Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

gr1bok

Помогите подобрать мониторы для музыки\игр

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте. Задумался я тут о приобретении хороших наушников. Причем путь мой к данной точке был витиеватым.

По началу я все хотел приобрести наушники исключительно для игр, причем с 5.1 системой. Долго плутал по инету и наткнулся на ASTRO A40.

Но поблуждав еще немного я пришел к выводу, что более идеальным вариантом было бы взять отдельно MixAmp и отдельно хорошие ушки.

Как раз была статья, где подбирались уши к этой примочке. В итоге победили HD 595. В этом направлении я и стал двигаться. Но, опять же, капнув еще глубже я встретил общее

мнение, что HD 595 (ну или нынче HD 598) не стоят своих денег. 555/558 еще вроде куда ни шло, а вот первые тут не особо жалуют.

Собственно перейдем к нашим баранам. Для чего теперь мне нужны ушки? А теперь они мне нужны по большей степени для музыки. Ибо то в чем я сейчас слушаю... о, давайте не будем о грустном. В общем для музыки, но и для игр в какой-то степени то же. Для меня теперь не главное, чтобы уши различали малейшие шорохи (благо время, которое я тратил на многочасовые мультиплеерные зарубы, я трачу теперь с большим толком), но детальность все же приветствуется. Не обязательно, что бы от басов вышибало мозги, но посмаковать выстрелы в BF3 тоже хочется.

И все же основной упор я делаю теперь на музыку. Ибо музыка это наше все.

А теперь поподробней. Первое на что нужно обратить внимание: я сейчас собираю новый комп, поэтому, если учесть предстоящие затраты на уши, пока нужно будет обходится без ЗК и усилков. В будущем последние конечно приветствуются. Что касается окрытые\закрытые, то тут я пока не определился. С одной стороны звук наружу не особо критичен, но вот что касается внешнего шума, то периодически в моей комнате смотрят зомбоящик и это наверное может мешать. Опять же источником пока будет являться комп и встроенная звуковуха + периодически консоли. Реже наверное Cowon J3, но это не особо важный параметр.

О сумме поговорим в конце.

Если говорить о самой музыке, то предпочтения у меня разнообразные. Вот примерно так, может быть что знакомое увидите:

A Perfect Circle - Judith

Aerosmith - Amazing

All Shall Perish - The Day of Justice

Amon Tobin - Anything For Trish

Anomie Belle - How Can I Be Sure

Apocalyptica - Cohkka

Archive - Nothing Else

Band Of Skulls - Blood

Between The Buried And Me - Mordecai

Boards of Canada - Dayvan Cowboy

Bohannon - Save Their Souls

Buckethead - Veil of Tinfoil

Clutch - The Regulator

David Drainman - Forsaken

Dday One - Gradually Dawn

Florence & The Machine - Only If for a Night

Funkadelic - Maggot Brain.ape

Guns N' Roses - Sweet Child O' Mine

Herbie Hancock - Space Captain (feat. Susan Tedeschi and Derek Trucks)

In This Moment - Iron Army

IWABO - Eli Cash Vs. The Godless Savages

KoЯn - Right Now

Kuedo - Salt Lake Cuts

Led Zeppelin - Since I've Been Loving You

Lovage - Book Of The Month

Marilyn Manson - Para-noir

Michael McCann - Watchtower

Muse - Guiding Light

NiИ - Just Like You Imagined

NiИ - The Day The World Went Away

Protest The Hero - Sequoia Throne

RATM - Take the Power Back

Racer X - Technical Difficulties

Rival Sons - Memphis Sun

Scorpions & BFO - Hurricane 2000

SlipKnot - Vermilion

Snow Patrol - The Lightning Strike

The Dillinger Escape Plan - Widower

The Glitch Mob - We Can Make The World Stop

The Smashing Pumpkins - Bury Me

The White Stripes - Screwdriver

Tomahawk - Laredo

Tool - Parabola

Trivium - Like Light to the Flies

Unkle - Reign (feat. Ian Brown)

Повторюсь, это примерные наброски.

Сегодня я слушаю Nine Inch Nails, на следующей неделе меня потянуло на Клэптона, а потом вдруг захотелось Sigur Ros или вовсе потрип-хопить... Такие вот пироги. Могу разве что заметить в последнее время мою сильную увлеченность NiИ и APS/Tool/Puscifer.

