Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VaTRuSHka

Что скажите про ЗК ESI "MAYA 44"

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить данный сабж... но мало, что знаю про нее и вообще про ЗК в целом. Можно конечно присмотреться к креативам и асусям, но свистоперделки тапа EAX не нужны. Карточка будет использоваться только для прослушивания музыки в стерео с наушниками sb live в дальнейшем с более дорогими :think: так же в дальнейшем буду выводить с нее звук на усилок(не для наушников)

Ну вот камрады что можете сказать? может переубедите меня и наставите на путь истинный... :notknow:

Поделиться сообщением

У меня такая, только под pci-e.

Хороший (насколько это можно требовать от карточки) ровный звук.

Как источник цифры на внешний дак - отличная вещь.

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Как источник цифры на внешний дак

Разъясните пожалуйста

^^^ Это что то типа с карточки на внешний цап? А если на прямую с карточки на наушники и с карточки по тюльпанам в усилок типа HK980??

Поделиться сообщением

Как источник цифры - хороший выбор за небольшую сумму. По аналогу и для наушников - думаю Quartet будет предпочтительней.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

думаю Quartet будет предпочтительней

Наверно.

Но все же если сравнить "даже на пальцах" |Infrasonic Quartet vs ESI MAYA 44| на много ли будет выигрывать Infrasonic Quartet при подключении наушников до 10т.р??

Рамки бюджета :((( ESI MAYA 44 могу приобрести б.у за 2т.р а Infrasonic Quartet скорее всего только новую а это уже ~5500р

Стоит ли платить больше если все йогурты одинаково полезны?? mr47_04.gif

Поделиться сообщением

VaTRuSHka

Я бы не стал брать Квартет, тем более за 5500, бу еще можно попробовать найти за 3000р. У меня был Квартет, но я его продал, звук чистый, прозрачный с достаточной громкостью, но сильный акцент на ВЧ и СЧ, при этом баса мне не доставала, звук был не интересным и долго слушать музыку было утомительно, даже на более дешевой карте Аудидижи2 звук сейчас приятнее, но той чистоты и звонкости конечно уже нет. При этом слушал на разных наушниках и домашней акустике, ВЧ показались слишком яркими, поэтому и продал. Могу ее рекомендовать только тем у кого "темные" наушники с избытком НЧ. ESI "MAYA 44" интересный вариант, за 2000 я бы однозначно взял, т.к. вряд ли найдете что то лучшее за эти деньги.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Si1ver

Я так же думаю - не стоит переплачивать. При этом первая зк, поменяю со временем, если не понравиться :smile1:

Есть еще вопросик: как такие ЗК как(Infrasonic Quartet, ESI MAYA 44 и.т.п) в сравнении с "Creative "X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series" "ASUS Xonar Essence ST" какие плюсы/минусы?

Поделиться сообщением

Si1ver

Есть еще вопросик: как такие ЗК как(Infrasonic Quartet, ESI MAYA 44 и.т.п) в сравнении с "Creative "X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series" "ASUS Xonar Essence ST" какие плюсы/минусы?

Creative "X-Fi Titanium Fatal1ty Pro рассчитана на многоканал больше (ибо вплоть до 7.1 цеплять можно). У меня такая. Для акустики 5.1 и для игр - превосходно отыгрывает, доволен.

А вот после покупки Beyerdynamic DT990 Pro стал задумываться о замене на что-то с упором на крутой вывод стерео. Мне смысла переходить на майю и квартет нет, нужно что-то более серьёзное, чтоб почувствовать разницу

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

VaTRuSHka

"Майка" как первая ЗК, да ещё и за 2000 - подарок судьбы! ;)

В дальнейшем бюджет можно направить на покупку наушников, затем на усилитель для наушников, скажем Laconic 06, подключаемый по аналогу. Прирост трудно будет не заметить.

Если будет желание развивать систему далее, то внешний ЦАП с получением цифры от карты (В этом варианте замена карты может не понадобиться долго, ибо как источник цифры она весьма недурна).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Спасибо всем! :good: воодушевили :music:

Поделиться сообщением

Это что то типа с карточки на внешний цап?

Да

А если на прямую с карточки на наушники и с карточки по тюльпанам в усилок типа HK980??

Хорошо но тускловато, мне динамики не хватает.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Заказал, как все подключу видно будет. Еще раз всем спасибо :)

Поделиться сообщением

VaTRuSHka

Ну и зря. Juli даёт мутноватый звук, а что будет на выходе Maya44? Наушники ценовой категории до 10000 рублей позволяют слышать разницу между Maya44 и более серьёзными картами.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

VaTRuSHka

Ну и зря. Juli даёт мутноватый звук, а что будет на выходе Maya44? Наушники ценовой категории до 10000 рублей позволяют слышать разницу между Maya44 и более серьёзными картами.

Можно поинтересоваться, более серьёзные - это какие?

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Shiter

Бред какой, понимаю когда карты отличаются по цене в разы, но когда они стоят практически одинаковы, разница исчезающе мала.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.