Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bdpq

AKG K530 LTD - мне важно ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья!

Сразу хочу извиниться за свой стиль изложения, а так же за то, что создал данную тему с подобными “наивными” вопросами.

Живу я в Алтайском крае и не имею возможности опробовать самолично интересующие модели наушников из за скромного местного розничного ассортимента, бюджет мой скромен а душа тянется к прекрасному …

К сути: наскреб в кармане и морально созрел заказать здесь данную модель - AKG K530 LTD. В частности при просмотре сообщений об этой модели на данном форуме (и не много погуглил в добавок) встретил противоречивы высказывания, а теперь хочу их озвучить и узнать мнение по этим вопросам у местных гуру, ведь я сам молодой новичок.

1) Источник компьютерная звуковая карта: creative x-fi gamer. Денег на усилок отдельно нет и не предвидеться, сама карта не ахти - я в курсе, вопрос: насколько будет достаточно данного источника что бы достаточно “раскачать” К530 ltd (отзывы противоречивы на этот счет, а кусать локти без мани бэк неохота)

2) Конструкция наушников: на одно высказывания об неудобной конструкции приходятся три восторженных отклика, дело понятное – у всех форма головы разная. Так вот я очкарик, дужки очков и подобная конструкция прилегания к ушам совместима ли вообще, а в контексте данной модели? Я чувствителен к комфорту.

3) Встретил высказывания об относительной не долговечности растяжной конструкции оголовья, насколько это соответствует фактам – наушники покупаю надолго, а для экспериментов не обладаю нужным финансовым потенциалом, хотя если что, шилом и иглой пользоваться умею.

4) Критичные отзывы, в целом, как положительные так и отрицательные.

Буду очень признателен отозвавшимся людям, сердечно прислушаюсь к владельцам данной модели наушников. Остановился на этой модели из за убедительности высказываний уважаемого LabAT - если вам не составит труда то оставьте ваши комментарии здесь по данным вопросам, мне важно Ваше мнение, так же как и мнение других владельцев.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Наушники стоимостью выше 100$ уже достаточно качественные, но, разумеется, отличаются у знаменитых «брендов» от лучших моделей и качеством конструкции и качеством используемых материалов.

Тоже и у модели AKG K530 LTD. Если бы у этой модели все было по высшей категории, то и цена была бы другой. Вот звук в полной мере соответствует любым требованиям, если вкус у потребителя не гипертрофирован. Детальное звучание и комфортное, в общем-то, ощущение от использования, головы разные конечно у всех, поэтому по-разному и отношения высказываются, но особых нареканий нет. Можно и самостоятельно улучшить комфорт, все дело в собственных руках.

Переносной плеер раскачивает наушники, возможно и ЗК тоже раскачает. Данные производителя по чувствительности наушников некорректны, поэтому надо использовать значение 96-98dB/mW при расчете требований к усилителю. Если ЗК способно обеспечить звуковое давление около 114dB, а для этого требуется на выходе около 1,5V, то все в норме для симфонической классики. Для современной музыки возможно и меньшее выходное напряжение, но не менее 1V. Точно можно измерить выходное напряжение на выходе ЗК с наушниками, если конечно она вообще предназначена для использования наушников, если нет, то усилитель нужен для любых наушников с данной картой. Я не знаю эту карту.

Как рассчитать описано здесь:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1152

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

купил совсем недавно наушники, отличные от мазинного ширпотреба, у которых некомфортная посадка и прочее. первые впечатления от 530 просто очень хорошие. посадка на моей далеко немаленькой голове довольно комфортная, единственное что немного удручает это шов внутри, который немного натирает, но это зависит от формы ушей все таки. раскачиваются они неплохо на встроенной звуковой карте, такой звук у себя я слышал только на акустике с усилителем. вобщем с точки зрения простого обывателя, непривыкшего к какому либо звучанию хороших ушей, скажу что звк очень хороший. считаю что первый опыт у меня удался.

Поделиться сообщением

Мой отзыв уже как владельца:

Нашел случайно в городе их, купил, звук отличный больше сказать не чего по этому поводу, громкости на четыре с плюсом по пяти бальной шкале на моей звуковой карте – т.е. все ок, мне громче и не надо (кстати в магазине специально попросил подключить к интегрированной в мать звуковухе в компьютера консультанта – продавца: громкости то же достаточно было, хотя системник был бюджетным).

Удобно сидят на голове, дужке очков почти не мешают, конечно надо немного привыкнуть, так сказать адаптироваться.

Есть недостаток, как мне показалось: не очень практичны в быту – глянцевый корпус быстро пачкается и на нем хорошо видны царапины – но это лично мое мнение, время покажет.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Зато всегда есть возможность «отшкурить» их мелкой наждачной бумагой, или крупной, тогда никакие царапины уже не будут видны. :crazy::((

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.