Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MPX

Помогите выбрать наушники для живого звука.

Рекомендуемые сообщения

у 840х средние частоты ровнее, нейтральнее, суше. Только лишь чуть подчеркнуты НЧ и ВЧ.

Подчеркнуты, как у баеров 990-х?

Я вот думаю, прослушанный мной в магазине референсный тракт мог быть ярким?

Может быть, там середина была ровная и разборчивая, а вовлекал звук натуральностью? Пожалуй нет - пластинка с ним что-то сделала. Натурально на этом тракте звучал саксофон (я так думаю, но живьем сакс не слышал) в треке Dire Straits - The latest trick, он прямо металлом саксофона звучал и это было резко и не приятно и так же он звучал и в баерах 990-х - резко, но вот дыхания металла я там не слышал. А в баерах еще и жен. голос кричал, на референсе этого не было.

Вот и думаю я про Ваши два варианта и диаметральный вариант Шур.

По баерам заинтересовался, но написаная там стоимость доставки это по Германии или в том числе в Россию? Да и цена не такая уж смешная учитывая лотерейность. Хотя я немцев уважаю - должны быть в идеальном состоянии, как мои 555-е после 7-и лет - от новых отличить можно только по пятнышку стершейся краски. :)

Поделиться сообщением

Zontik

Хочу еще спросить, а как долго Вы можете слушать музыку в 003-х? Крикливость не утомляет?

А Ваши основные - это CD3000? Винтажным Баерам сливают?

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрел на АЧХ моих 555-х. Попытался вывести ее эквалайзером в площадку. Для этого убавил ползунок на 6 и 12 кГц - резкость сразу ушла, но и разборчивость средних тоже. Опытным путем выяснил, что за резкость отвечает ползунок 12 кГц - убавил его стало лучше, а вот если убавлять 6 кГц пропадает детализация на средних, но голос становится более интересным и натуральным.

Я думаю, что детализация ухудшается, потому что она не достаточная сама по себе, а подъем на высоких производители делают, чтобы казалось детальнее тогда, когда детализации не хватает. Маленькая хитрость маскирует ущербность, но при этом страдает натуральность ;)

Попробовал сымитировать градовский звук - действвительно духовые и струнные зазвучали интереснее, но универсальность и естественность пропали.

А если еще убавить на 6 кГц, то звук действительно становится отстраненным - думаю это коррелируется с отзывами и АЧХ S650.

Подскажите, а как звучат SONY MDR-7506? Достаточно ровная АЧХ, и не сильный, как у большинства подъем на 10 кГц. Не долбят ли высокие?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.