Все это дело будет слушать преимущественно во flac\ape.

Я вообще не важнецкий спец в акустике (поэтому и прошу у вас помощи)и нарыл пока только эти варианты:

1. Sennheiser HD 558 / HD 598 - собственно с этих ребят все и началось. Как я понял по соотношению цена\качество выигрывают пока первые.

Плюс я так понимаю их особо раскачивать не нужно.

2. SONY MDR-MA900 - их я заприметил, немного попутешествовав по форуму. Хвалят за неплохой баланс и не особую требовательность к тракту.

Потенциально они вроде бы неплохие, но скажем так в "голом" виде как они себя проявят? Есть ли смысл вкладываться сейчас?

3. Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition и Audio-Technica ATH-M50 - это то, что я заприметил из закрытых. Расскажите о них поподробней.

Вот собственно такой расклад. С ценой вы уже поняли и сами. Вопрос разве что стоит в том: а нужны ли мне сейчас уши за 8к или обойдусь 558-ми?

Будут ли Соньки или Байеры в голом виде лучше Сенхов?

Рассчитываю на вашу помощь)

Поделиться сообщением

gr1bok

ох. Тяжелый случай, однако, получается.

У вас есть возможность послушать наушники? Где проживаете?

Баеры и ath-m50 - драйвовые наушники (вторые в большей мере, у первых звук мягкий, середина приглушенная), то есть, получается, что первые - спокойные, не раздражающие слух, вторые - резкие, ачх ровная, без провалов. Оба варианта работают прекрасно от любой дырки (но от хорошего тракта запоют еще лучше). На них стоит смотреть только если вам нужны басы. Правильные, не искаженные, качественные, но количественно в преимуществе.

Соньки - отличные наушники. Не раз слышал, что они чуть ли не лучшие. Звучание очень сбалансированное, но тут я лучше оставлю возможность прокомментировать другим лицам, потому что сабж не слушал.

с сенхами, думаю, вам и так все понятно.

Я лишь подброшу вам вариант shure 840. В последнее время для меня они №1 . Почему? они сбалансированы, но при этом у них есть подкрас на нижней середине и басах, приятный, который добавляет драйва и теплоты звучанию. Сцена строится на ура, середина вот только может быть скучновата, однако, послушав несколько примеров из вашего списка я решил, что это не скажется негативно. + качество сборки на высоте.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

ещё К550 можно послушать

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

возможности послушать нет?

Байеры без этого я брать не рискнул бы. наушники классные, звучат красиво, но эта их "приглушенная середина", на самом деле, очень заметна и очень "вкусовая". хотя на музыке типо апокалиптики они может и зажгут... похожая ситуация и с 840-ми, послушав пару незнакомых мне примеров из вашего списка, для меня звучание отлично. но каким оно будет для вас не знаю, может показаться ярковатым.

все-же ath м50 мне видится куда более "сэйфовым" вариантом для покупки "в слепую".

Поделиться сообщением

возможности послушать нет?

Байеры без этого я брать не рискнул бы. наушники классные, звучат красиво, но эта их "приглушенная середина", на самом деле, очень заметна и очень "вкусовая"...

у Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition с серединкой все нормально. (но если не нужна закрытость, я бы больше смотрел в сторону открытых)

мой + за 558 цена/качество, для игр отлично для музыки почти универсально, в общем, как начальный вариант хороших наушников да еще и под встройку как я понял будет :good:

разумеется баеры и особенно соньки классом по выше, (соньки на сколько я знаю, к источнику капризны) ну и сумма уже другая.

Поделиться сообщением

у Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition

середина именно что отведена на второй план. это главное, что лично меня в них не устроило. я не знаю как их надо слушать, чтоб этого не услышать. :notknow:

Поделиться сообщением

crimson

на счет безопасной покупки Вы не правы. M50 - тоже вкусовые наушники, в плане резкости. Мне, например, не нравится излишняя крикливость и резкость, Вам, видимо, это кажется нормой. На вкус и цвет :)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

ну, любые хорошие наушники вкусовщина. :Yesyes:

да м50 довольно резкие, хотя я бы не сказал что они крикливы (высокими мне уши не резали). там преобладает бас, но это, думаю, и хорошо на музыке опа.

