Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nik_s

Sunrise Xcape IE

Рекомендуемые сообщения

Купил их(затычек до этого не имел), прогрел часов 12. слушал и радовался до одного момента :D момента когда взял у друга затычки за 200 рублей (a4tech). Моему разочарованию не было предела! Целый час я сидел и внимательно сравнивал на одном материале мп3/флак (цап pegasus II), разница была совсем небольшой. у дешевок СЧ,ВЧ такие же, НЧ было намного больше и из-за этого они былы драйвовей, но мутноватей, сцена одинаковая!. Еще в санрайзах очень смущает хлипкий провод, особенно в том месте где идет раздвоение! В общем, я в растерянности, за какой х..р я отдал 3000т.р. :stopit: ???

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Прежде чем заказывать наушники, надо было у Зонтика проконсультироваться. :D

Поделиться сообщением

Тянет народ на эксперименты, накупят говна, потом жалуются. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

nik_s

Еще в санрайзах очень смущает хлипкий провод, особенно в том месте где идет раздвоение!

там у них всё в поряке, единственный обнаруженный в XCape минус - прямой штекер, думаю, скоро придётся менять

что касается сравнения, попробуйте воткнуть в плеер и послушать пару дней санрайзы, а потом на некие a4tech перейти. разница должна оказаться более очевидной

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

Он бы сразу порекомендовал CAL. )))

Поделиться сообщением

А вам их не на плеерру посоветовали, эти Санрайзы продает как раз их главарь Рома и считает их самыми правильными, если еще с местными аборигенами пообщаетесь они вас на китайские кастомы за 1000$ раскрутят. :stopit:

Поделиться сообщением

Он бы сразу порекомендовал CAL. )))

и правильно бы сделал mr47_04.gif

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

санрайзы хрень на самом деле, не знаю зачем их взяли=) лучше бы за 3к CAL взял :D

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

зачем мне CAL? мне затычки нужны были..!

Starkiller-

а вы их слушали? с шурами своими сравнивали?MAVRITAN

MAVRITAN

покупал их в харькове. потом нашел инфу о них на плеере.

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

nik_s, добрый вечер. Если честно, то я просто в шоке с вашего поста. Я владелец данных наушников, до них перепробовал достаточно много моделей, дорогих и дешевых, и пришел к выводу, что Xcape самые лучшие втычки, если брать суммарно. Есть наушники лучше по звуку, например Hifiman Re262. Но они слишком безкомпромисные, там большой импеданс, своеобразная форма, не всем подходящая посадка, плохая шумоизоляция. Тоесть, они вынуждают слишком многим жертвовать ради хорошего звука. Есть еще пара наушников с лучшим звуком, но со своими проблемами, а Xcape - уши с нормальной посадкой, мягким звуком, средней шумоизоляцией. Они без очевидных минусов и, при этом, очень мало втычек с лучшим качеством звука.

У меня знакомые ходят с тем, что продают в магазинах: Sennheiser CX-серии, IE-серии, Monster Turbine, Jamz, iBeats, стандартные Эпл и тд. Я всем давал слушать Xcape, и все как один сказали, что Xcape лучше.

Разницы между ними и a4tech вообще никакой нет? Или есть, но небольшая, или как?

Xcape должны звучать от компа или Айпода сопоставимо с вашими М50. А может даже лучше... Как там оно с вашим ЦАПом - не знаю. Но если они играют намного хуже М50 от компа, у вас какой-то брак. Я понимаю, что у всех слух разный, бла-бла-бла, но есть очевидные вещи. В то, что a4tech - какие-то мегакрутые уши, я тоже не верю. Тем более за 200рублей. Просто если вы не слышите разницу между Xcape и 200-рублевыми втычками, то вы не должны слышать разницу между М50 и 200-рублевыми втычками.

Ну еще их протокольного: может вы просто еще не подобрали насадки?

Поделиться сообщением

YYYTTT23

как м50? вот это шутка. Самые обычные затыконы даже Brainwavz m2 лучше будут. nik_s

Да, шуры намного объемнее и мощнее, верха немного похуже, но в целом намного лучше.

