Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vovkavovka

Помогите со сменой м50 на что-то лучшее

Рекомендуемые сообщения

вот человек продает новые наушники по выгодным ценам:

viewtopic.php?f=44&t=15155&p=331753&hilit=d2000#p331753

обращайтесь к нему по поводу Denon AH-D2000. Он их за 11к толкает.

усилок, который лучше всего справится с данными денонами, это MSaudio FHA 1.1

Вот его тоже выгодно продают сейчас за 13 тысяч: viewtopic.php?f=46&t=16855&p=372963&hilit=FHA+1.1#p372963

Почему я сразу не предложил 2000е? да потому что 5000е просто лучше. Они в дереве, звучат благороднее и совсем не ярчат. Для рока\метала лучше. Но и d2000 - тоже будут лучше М50!

Пожалуйста связка 11+ 13=24 тр.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Дорого. Да и это только для дома

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

Все относительно.Имею Denon 2000 и М50.Тракт-STX+ Melo.Раз в месяц пробую снова слушать Denon ,выдерживаю минут 15 и возвращаюсь к М50-м.По сравнению с Деноном для меня-драйв,панч,близкое и плотное звучание.Может просто воздушно-атмосферное звучание Денонов ,с отдаленным вокалом не мое.Соберусь с финансами на приличный ЦАП,если ничего не изменится придется расстаться,а жаль-мечтал о них года 2 и вообще слово DENON в свое время звучало слаще любой музыки.Имхо,классом они выше,чем M50,но при этом разные.Я к 990-м присматриваюсь-дополнить(не заменить) 50-е,именно в плане драйва в звуке.Ну и конечно 2000-е только для стационарной прослушки-головой резких движений лучше не делать-слететь могут.

Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования.

Sansa Clip - Ritmix RH-508, AKG 450.

Я не слушаю РАЗНИЦУ ЗВУЧАНИЯ или ПРОВОДА! Я просто слушаю МУЗЫКУ!

Поделиться сообщением

А про Focal Spirit One White, кто-нибудь что-то может сказать.

http://www.doctorhead.ru/catalogue?pr=209&about=1

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Кстати да, тоже пригляделся к фокал, аккустика то отличная, не думаю, что наушники должны быть хуже. Их ведь сравнивают чуть ли не signature pro

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

Господа, а что можете сказать про такую связку: ALT Element + GMP 400? По сравнению с М-50 с тем же Альтом германы 400 сильно интереснее будут? Почитал отзывы, вроде все как мне нужно: сидят очень удобно, открытые. Для рока и металла как они?

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Господа, а что можете сказать про такую связку: ALT Element + GMP 400? По сравнению с М-50 с тем же Альтом германы 400 сильно интереснее будут? Почитал отзывы, вроде все как мне нужно: сидят очень удобно, открытые. Для рока и металла как они?

Ну не знаю, после м50 это совсем другой звук. GMP 400 нужен долгий прогрев, очень качественный тракт, иначе мозги повыпиливают. Что бы их слушать нужно ценить их почерк, в принципе, как и gmp 450. имхо. Попробуйте, может понравится.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Ну не знаю, после м50 это совсем другой звук. GMP 400 нужен долгий прогрев, очень качественный тракт, иначе мозги повыпиливают. Что бы их слушать нужно ценить их почерк, в принципе, как и gmp 450. имхо. Попробуйте, может понравится.

я вот попробовал, очень понравилось!) с моим пегасом они прекрасно звучат(не выпиливая :D )

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

GMP400 несомненно круче, чем М50, но в них меньше драйва, напора. Звук более просторный и прозрачный. И да, ярче они на ВЧ. Тоесть этот уже вовсе не подобный звук будет, а совершенно другая подача. Но как альтернативный, более крутой звук - вполне :good: Другой вопрос - а понравился ли? :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

GMP400 несомненно круче, чем М50, но в них меньше драйва, напора. Звук более просторный и прозрачный. И да, ярче они на ВЧ. Тоесть этот уже вовсе не подобный звук будет, а совершенно другая подача. Но как альтернативный, более крутой звук - вполне :good: Другой вопрос - а понравился ли? :notknow:

А есть ли какие-нибудь наушники до 15 т.р. в которых столько же драйва и напора сколько в М-50, при этом звук по качеству выше? Есть ли нет, какой усилок до 10-12 т.р. посоветуете к М-50 (рассмотрю любые варианты в т.ч. с Ибея) и будет ли ощутима разница в звуке по сравнению с использованием М-50 без усилка?

