Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vile.gnus

Накладные уши для рока/металла/джаза, бюджет 300USD

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите пожалуйста в выборе наушников для прослушивания "сложной музыки" (Dream Theater, Ozzi, Queen, классика и тп) абсолютно не слушаю электронную музыку, реп и т.п.

Источник - FLAC/ALAC -> Macbook Pro (доступна оптика, FW800) -> внешний ЦАП с усилком (в процессе выбора)

Слух средний, сейчас слушаю Marshall Major (покупались по принципу вроде красивые, вроде звучат, скидка 50%? заверните!) + Fiio E10, есть ощущение, что мой слух перерос эту связку.

Бюджет на уши - порядка 300 американских долларов с одной оговоркой: на ряд брендов, (AKG, JBL, Harman Kordon, Sennheiser) ввиду специфики работы есть скидка порядка 30-40%, т.е. реально можно смотреть на уши в бюджете около 500.

Об ушах этого диапазона знаю крайне мало, немного по обхорам, немного слушал у знакомых, но не дстаточно чтобы выбрать, потому хотел бы услышать список моделей, которые стоило бы слушать в магазинах предварительный список претендентов:

AKG K601/701

Grado SR325i

Sennheiser HD650

кто еще?

Поделиться сообщением

Клевая скидка... :music:

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Клевая скидка... :music:

Ну то, что у меня хорошая скидка, я и так знаю ) А по сути?

Поделиться сообщением

Указанные AKG не надо. Рок и метал - это точно не к ним. K550, впрочем, можно послушать, они поуниверсальнее будут, да и подешевле.

Вот HD650 внимательно послушайте, они в плане жанров всеядные. И метал и джаз достойно отыграют. Все, что ощутимо лучше их играет - уже в другом бюджете. Если они понравятся, - я бы смело покупал их (тем более, со скидкой) и думал уже об усилении. Если не понравятся - послушайте разные Beyerdynamic в этой же ценовой категории. Как правило, те, кто прутся от Сенхов, равнодушны к Байерам и наоборот.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.