Поделиться сообщением

Да ладно вам, я не шутил. Разве ваши shure se215 играют намного хуже недорогих ухоохватывающих наушников? Я имею в виду от простых зв. карт или Айпода. У меня есть 3 пары: Denon D1100, GermanMaestro GMP8.35 и Sennheiser HD650. Ни одни из них не играют лучше Xcape или других втычек с ценой около 100 долларов. Разве что сцена у втычек меньше. И то, разница не большая. М50 не откроют больше деталей в музыке. Сами эти детали не звучат более качественно. Так в чем же их плюсы?

Конечно, если подключить М50 и Xcape к хорошему ЦАПу, М50 однозначно выиграют. Но я же не об этом говорил изначально.

Сами shure se215 я не слушал, но, думаю, они проиграют в детальности Xcape. Зато там больше баса. Разница вкусовая, но автор не жаловался на плохой бас (кстати, я его таким не считаю), он просто написал что они играют как уши за 200рублей :notknow:

Поделиться сообщением

YYYTTT23

я слышал не раз, хорошие отзывы о этих затычках. и честно говоря несколько раз даже их советовал...с видом знатока... :old: хотя сам не слушал, так что меня самого удивило мнение автора :think:

Поделиться сообщением

От реалтека можно слушать и за 1к рублей. Но тут то мы не об этом. Даже на ковше слышно что м50 играет лучше шур. На самом деле начался холивар и врядли кому то что докажешь. Я считаю санрайзы фуфлом, кто то наоборот, вот и всего то.

Поделиться сообщением

Starkiller-

каждый раз прихожу к убеждению, что если сам не слушал, то нужно быть максимально осторожным, советуя по отзывам других.

и даже, если слушал сам, не факт, что твой совет подойдёт другому.(имею в виду всех)

Поделиться сообщением

Так и есть, но если и советую то предварительно интересуюсь какие жанры слушают и какие предпочтения по частотам

Поделиться сообщением

Starkiller-

всё верно, я тоже так делаю. но как видишь два противоположных мнения. один говорит, что они играют лучше, чем ат м50, другой,что на уровне затычек за 200р :D

Поделиться сообщением

Да так всегда было и будет. Кто то говорит что сенхи 598 не играют на свою цену. Я лично считаю что на свои 5к отлично играют. Естественно на хорошем тракте

Поделиться сообщением

этот коварный мир затычек....! :dash:

С полноразмерными все как-то намного проще(имхо) :sharm:

YYYTTT23

Разницу я между ними,немного слышу, в пользу санрайзов, и вижу(особенно в цене :D ), безусловно! Насколько эта разница велика зависит от жанра, более того электронные направления в а4 звучат ефектней(за счет большего количества НЧ)

По поводу М50, да санрайзы ровнее,детальней и немного чище(сидят в ушах плотно). По поводу баса, кааак?? ну как, обьясните затычки могут передать тот бас что присутствует в М50(эта адская долбеж по голове, от которой уши трясутся :crazy: , а ноги сами в пляс идут :coll: ) И вообще..., сравнивать звук затычек и полноразмерных мониторов это ж :stopit: как сравнивать мопед и ролики :D)

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Starkiller-, вообще-то говоря на Риалтеке разница между М50 и хорошими втычками должна либо отсутствовать, либо быть довольно небольшой. Странно, что ваши shure se215 играют хуже...

nik_s, смотрите, если СЧ и ВЧ на Xcape не хуже М50, значит не все так плохо. Выходит ваши притензии сводятся к малому количеству баса. Хотя на самом деле его там не мало, просто у М50 его слишком много :D . Тем более бас там очень хороший, детальный. М50 не открывают больше деталей на басе, ведь правда? Просто у М50 самого баса больше. Xcape играют ровно и правильно, но при этом не скучно. Я всегда считал, что западные отзывы о наушниках лучше совковых. На Западе звук Xcape часто называют "сладким". Вот я с ними согласен, он сладкий... но не атмосферный, не драйвовый, это да. Но наушников "все-в-одном", к сожалению, не бывает, приходится выбирать. Вы выбрали и прогадали :( .