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

:notknow:

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

уже советовал - Denon D2000 у нас на форуме их человек продает за 11 тысяч. viewtopic.php?f=54&t=18250

Если не смутит проваленная СЧ, то можно 990про взять с усилком, типа лаконика 06про viewtopic.php?f=46&t=18111 (ламповый)

или альт 1 (транзисторный)

viewtopic.php?f=46&t=16687

Бас в 990про более объемный и раскатистый, чем в М50. Прозрачность звука в целом выше. Высоких правда больше (звон на тарелочках и сибилянты будут)

Поделиться сообщением

уже советовал - Denon D2000 у нас на форуме их человек продает за 11 тысяч. viewtopic.php?f=54&t=18250

Если не смутит проваленная СЧ, то можно 990про взять с усилком, типа лаконика 06про viewtopic.php?f=46&t=18111 (ламповый)

понимаете, я сейчас не могу позволить себе купить и новые наушники и усилок. Если купить сейчас дорогие наушники то без усилка они не шибко заиграют, поэтому хочу купить усилок, подходящий к М-50 и улучшающий их звук, но при этом и подходящий к более высококлассным ушам (d2000, d5000, sennheiser 650, аудиотехника 1000 градиозо). Пригляделись следующие варианты: Альт, darkvoice 336, schiit asgard,matrix m-stage(клон лемана), возможно M^3. Что из этого посоветуете?

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Arcady27

бери http://www.head-direct.com/Products/?act=detail&id=134 для м 50 будет достаточно.

но если с учётом роста можно

http://www.head-direct.com/Products/?bid=12

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

спасибо за совет! figaro 3322 намного круче 336? и с низкоомниками нормально играет?

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

проблемы с инетом

Arcady27

а не тебе нужен комбайн, а этот 3322 просто усь вроде

если для м50, с е17 звук значительно станет лучше, я бы на твоём месте остановился бы пока на этом.

в принципе так и есть, сам этот вариант выбрал

Поделиться сообщением

Arcady27

Arcady27

а не тебе нужен комбайн, а этот 3322 просто усь вроде

если для м50, с е17 звук значительно станет лучше, я бы на твоём месте остановился бы пока на этом.

в принципе так и есть, сам этот вариант выбрал

Мне не нужен комбайн - слушаю с сидюка. Нужен просто усь. Не верю, что с фигней от fiio звук станет лучше. про этот усь можете что-нибудь сказать? http://www.head-direct.com/Products/?act=detail&id=64

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Arcady27

:D

Поделиться сообщением

Mark

не понял: "какой вариант выбрали Вы?"

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Arcady27

я думал что ты с ноута/плеера слушаешь, и хочешь улучшить звук м50. поэтому посоветовал е17, с которым был бы прирост в качестве. в принципе для м50 не нужен супер усь. они хорошо играют даже с ковона. поэтому тратить большие суммы на усь для м50 считаю нецелесообразно. вполне хватит и fiio е11. имхо

но это я говорю ,потому что я не аудиофил, а просто люблю музыку. а это совсем разные вещи ;) если тебя такой расклад не устраивает, может тебе подскажут, что подороже, для м50

Поделиться сообщением

понимаете, я сейчас не могу позволить себе купить и новые наушники и усилок. Если купить сейчас дорогие наушники то без усилка они не шибко заиграют, поэтому хочу купить усилок, подходящий к М-50 и улучшающий их звук, но при этом и подходящий к более высококлассным ушам (d2000, d5000, sennheiser 650, аудиотехника 1000 градиозо). Пригляделись следующие варианты: Альт, darkvoice 336, schiit asgard,matrix m-stage(клон лемана), возможно M^3. Что из этого посоветуете?

ну почему же не заиграют? дырка под наушники в сидюке есть? те же грандиозы и деноны - заиграют и не плохо. Но с усилком просто они полностью дораскроются.

А вот 650е, GMP400 - нет.

