Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mars

Прочные затычки для метро, до 4к

Рекомендуемые сообщения

Грядет зима, в м50 будет холодно, а на шапку их одевать не вариант. Посему думаю взять затычки - что можно найти для метро не слишком дорогое, прочное и с адекватным звуком (в идеале - чистый, сухой и без "крутых" басов)?

Пока на примете - westone 1, shure 215, soundmagic pl50.

re0 сразу не интересуют, ибо куча отзывов о хреновой сборке. Фишеры - туда же.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

westone 1 неплохие, но баса в них очень мало. Я шурами 215 пользуюсь, очень хорошие уши, под рок особенно. советую именно их

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

Если удасться найти и тем более послушать, то я за soundmagic pl50 - очень интересные арматурки. Прямое сравнение с выше означенными моделями не проводил, а так слушал пару дней разную музыку с айпода классик - был полностью удовлетворен качеством звука. Впринципе даже за 2.5 тыс., которые они стоят у нас - достойный вариант!

Поделиться сообщением

фонаки поищите. их щас на форумах бывает продают за 3000-4000 рублей. они точно прочные и очень удобные.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

Доехал до дх, послушал:

Fischer Audio DBA-02 - нелюбимый бренд и неудобная посадка. Звук тоже радости не вызвал - провал.

Sennheiser ie60 - звук неплохой, показались относительно ровными и тембры не ужаснули (но на насыщенной музыке мажут и вылазит гул).

Yamaha EPH-100 - очень неудобные. На нч заметил окрас, с вч все иначе - их просто нет.

HiFiMAN RE-Zero - вообще нет басов, понравилось выделение вокала; в общем звук абсолютно неинтересный.

Klipsch S4 - опять мажут.

SONY XBA-1 - извините, гoвнo. Плохо все.

Martin Logan Mikros 70 - мазня.

Все уши оказались неудобными по посадке и не понравилось ничего (на общем фоне могу выделить сенны и ямахи). Стоит ли искать шуры 215 или вестоны 1 чтобы опробовать их с пенными насадками или вообще забить на затычки в этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

фонаки поищите. их щас на форумах бывает продают за 3000-4000 рублей. они точно прочные и очень удобные.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Доехал до дх, послушал:

Fischer Audio DBA-02 - нелюбимый бренд и неудобная посадка. Звук тоже радости не вызвал - провал.

Sennheiser ie60 - звук неплохой, показались относительно ровными и тембры не ужаснули (но на насыщенной музыке мажут и вылазит гул).

Yamaha EPH-100 - очень неудобные. На нч заметил окрас, с вч все иначе - их просто нет.

HiFiMAN RE-Zero - вообще нет басов, понравилось выделение вокала; в общем звук абсолютно неинтересный.

Klipsch S4 - опять мажут.

SONY XBA-1 - извините, гoвнo. Плохо все.

Martin Logan Mikros 70 - мазня.

Все уши оказались неудобными по посадке и не понравилось ничего (на общем фоне могу выделить сенны и ямахи). Стоит ли искать шуры 215 или вестоны 1 чтобы опробовать их с пенными насадками или вообще забить на затычки в этой ценовой категории?

Westone 1 точно нет смысла искать, басов мало очень, шуры на любителя, их слушать надо

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

я вам уже предложил самы удобные наушники которые есть в принципе - phonak audeo pfe 012 - цена около 5000 новых - в майкрофте можно послушать.

Поделиться сообщением

Погонял сегодня ямахи с пенными насадками - никаких неудобств уже нет, но звук все равно не понравился.

В отзывах жалуются на недостаточность шумки у ie60 для метро - это так?

Поделиться сообщением

да, это так. у сенхов вообще плохая изоляция. а ие6 еще и открытые. а почему фонаки не пробуете?

Поделиться сообщением

Потому что до дх удобно кататься, там полно ушей на выбор и могут что-нибудь еще посоветовать. Фонаков там нет.

У вестонов с шумкой лучше?

Поделиться сообщением

с шумкой лучше, но причину почему их лучше не брать, я озвучивал

Поделиться сообщением

Vovkavovka Секта любителей 990 не тут, а эта самая причина как раз работает "за" вестоны.

