Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Оом

Нужна помощь в выборе закрытых наушников в пределах 10 т.р.

Рекомендуемые сообщения

В основном, для музыки (60%): джаз, фанк, easy listening, ambient, акустический рок. Нравится, когда в джазе контрабас/басс гитара/низкий вокал - раскатистые, колоритные (без переусердствования). Еле слышимое бряканье не приветствуется. Упор на басы не делаю - просто, без басов ерунда получается.

Также для фильмов (30%) и игр (10%): "вёдерное" звучание хотелось бы свести к минимуму (насколько возможно для закрытых ушей). Но эти вещи второстепенны: без качественного музыкального звучания они мне не нужны.

Слушать буду с компа, через звуковую карту ASUS Xonar D2. Если для ушей обязателен будет усилитель - всё равно нужно будет уложиться в общую сумму 10 т.р..

Для полной картины моего восприятия, уже пробовал:

Sennheiser HD 380 Pro

+ В музыке звучание очень понравилось - вкусное и живое.

- В фильмах и играх - звучание уже склонно к ведёристости. Терпимо, но ощутимо.

- Уровень комфорта никакой: жмут как тиски; провод короткий и тяжёлый (должен растягиваться до 3м, но из-за того, что витой, реальная длина - 1м; дальше - уже тянет = нагрузка на шею + мешается). Плюс гнездо хитрожопое: не всякий сменный провод подойдёт (и это желание производителя принуждать покупателя пользоваться только "родными" проводами меня, выражаясь культурно, дестабилизирует).

Audio-Technica ATH-A900X

+ Детализация ещё лучше, чем в Сеннах.

+ Звучание более объёмное и менее закрытое...

- ...но плоское и отстранённое.

- Низкие частоты не оформлены и еле слышимы.

Джаз и джазо-подобный easy listening на них вообще не пошёл. Да и остальное какое-то неживое - сразу и явно чувствуется, что просто слушаешь запись.

Я бы с удовольствием пошёл в магазин и выбрал на слух сам, но в Тюмени ни черта нет. Даже уши выше брал у местных контор под заказ. Что-то более экзотическое - только самому заказывать из Москвы. Что превращает выбор подходящих наушников в эпопею (и потенциальный геморрой аналогичных масштабов с гарантией или если уши вдруг не подойдут).

Так что хотелось бы выбрать потщательнЕе. :smile1:

Поделиться сообщением

Если бу рассматриваете - советую в эти деньги поискать бу MDR-Z1000. Новые можно найти за 12-13 т.р., бу за 7-9 т.р.

Хорошие ровные наушники, детализация звука высокая. Моим GMP-400 они уступают по ширине и глубине сцены, бас чуть посильнее (именно такой, какой нужен мне). Нормально играют от моей Nokia и плеера Sony, так что от ЗК напрямую будут звучать хорошо.

Отлично сидят на ушах, очень комфортные, звукоизоляция очень сильная - и тебя не слышат, и ты сам почти что не слышишь, что вокруг происходит.

Кстати, для Ваших жанров, я бы посоветовал ещё посмотреть в сторону GMP-450. Правда, закрытость у них слабовата. Да и без усилителя вряд ли раскроются.

Дом: Onkyo SE-200 PCI LTD ---> German Maestro GMP 400, Sony MDR-Z1000

Портатив: Nokia N9 64 Gb ---> Sony MDR-Z1000, Fischer Audio Consonance

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.