Попробуйте их послушать недельку-другую, если они вам вообще не понравятся и вы будете их продавать, рекомендую вам посмотреть на MEElectronics SP51. Эти вам точно понравятся. Валят басом, но при этом у них хорошая середина. Из минусов только шумоизоляция, она слабая т.к. наушники открытые. Хотя вам, думаю, хватит. Вон народ с Зенхами ИЕ-серии ходит и все молчат об этом.

кааак?? ну как, обьясните затычки могут передать тот бас что присутствует в М50(эта адская долбеж по голове, от которой уши трясутся :crazy: , а ноги сами в пляс идут :coll: )

Опять же, если вы говорите об М50 от Риалтека-Айпода-Ковона, то могут. SP51 будут не хуже :) , при этом стоят дешево, вы можете попробовать.

А с полноразмерными наушниками и правда проще. Там чем больше денег вложил в тракт и уши - тем лучше звук. С втычками не всегда так.

Поделиться сообщением

Вон народ с Зенхами ИЕ-серии ходит и все молчат об этом.

брал у знакомого ие6/8 :stopit:

простите, но я не понимаю, за что столько денег?

Я не любитель большого количества баса, мне в германах его с головой хватает(а они ним особо не славятся, хотяя.., сечас вот слушаю dubstep и ощущение что рядом стоит сабвуфер :coll: )

Вот сам пытаюсь понять проблему, и вывод пока нахожу один, мне крайне дискомфортно когда у меня в ушах что-то находится, то есть посадка затычек. мне мешает это концентрироватся на музыке, да и слух быстро устает...

санрайз - сладкие наушники :D ,вкусный слоган.

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

У меня когда-то были ИЕ8. Потом, прямо как вы, случайно послушал втычки за 60 долларов и понял, что они ничем не хуже. С той поры покупаю себе только китайские втычки.

На счет Санрайзов, вы меня окончательно запутали. Но, в общем, смотрите сами. Кстати, ваш отзыв о них - первый негативный, что я увидел. Ну я, конечно, видел плохие отзывы на них, но там были притензии вроде "сломались", "плохая сборка" и тд. Вы первый, кто критикует их звук.

А Германы, да, хорошие уши. Я буквально вчера послушал 400-е. Они ничем не уступают моим HD650. Разница вкусовая. Мне они даже больше HD650 понравились.

Поделиться сообщением

Странно, что ваши shure se215 играют хуже...

а в чем странность то? слушаю же не на реалтеке :D У затычек подача звука иная нежели у полноразмерников, считаю неправильным сравнивать звучание между ними

Поделиться сообщением

а в чем странность то? слушаю же не на реалтеке :D

Реалтек, Ковон, Айпод, Санса Клип... какая разница? Все оно играет одинаково... одинаково плохо :D .

Ну разве что у вас Реалтек совсем старый, старые были хуже чем сейчас. У меня стоит Intel High Definition Audio, играет точно так же как и Айпод. Разницы нет вообще, правда ноутбук у меня тоже Apple, но это неважно. Санса и Ковон чуть отличаются: из заметного, там высокие частоты резче. Но разница настолько мала, что нет смысла о ней говорить.

Сейчас, от Реалтека (Ковона) ваша Аудиотехника М50 играет на уровне втычек за $60. Если вы хотите услышать от М50 нормальный звук, купите к ним хотя-бы простенький комбайн баксов за 200. Тут я ничего посоветовать не могу, я в них не разбираюсь, но вы можете спросить совета на этом форуме. Я недавно спрашивал, мне посоветовали - купил - остался довольным.

У затычек подача звука иная нежели у полноразмерников, считаю неправильным сравнивать звучание между ними

Принципаильно другой подачи М50 по сравнению с втычками не дают. Другую подачу дают открытые наушники. По крайней мере разница между большими открытыми ушами и большими закрытыми бОльшая, чем между большими закрытыми и втычками. Повторюсь, имеется в виду на Риалтеке и Ковоне. Хотя для хороших источников это тоже актуально, но в меньшей степени.

Поделиться сообщением

Ну если не слышите разницы между стоковым реалтеком и тем же ковшом это наверно плохо.

Сейчас, от Реалтека (Ковона) ваша Аудиотехника М50 играет на уровне втычек за $60.

Читаете что я вообще пишу? Я не слушаю музыку от дырки ноута :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.