Поделиться сообщением

ну затычек в майкрофте тоже немерено. да и от перово до чкаловской - 20 минут. не так уж и много собственно

Поделиться сообщением

Вычитал на форуме конкурентов, что фишеры дба2 с витым проводом тоже здорово играют наружу и для метро не годятся. мк2 с такой же хренью?

Поделиться сообщением

вообще чушь это. у них даже отверстий нет, кроме звуковода. ни одна арматура наружу особо не играют, да и шумоизоляция у фишеров хорошая.

Поделиться сообщением

вообще чушь это. у них даже отверстий нет, кроме звуковода. ни одна арматура наружу особо не играют, да и шумоизоляция у фишеров хорошая.

Не чушь ни разу - старые DBA-02 (те, что с витым проводом) вполне заметно играли "наружу" через корпус. Я, например, это поборол "интроизомодом" (как удачно определил один из завсегдатаев форума Плеера). У обновлённых (а фактически новых, у них только спаренник от прежних) DBA-02mkII корпус имеет софт-тач покрытие и наружу звук не выпускает. Насчёт шумки у фишеров согласен - надо только правильно подобрать размер насадки и плотно заткнуться. Тогда и шумка качественная, и звук хороший. Предполагаю, что топик-стартер пробовал в Докторе DBA-02mkII с теми насадками, что дали и они просто не обеспечили ему герметичную посадку в уши - отсюда и разочарование в звуке.

Но, если не охота DBA-02mkII, то предложу, в качестве хорошего варианта Yamaha EPH-100. Реально, отличная шумка и очень качественное звучание, очень схожее по-характеру с охватывающими. Низы там очень качественные (и в достаточном количестве, но не забивают остальное), великолепная середина и, практически, нет сибилянтов.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Serg62 да, от звука я откровений не жду, и все затычки упомянутые мной в отчете о посещении дх не понравились мне посадкой (все слушал с силиконом, ощущения в ухе были как от бревна в заднице, извините за откровение). А потом мне удалось послушать те же ямахи, что я гонял в дх (ощущения просто отвратительные, чуть ли не до боли), только с пенными насадками - сразу посадка не отличная, но весьма комфортная. Пенки остались у меня (:

Я уже выясняю на плеере как у дба2 с кабелем дела (давно были как-то накладные фишеры, с тех пор я их и ненавижу за отвратительное качество комплектующих и сборки). Если выяснится что все ок, то доеду до дх на неделе и возьму наконец что-нибудь.

Поделиться сообщением

давно были как-то накладные фишеры, с тех пор я их и ненавижу за отвратительное качество комплектующих и сборки)

Это было у Фишеров раньше, нечего скрывать. Однако они (Фишеры т.е.) учаться на своих ошибках и реально подняли контроль качества. Что касается качества арматур от Фишера, то оно у них всегда было на должном уровне - серьёзных нареканий на них не помню (да, у DBA-02 первого выпуска отлетали фильтры со звуководов. У DBA-02 второй редакции это было пофиксено - фильтры перенесли внутрь звуковода и проблема ушла). А на DBA-02mkII пока нареканий не слышно

P.S. mars, а какие пенки подошли к Ямахам? Весьма интересно.

Поделиться сообщением

Serg62 хз, какие-то черные, небольшие, по форме похожие на обычные сливки. Не из комплекта 100% (там только силикон).

Поделиться сообщением

на dba mkII у Ромы из майкрофта были нарекания, говорит прилично возврата было.

Поделиться сообщением

Снова посетил дх; ни вестоны, ни шуры так и не завезли. Еще раз послушал фишеры: ничего не удивило, но и кривоты не оказалось. Их и взял, всем спасибо.

Есть уже вопрос по ним: какие пенки можно поставить? Те, что слушал с ямахами, слишком большие - после прослушивания остались в ухе.

vitamiin133 с чем связанного?

Поделиться сообщением

Я на свои DBA-02 ставил пенки от Etymotic-ER4 (брал в Плеере) - садятся плотно, держаться надёжно, изолируют очень хорошо

Поделиться сообщением

Serg62 такие? http://www.плеер.ru/_517.html

517.jpg

Поделиться сообщением

Да, они самые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.