Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Umbrella1983

Помогите выбрать наушники для музыки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Нужна помощь вы выборе наушников для прослушивания на компе. Звуковая карта встроенная, если имеет смысл купить внешнюю, то без проблемм можно приобрести (заодно посоветуйте какую купить). Слушать буду рок/металл. Ценовая категория наушников 10000 рублей. Очень важно качество наушников. Я не разбираюсь в наушниках не грамма и поэтому, возможно, не могу толком выразить свои мысли в этом топике. Нужен хороший совет.

Спасибо.

Поделиться сообщением

HD650 - хорошая штука, что-бы по ушам себе ездить. Да и грязь с мусором слух не режут.

Если наоборот любите что б с искоркой, можно DT990Pro.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Umbrella1983

Вот пожалуйта... viewtopic.php?f=53&t=18441

Обратите внимание, очень достойные наушники и ценник вполне адекватный, + не потребуют серьезного дополнительного усиления. И для портатива тоже супер! :good:

Правда можно еще Sony MDR-MA900 послушать, они по любому интереснее чем Bose и здесь на барахолке их за 5.000 - 6.000 вполне реально взять.

Поделиться сообщением

Можно как минимум уточнить - закрытые или открытые. Если совсем непонятно, о чем речь, вам важно чтобы окружающим было неслышно вашу музыку в наушниках или нет? Открытые наушники, такие как упомянутые sennheiser HD650 и beyerdynamic DT990pro неслабо играют наружу. Из закрытых под метал тут традиционно советуют Audio-Technica ATH-M50, можно еще beyerdynamic DT 770 pro (сначала послушать). Также, на мой взгляд, под современный рок и метал лучшим вариантом за эту цену будут Denon AH-D2000, они закрытые кстати, но их придется поискать (на вторичке), к тому же нетребовательны к усилению, в отличие от HD650...

А встроенную звуковую конечно лучше поменять на что-нибудь помузыкальней.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Мне в AKG K550 нравилось слушать рок/метал (как и все остальное, со скидкой на их цену ;) ), denon d2000 для меня были намнооого хуже :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

+1 за AKG, у них конечно бас наверное не такой драйвовый но правда глубокий и достаточный имхо)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Мне в AKG K550 нравилось слушать рок/метал (как и все остальное, со скидкой на их цену ;) ), denon d2000 для меня были намнооого хуже :notknow:

Хм...надо будет послушать :think:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Спасибо большое за отзывчивость.Остановил свой выбор на AKG K550. Теперь осталось определиться со звуковой. Кто пользовался внешними звуковыми картами? Из чего стоит выбирать, на какие параметры обратить внимание? Желательно чтоб подключался с помощью USB (быстро и удобно)

Поделиться сообщением

Я уж не знаю какая звучка даст баса больше чем встроенная, но надеюсь что нибудь такое присоветуют, ибо меня звук устраивает у K550 только если FiiO E6 на экве с подёмом баса включён (красный, 2 режим) :)

Если хотели напрямую от встроенной звучки слушать, скорее всего M50 больше подойдут... Хотя лишь предположение.

FiiO E17 возможно в тему будет.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Кстати...метал - металу, как и рок - року рознь. Кто-то AC/DC металом считает, а кому-то только дет подавай, другой симфо- имеет ввиду, ну и так далее...

AKG K550 прежде чем брать послушайте сначала.

После таких откровений

ибо меня звук устраивает у K550 только если FiiO E6 на экве с подёмом баса включён (красный, 2 режим) :)

Для меня лично брать эти наушники для метала без прослушки как минимум безрассудство.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

+1 за Fiio E17 - в данном ценовом диапазоне (5.000), считаю безальтернативным вариантом - "звучание на уровне" должно понравиться! :good:

Если взять здесь на барахолке и то и то, еще и на "тортик" к чаю останется! :drinks:

Поделиться сообщением

как проверенный и самый надежный вариант - все-таки ATH-M50. Их не просто так мы советуем ;)

в них вы ощутите весь драйв и напор тяжелой музыки, мяса будет достаточно. При этом не сильно пострадает СЧ. ВЧ четкие.

Это был бы самый правильный выбор.

Просто отзывы о к550 почему-то часто оказываются полностью противоположные. Как будто описывают разные наушники :think: может у них от партии к партии есть отличия :notknow: В моем экземпляре баса было вполне достаточно. Больше и не хотелось. И качество отличное было. А встречаются безбасовые экземпляры ( так же, как встречаются иногда безгрудые девушки :D ).

+2 за Fiio E17

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Мне безумно нравятся те из девушек, которым не идёт грудь (поэтому они её не носят) :Yesyes:

И мне ужжасно не нравятся ATH-M50 - тяжёлое, гремит, давит голову (и именно их, моя дочь привезла мне в подарок из самого парыжу) :angry:

По мне - CAL уже много лучше: и голову не тянут, и при похожем звучании щадят уши от чрезмерных звуков.

По остальным типам наушников, рекомендуемых Вами, полностью с Вами Согласен!

Мораль - нужно слушать. А если таковой возможности нет, то брать c бухты-барахты что угодно, только не AKG550 :smile1::think::sharm:

Пожалуй, на все вопросы типа - посоветуйте около 10000 (плюс-минус) денег, но Нет возможности самому "прослушать", следует отвечать - берите баеры 990 или соньки ма900.

Уверяю, что если сравнить нет с чем - жалоб не будет. Вот, как-то так...

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Ну вот видите, а многим подавай МЯСО как в М50. А вам не понравилось :notknow::ok:

Не, 990про без прослушки может оказаться слишком яркий звук на ВЧ. Замучать же может!

А вот на счет МА900 - cогласен - безопасный вариант для взятия без прослушки. В них нет ничего раздражающего и класс звучания высок. Это если вам можно открытые. без звукоизоляции.

Но в них не будет такого мяса как в М50, но класс звучания на 2 головы выше

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо большое за комментарии. В Москве есть офф магазин Doctorhead где можно послушать рекомендованные вами уши? С типом определился - это закрытые, ибо хочу не мешать окружающим. Главное отличие открытых от закрытых в чем?

Поделиться сообщением

можно, но перед поездкой - обязательно звоните туда и узнавайте наличие. часто бывает что нету нужных моделей, до прихода новой поставки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.