Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doggius

Помогите с заменой. АКГ 242 HD на AT AD 1000

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Система сейчас : dr.dac nano + "ну очень ну правильный " Семигор..

AKG 242 HD - для меня толковые уши, но блин сухие..., "монитороподобные". Я устал УЖЕ сосредотачиваться на их ньюансах.

Уже наметил жертву - AT AD-1000.

Слушаю в последнее время инструментал ( 50% ), класику ( 30% ), остальное - фильмы, музло другое и т.д, но инструментал в приоритете.

Вопрос главный - ASUS one через ну очень ну правильный Семигор это " ТРУ" ? Низкоомная нагрузка для Asus One это проблема ? как вообще Асус 1 ведет себя с низкоомами ?

Относительно AT AD 1000 - привлекло их низкоомность/чувствительность, т.е. - ну просто специально для "Семигор".

Как вы посоветуете ? Наушники меняю в любом случае... Мониторность AKG 242 HD "высушивает"... до мумиефифичееского состояния, я Рамзес...аххх. рассыпался. в пыль... ухх.

Буду благодарен за адекватные советы. Не меняется - правильный Семигор. ЗК пока "в планах", Asus es..... One.

Что посоветуете ? для универсальных ? но и с уклоном на инструментаные уши?

Приоритеры по музыке:,

- инструментальная, симфоническая ( 50 % ). нравится, прикалывает "мощь" инструментальной музыки, ее драйв.

Остальное : как есть - так есть, но "блин" если в AD 1000 так же мало "плотного" баса как это в AKG 242HD - это не гуд, мне нужен бас, нормальный, тихий, но полноценный, что бы не было ощушения"крикливости звука", нужен баланс, сильный, но плотный бас и уверенный звук. Уже пришел к этому... :) Мониторность звука не нужна. Музыкальность в приоритете. Пока ну очень сильно склоняюсь к AD1000. Кстати AD 1000 новые могут стоить 315 $ ? На ДХ примерно 420 ... Или это подделка ( за 315 ) из Китай ? На ДХ на 100 дороже... :stopit: ? спасите от ошибки :((( Хочу купить качественные наушники ? Спасите от "шлака".. Одна попытка..

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Блин, Нужен совет относительно Правильный Семигор +_ AT AD 1000, и фишки в живой музыке ?

Но блин, басов там нормально ? много не надо .... по норме хватит... главное... кайф... басов чистых дайте ? еу ? вы тут зажрались ? где есть нормальный бас ? мать его ? где он ????????????? сам 6лин пару лет в духовом оркестре провел.... Дайте басов... г...о не предлагайте....

Поделиться сообщением

Хочешь AD1000 бери лампу. По другому никак как бы не восхваляли транзюк. У Ad1000 гадкий горб на верхней серединке так что даже самую дохлую соло гитару слушать без рези не получится. Я перебрал десяток аналогов 6Ф5П, на своем прошлом усилителе пока не нашел редкие Mazda, которое эффективно скорректировали этот горб.

Поделиться сообщением

Хочешь AD1000 бери лампу. По другому никак как бы не восхваляли транзюк. У Ad1000 гадкий горб на верхней серединке так что даже самую дохлую соло гитару слушать без рези не получится. Я перебрал десяток аналогов 6Ф5П, на своем прошлом усилителе пока не нашел редкие Mazda, которое эффективно скорректировали этот горб.

Я могу понять такие советы, типа "бери лампу, будет ламповее", тут без шуток, но вопрос только применительно к фишке типа "Семигор + класные уши с упором на середину", ВЧ не нужны, НЧ нужны, но "настоящие", не попытка "повибрировать" на 30-40 Гц. т.е. уверенные. Но НЧ это не приоритет.

Кстати AD 1000 новые могут стоить 315 $

clubnewmen

так могут оригинальные ( made in Japan ) стоить ~ 300? или это подделка или made in China ? + нужен нормальный плотный бас, настоящий, пусть даже тихий, но плотный .... ну вы понимаете...

Важен для меня совет опытных в таком виде : ошибаюсь ли я явно в выборе AD1000 для инструментала/джаза/класики ну и остальное ( типа фильмов ) как второстепенное. Ну очень правильный Семигор с AD1000 дружит ? Ну и явная потенциальная проблема - есть ли бас ? Настоящий, плотный и глубокий ? Пусть не громко ( судя по АЧХ ), но настоящий...

Поделиться сообщением

clubnewmen Хочешь AD1000 бери лампу.

Если тезисно , в чем фишка лампы vs "другое" применительно к AD1000 ?

Поделиться сообщением

Найдите возможность послушать/сравнить. За аксиому берется понятие жесткого звука у транзисторного и более мягкого у лампового усилителей.

Чаще всего так и бывает. Конкретно с Ad1000 которые у меня были не нашел ни одного транзюка под них, что бы не противно было.

Но надо еще учесть источник. Например с Nano от жесткости и бюджетности тоже никуда не деться.

С цапами например от Архипова такие проблемы или будут минимизированы или уйдут совсем.

Еще больной темой у AD1000 являются ужасные амбушюры, в которых уши у многих касаются динамиков.

В идеале надо менять амбушюры или наращивать. Будет и баса по больше, а бас у AD1000 формальный со стоковыми амбушюрами и яркости по меньше.

У старшей AD2000 косяки менее заметны.

Поделиться сообщением

Найдите возможность послушать/сравнить. За аксиому берется понятие жесткого звука у транзисторного и более мягкого у лампового усилителей.

Чаще всего так и бывает. Конкретно с Ad1000 которые у меня были не нашел ни одного транзюка под них, что бы не противно было.

Но надо еще учесть источник. Например с Nano от жесткости и бюджетности тоже никуда не деться.

С цапами например от Архипова такие проблемы или будут минимизированы или уйдут совсем.

Еще больной темой у AD1000 являются ужасные амбушюры, в которых уши у многих касаются динамиков.

В идеале надо менять амбушюры или наращивать. Будет и баса по больше, а бас у AD1000 формальный со стоковыми амбушюрами и яркости по меньше.

У старшей AD2000 косяки менее заметны.

спасибо,ясно, как то все с ними ( AD1000 ) пессимистично :stopit: А достоинства у них есть ? :crazy:

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать "хиты" сезона

AKG K550

SONY MDR MA900

Спасибо, про Сони эти слышал положительные отзывы, но то что AKG K550 хит сезона слышу впервые, тем более что уже наверное 550 давно продается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.