и нет, мне это не кажется нормой, поэтому и м50 и байерам 770 32 ома и много чему ещё, я предпочел 840-е Шуры. о чем не жалею. :drinks:

но, просто эти м50 отыгрывают музыку годно так, добавляя драйва - что не может не дать вау эффекта и произведет впечатление на любого. это если ты уже избалован качественным звуком и/или будешь сидеть и сравнивать с другими, методично ища недостатки, то понимаешь как они меняют звук от эталонного до "аудио-технического". но если такой возможности нет, то при покупке в слепую, особенно на смену какому-нибудь несчастью, не представляю как можно быть ими недовольным - они доставят всего, высоких, средних, низких, с интересной, мощной подачей. а вот с другими моделями уже не факт, на мой взгляд.

хотя на истину в последней инстанции не претендую, конечно, и слух у всех разный, тут вы полностью правы, но не это ли главное - быть довольным своею покупкой? :smile83:

Поделиться сообщением

crimson

на счет безопасной покупки Вы не правы. M50 - тоже вкусовые наушники, в плане резкости. Мне, например, не нравится излишняя крикливость и резкость, Вам, видимо, это кажется нормой. На вкус и цвет :)

Вот эту вот "крикливость" и "резкость" да к встроенному реалтеку, вот я думаю будет вау эфект :stopit:

Поделиться сообщением

558е и тем более на встройке - не дадут вам возмодность как следует посмаковать выстрелы. Да и вообще. У вас много драйвовой музыки, значит, требуется определенный напор на басах (я не говорю о полном преобладании баса).

Если у вас есть возможность найти 770лимитед, то очень советую взять именно их. Вложив деньги в них - это будет раз и навсегда. И звук, и конструкция надежная, удобная. В общем это уши которые на всю жизнь, не однодневки. Самое главное - круто звучат и не сломаются. Бас в них это вообще сказка - точный, мощный, глубокий :good:

Если нет возможность их купить, то выше приведенное утверждение: " все-же ath м50 мне видится куда более "сэйфовым" вариантом для покупки "в слепую". - абсолютно верно.

Бас там тоже глубокий и мощный. Звук драйвовый и напористый, что, по-моему, должно стать плюсом, учитывая ваши требования. В тоже время у них СЧ и ВЧ нормальные. Все у них "на месте".

SONY MDR-MA900 С точки зрения звучания - они самые "продвинутые".

Во-первых имеют очень прозрачную и объемную картину звучания. Ощущение, что звук вокруг, впереди, но не в голове. Кому-то это может даже не понравиться. Тем, кто хочет, чтобы звук долбил им прямо в голову, в уши, чтобы наушники прыгали на ушах. Такого тут не будет.

Во вторых, бас у них очень качественный: глубокий, отлично артикулированный, и объемный (ощущение, что он заполняет, охватывает все помещение) За счет него, приемущественно и возникает вау-эффект от объемности звука.

В-третьих - они самые универсальные по жанрам. От классики, до электроники и рока. Все звучит круто.

В четвертых - такое крутое звучание за смешную сумму - это просто находка. Не найдете лучших наушников за 6 тысяч. (имхо они звучат на 15-17 тысяч. Конечно, и они не без минусов, но это уже придирки по сути :D )

Эти наушники на вырост. Хоть они хорошо звучат даже от встройки. по крайней мере по громкости раскачаются более-менее. Но офигенно отзовутся на покупку хорошей, подходящей под них системы (тракта).

Но самое главное - при включенном ТВ слушать их будет затруднительно. Тоесть этот момент вам нужно хорошенько обдумать. Где будете слушать музыку в это время ?!

Подведя итог - если вам все же принципиальна звукоизоляция ( от телека), то вам нужно искать 770лимитед, а как вариант на отходняк - М50. Тоже беспроигрышный вариант.

Если же все-таки решитесь взять открытые уши, то МА900 будет просто ох...ным выбором.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если игры типа батлы и прочих сетевых стрелялок, то в закрытых ушах, сцена меньше, шаги (откуда и куда) распознать сложнее....

Если наушники больше для серьезного прослушивания музыки, то байеры (за середину не бойтесь сильно, все там нормально еще раз повторю).