А потом, если вы не хотите потерять в драйве, то имейте ввиду, что 650е все-таки имеют бас чуть более умеренный. Его не мало и не много... в меру. М50 же качают (прыгают аж на ушах) посильнее.

Но все-таки 650е круче звучат, что говорить) Усилок под них самый лучший (из ламповых) будет дарквойс336. Проверенная связка.

Деноны звучат более тяжеловесно, монолитно и брутально, чем 650е. Бас качает сильнее, а вокал в них более отдален. Лучше передают мощь стадиона, его глубину. Тоесть для рока, метала и клубняка они хороши.

А вот джаз, блюз, даже попсу 650е отыграют интереснее, живее.

Видите, все опять же упирается в ваши предпочитаемые жанры. Вообще пока сами не послушаете те и другие - точно никто не скажет - что будет лучше для вас :notknow:

Под деноны нужен такой усилитель, который будет хорошо контролировать их мощный бас. К таким относятся FHA 1.1 и FHA 1.2. У нас на форуме их время от времени продают. Уходят от 12 до 15 тысяч. (Сам такой собираюсь брать).

Про грандиозы... тут риск еще больше. Во первый, имеют динамичный, но не такой глубокий бас как в М50. Зато с деревянным таким прикольным оттенком :good: Ну это ладно.

Их характерный окрас (подчеркивание) СЧ может прийтись не по вкусу. А может наоборот очень даже прийтись :notknow:

Без прослушки их брать - риск грубо говоря 50\50.

Поделиться сообщением

Спасибо еще раз за подробный ответ! Как думаете, есть ли смысл брать Альт Элемент ?(б/у довольно дешево получается.) Пишут, что в нем избыток баса, как он споется с М-50? Сможет ли прилично играть с GMP 400, Денонами 2000 или с Грандиозо? Или клон Лемана Matrix - m stage лучше Альта? И Флюкс-04 намного круче Альта если учитывать разницу в цене? (флюкс за 14К, альт б/у всего за 5 К)

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Arcady27

Переизбытка баса в АльтЕлементе нет, он "цыканье" на верхах давит и чуть скрадывает детали в записях, бас хорошо очерчен и упруг, поэтому по звуку "темноват", с GMP 400, которые, как пишут, довольно "яркие" по звуку, споётся отлично. В новом Альте увеличен входной трансформатор, от этого нижние частоты стали ещё более выделены. За свою цену, тем более на вторичке, усилок отличный, по мощи хватит, для раскачки любых из выше названных наушников. Флюкс-04 намного мощнее Альта и по звуку более нейтрален, чем Альт. ИМХО конечно.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Arcady27

Переизбытка баса в АльтЕлементе нет, он "цыканье" на верхах давит и чуть скрадывает детали в записях, бас хорошо очерчен и упруг, поэтому по звуку "темноват", с GMP 400, которые, как пишут, довольно "яркие" по звуку, споётся отлично. В новом Альте увеличен входной трансформатор, от этого нижние частоты стали ещё более выделены. За свою цену, тем более на вторичке, усилок отличный, по мощи хватит, для раскачки любых из выше названных наушников. Флюкс-04 намного мощнее Альта и по звуку более нейтрален, чем Альт. ИМХО конечно.

То есть звук М-50 должен улучшится по сравнению с подключением к разъему для наушников сидюка? Слишком темным звук не будет?

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Arcady27

смотрите. м50 не требовательные в плане раскрытия потенциала наушники. там и раскрывать мало чего есть. они звучат "просто". Но им можно при желании - легко добавить мощи баса. он будет вообще чумовой! достаточно их подключить к басовитому усилку. тому же альту1. Другой вопрос - может вам и не нужен еще более мощный бас :notknow:

Покупать альт 1 под возможные будущие деноны - не очень. не справится он с их НЧ как надо.

Да и под 650е - альт тоже не подходит. будет темнить их еще больше и бас будет размазанным.

С 400ми синергия в плане баланса может и будет. наушники станут динамичнее и не такими яркими но вот качественно (ТЕХНИЧЕСКИ) он конечно сполна не раскроет их не малый потенциал. ;)!

Если же ваш абгрейд будет заключаться в переходе на 990про, то и альт будет уместен как по синергии так и по классу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.