрите здесь на сайте или аналогичных, потому как мне кажется вы будете критичны к дизайну. Значит надо начинать с него.

Поделиться сообщением

Из наушников думаю может подойти следующее:Beyerdynamic DT 770 PRO, Denon AH-D1000(или их почти полный аналог Creative Aurvana Live), Ultrasone HFI 700, Ultrasone Proline 650, SONY MDR-7509 HD. Из звуковух должно хватить чего-нибудь из того, что посоветовал ZekaCool, только я не уверен, что для фильмов будут хороши профессиональные карты(т.к. они могут не поддерживать всякие Dolby Digital...), мне кажется лучше взять Asus Xonar D2X. А усилитель я считаю обязателен в вашем случае, но его желательно подбирать к наушникам.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Из наушников думаю может подойти следующее:Beyerdynamic DT 770 PRO, Denon AH-D1000(или их почти полный аналог Creative Aurvana Live), Ultrasone HFI 700, Ultrasone Proline 650, SONY MDR-7509 HD. Из звуковух должно хватить чего-нибудь из того, что посоветовал ZekaCool, только я не уверен, что для фильмов будут хороши профессиональные карты(т.к. они могут не поддерживать всякие Dolby Digital...), мне кажется лучше взять Asus Xonar D2X. А усилитель я считаю обязателен в вашем случае, но его желательно подбирать к наушникам.

За Dolby по идее не надо волноваться, если есть прога которой крутить BluRay, то она же умеет преобразовывать в стерео все форматы аудио.

Поделиться сообщением

За Dolby по идее не надо волноваться, если есть прога которой крутить BluRay, то она же умеет преобразовывать в стерео все форматы аудио.

Возможно да, а возможно и нет. Когда я перешёл со встроенной звуковухи на звуковуху с поддержкой этого всего, то эфект Dolby Headphone улучшился в разы, можно сказать появился, при этом обычное стерео хоть тоже сильно улучшилось, но не на столько. К сожалению с другими картами не сравнивал.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Тогда получается так:

Звуковая карта EMU 1212m PCI

Наушники думаю можно взять две пары, что меня не устроит продам

Beyerdynamic DT 770 PRO

Ultrasone HFI 700

Остается усилитель, какой именно подобрать к этим наушникам?

Дизайн вторичен

Поделиться сообщением

Тогда получается так:

Звуковая карта EMU 1212m PCI

Наушники думаю можно взять две пары, что меня не устроит продам

Beyerdynamic DT 770 PRO

Ultrasone HFI 700

Остается усилитель, какой именно подобрать к этим наушникам?

Дизайн вторичен

Ну тогда не думая Laconic HA-06 PRO ;)

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо.

Больше предложений никаких не будет?

Поделиться сообщением

наушники AKG K 271 MK II58_20080602-115814_big_1212393494.jpg

усилители к нему:

- Meier Audio ARIETTA89_20080903-183438_big_1220452480.jpg

- Meier Audio CORDA CANTATE74_20080903-184538_big_1220453140.jpg

- Audiotrak Dr.Dac2 (внешняя звуковая карта+усилитель)

примечание: только этих усилков пока нет в докторе.

Поделиться сообщением

Ещё межблочник нужен какой-нибудь не слишком дорогой, тока не знаю какой :D .

Поделиться сообщением

Все самое вкусное вам уже рассказали. Могу лишь предложить ради эксперимента приобрести многоканальные наушники. Типа Zalman, Cosonic. В таких наушниках стоят от 4 до 8 динамиков и обеспечивают очень интересный пространственный эффект.

Конечно музыку в таких наушниках обычно не млушают. А вот фильмы смотреть самое то. Ну и в игры поиграть тоже будет весьма интересно.

Ставил когда то такие наушники у себя в клубе. Дети были довольны.

Поделиться сообщением

Все самое вкусное вам уже рассказали. Могу лишь предложить ради эксперимента приобрести многоканальные наушники. Типа Zalman, Cosonic. В таких наушниках стоят от 4 до 8 динамиков и обеспечивают очень интересный пространственный эффект.

Ни в коем случае! Эти "многоканальные наушники" имхо ни для чего не годятся, развечто для детей которые ведутся на такие вещи. Стереонаушники в 2-3 раза дешевле могут играть гораздо лучше и в фильмах в том числе. В обычных наушниках может быть гораздо более интересный пространственный эффект. Всё это из личного опыта.

Поделиться сообщением

Ни в коем случае! Эти "многоканальные наушники" имхо ни для чего не годятся, развечто для детей которые ведутся на такие вещи. Стереонаушники в 2-3 раза дешевле могут играть гораздо лучше и в фильмах в том числе. В обычных наушниках может быть гораздо более интересный пространственный эффект. Всё это из личного опыта.

Вот для детей кстати самое то! Хотя нет, детям лучшее! А лучшее - это качественное "человеческое стерео". Уха всего два ) [/code]

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо.

Остановил свой выбор вот на этих компонентах

EMU 1212m PCI

Audiotrak Dr.Dac2

AKG K 271 MK II

Beyerdynamic DT 770 PRO

Fostex T50RP ( эти взял только из-за заманчивой цены)

Вот еще хотел спросить, у кого какие мнения по этим наушникам

Creative Aurvana X-Fi

Поделиться сообщением

Вот еще хотел спросить, у кого какие мнения по этим наушникам

Creative Aurvana X-Fi

Я о них почти ничего не знаю, но врятли они стоят своих денег, поскольку это creative. У creative известна только одна хорошая модель наушников Creative Aurvana Live, и то только из-за того, что это клон Denon AH-D1000.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.