За MA900 не скажу (пока) но то что они открытые, большой плюс и если закрытость не нужна, то думаю они и от встройки будут звучать лучше всего вышеперечисленного. Правда не знаю, где Зонтик их за 6 т.р. нашел (на вторичке если только).

Поделиться сообщением

немного ошибся, хорошо , 8 с копейками. В корне это ситуацию не меняет. Наушники лучшие по соотношению цена\качество. Для них даже 12к - дешево было бы) уж больно они удачные вышли, как по эргономике\удобству посадки, так и по звуку.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так, что касается возможности послушать: проживаю "почти" в Москве, так что есть возможность зарулить в местный ДХ да оценить все самому. :music:

А что касается закрытости\открытости, то я пока не определился, тут опять нужно на месте слушать.

Конечно пока по описанию в фаворе Сони, потом Байеры. Но как верно подметили нужно самому слушать, ибо что для одного радость, то для другого тоска.

Ну и может статься так, что вообще придется ограничиться HD 558, ибо непредвиденные финансовые вложения произошли... :think:

Ах да, тут подогнали вариант в барахолке. Почти новые Соньки за 6к, да еще и в Москве.

viewtopic.php?f=54&t=18144

Поделиться сообщением

Если игры типа батлы и прочих сетевых стрелялок, то в закрытых ушах, сцена меньше, шаги (откуда и куда) распознать сложнее....

с широкой сценой ты не определишь расстояние до объекта . т.к. просто будет звучать дальше чем есть на самом деле .

на мой вкус лучше ближе (лучше перебдеть , чем не до бдеть) .

так что нужны со средней сценой . баеры 770лим. как раз её и имеют .

тем более имеют сочный резковатый звук , что как-раз и нужно в играх .

соньки конечно тоже подойдут . но баеры вот так откидывать не стоит .

М-50 мне для мультиплеера меньше подходят .

558е для музыки не плохо . но вот для сетевых стрелялок не очень точное позиционирование (сравнительно) .

шуры 840е на мой вкус были-бы отходным вариантом (а не М-50) .

ну а покупку нормальной ЗК , на долго не отлаживай . от неё зависит не мало .

Поделиться сообщением

Ах да, тут подогнали вариант в барахолке. Почти новые Соньки за 6к, да еще и в Москве.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=18144

Ну вот, зонтик как в воду глядел :D

А вобще слушать однозначно, тем более если есть возможность попасть в ДХ!!!

Поделиться сообщением

Ну вот, зонтик как в воду глядел

Зонтик - аракул? :D

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

как только что выяснелось, с моей встройкой, МА900 не хватает громкости, так что будте внимательны и осторожны :smile1:

Поделиться сообщением

Как я и писал, пришлось отложить в долгий ящик. Даже плеер сломал...

Зато всопмнил про тему и решил завтра съездить и пощупать. Пока выбор между 770 и M50, ибо нужны закрытые.

За год новых вариантов не появилось?

BTW, сейчас плотно подсел на подобную радость

http://www.youtube.com/watch?v=Y9Jsvt7vWBg

Поэтому вопрос об ушах стоит остро

Ну и собственно от чего отталкиваться при выборе ЗК?

Изменено пользователем gr1bok

Поделиться сообщением

@gr1bok,

Больше года наушники выбираешь? :blink: К женщинам проще относятся :) .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, я помоему написал что отложил выбор и только недавно вернулся к нему снова

Поделиться сообщением

@gr1bok, stone rock вроде wo fat это конек 650-х :) но если закрытые, то в общем правильно смотрите на М50 и 770-е

За год новых вариантов не появилось?

Зонтик активно пиарит takstar 80pro ХЗ может и не зря. не скажу, но обратить внимание стоит, цены на них не плохие. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Взял M50, 770 не было в наличии, 840 тоже. Ждать не хотелось, да и очень доволен очень. Спасибо ребята большое вам за помощь :thank:

Теперь думаю в портатив над iBasso DX50 и каким-нибудь комбо внешняя зк+усилок

Поделиться сообщением

готовьтесь с реамбушурингу через годок)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Sam5248, я думал велюровые от 770 потом взять, ибо кожзам не мое.

Кстати, тут внешку в виде e-mu 0204 посоветовали. Подойдет для начала?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.