Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
йожик

Соединить нетбук и усилитель

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу слушать музыку по схеме нетбук -> усилитель (сейчас Sony TA F370) -> акустика (MA Bronze B2).

Поскольку в усилителе только аналоговые входы, вижу три пути улучшения(? :think: ) своей системы:

1. прикупить что-то вроде Musical Fidelity V-DAC с аналоговым выходом

2. поменять на usb-конвертер + усилитель с ЦАП

3. поменять на usb-ЦАП + усилитель с оптическим или коаксиальным входом.

Денег на всё - 25-30 тыс. :pardon:

Если что посоветуете и назовёте конкретные модели по этим вариантам - буду очень благодарен :thank:

P.S. Акустику пока менять не планирую - чёта нравится :blum: Наушники не нужны :NOno:

Поделиться сообщением

Да мне усилитель для ушей не нужен совсем, плюс, думаю, может новый стереоусилитель (пусть и бюджетный - до 15 тыс.) получше соньки будет, или нет?

Поделиться сообщением

вот это не совсем понятно, зачем усилитель с цифровым входом (это само собой подразумевает ЦАП в усилку) и еще USB цап :notknow:

Возьмите уже тогда Musical Fidelity V-DAC хороший цап, со всеми входами выходами, тыкайте его по ЮСБ в ноут а с линейных выводите на усилок. (в принципе все тоже можно сделать и с E-mu 0204 только дешевле)

Ну или как вариант купите ресивер, с ЮСБ входом (за одно будет вам задел на бюджетный 5.1 в будущем) (Усилитель со встроенным Цапом и ЮСБ входом тоже можно найти)

Поделиться сообщением

Если хотите полноценный, отдельный, хороший цап на ваш бюджет, с заделом на будущее, присмотритесь к

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB1.32/NFB1.32EN.htm

+[/b] http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 [b'>+[/b]

Поделиться сообщением

Спасибо!

Т.е. Вы предлагаете оставить мой сони, и весь бюджет на ЦАП?

Усилитель со встроенным Цапом и ЮСБ входом тоже можно найти

Например, такие?

http://pult.ru/product/70085.htm#null

http://pult.ru/product/59798.htm

Поделиться сообщением

Спасибо!

Т.е. Вы предлагаете оставить мой сони, и весь бюджет на ЦАП?

Если в ближайшем будущем не соберетесь обновлять всю систему до высокого уровня, то не стоит брать дорогой цап.

Усилитель со встроенным Цапом и ЮСБ входом тоже можно найти

Например, такие?

http://pult.ru/product/70085.htm#null

http://pult.ru/product/59798.htm

Думаю это то что вам нужно!

Поделиться сообщением

можно проще - NU FORCE Icon uDAC 2, еще не встречал плохого и откровенно плохих отзывов. +походный вариант к нетбуку отличный

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Да мне усилитель для ушей не нужен совсем, плюс, думаю, может новый стереоусилитель (пусть и бюджетный - до 15 тыс.) получше соньки будет, или нет?

знакомый по форуму сундук парень сделал бюджетно и весело. все играет, правда заменить пульт на пред и источник хороший подобрать и будет все супергуд.

стоит это все копейки, а уровень высокий без скидок. акустика динако А25 (200 баксов в штатах, с доставкой не знаю сколь выйдет), мощник ямаха p2050 (я такой выйграл себе для интереса буквально вчера за 99 евро)

система судя по розетке работает в штатах, но для россии можно выловить этот усилитель в германии, он будет 220 вольт. я так и сделал.

цап ко мне идет ямаха DA 2X, обошелся в 113 евро, акустика у меня будет играть не динако А25, а ямаха NS 635, обошлась она мне толи в 12 толи в 10 тыр, уже не помню точно.

цап думаю будет отличен.

на все эти дела можно потратить 20-30 тыр и даже останется.

вот счет

акустика динако А25 200 баксов (без доставки в рашку)

акустика ямаха NS 635 300 -400 баксов

ямаха Р2050 150-200 баксов (та сонька рядом не лежит, на полном срьезе этот аппарат может прибить и более серьезные раскрученные усилители в килобаксовом бюджете )

цап ямаха DA 2X 200 баксов (еще пока не слушал но он приедет и я отпишусь, по этому цапу я уверен что он ОК)

цап ямаха DA202 можно вместо DA2x поискать, играет хорошо и нормально

вот на скорую руку собранная система знакомого парня. и она уже играет увлекательно и правильно, без косяков даже просто с компа ноут бука и через пульт бехрингер.

так что жить можно, необязательно отдавать больших денег на железо, особенно кетайское.

после такого сетапа парень хуже точно не сделает (уже можно тягать с этой системой всякие супер пупер аппараты, когда источник приличный появится). выше и лучше всего этого будут джбл 4312 и мощник ямаха P2200

вот картинки. всю эту систему посоветовал собрать я. и человек доволен, даже просто подключив свои аппараты на скорую руку на кухне

вот сылка чтобы посмотреть как все выглядит в первом приближении

https://picasaweb.google.com/VasiliyA.I ... directlink

вот такой рецепт который уже работает у человека.

и у меня скоро почти такое же будет. просто режил себе притащить для полной замены второй системы, с которой наигрался уже (у меня на второй системе тандберг 70х)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

P.S. Акустику пока менять не планирую - чёта нравится :blum:

Ну если нравится, че огород городить :notknow: Взял усилок с цапом встроенным, и нет проблем. Это потом уже можно будет заморочиться по винтажу, дешево и сердито, правильный звук и все такое, но это уже другая история будет.

Поделиться сообщением

дмитрийssd
P.S. Акустику пока менять не планирую - чёта нравится :blum:

Ну если нравится, че огород городить :notknow: Взял усилок с цапом встроенным, и нет проблем. Это потом уже можно будет заморочиться по винтажу, дешево и сердито, правильный звук и все такое, но это уже другая история будет.

монитор аудио все равно нужно будет менять не лучше ли будет это сделать сразу. перейти на нормальный уровень звука.

а усилок с цапом встроенным опять какой? сегодня в таких бюджетах который предлагает ТС вообще делать не чего.

поэтому выбора ноль. я как раз предложил крайне не дорогой но отлично играющий вариант. причем этот усилитель из этой серии является хаендным без всяких скидок. когда его слушаешь понимаешь что и зачем придумали в звуке буржуи фирмачи. и с их устройствами радость не придет ни когда. так все настроено чтобы люди перебирали устройства вечно.

теперь создать устройство заводское которое играет и устраивает просто не выгодно. иначе фирма разорится если не будут покупать вновь. а с таким усилителем можно надолго вылететь из гонки вооружений.

так что лучше вообще поменять систему и сделать ее единожды приличной, по крайней мере если уж идти на апгрейд то с правильного вектора уже не слететь (если разум на месте)

собственно ямаха поняла все эти вещи, что нельзя уже строить аппараты которые служат долго и играют натурально естественно и правильно и просто прекратила выпускать такие крутые вещи. волею судеб эта серия усилков оставалась без внимания и цены не росли на нее. что хорошо на самом деле. об этих железках знали только в проф области, а это совсем другой мир. так что пока есть такую штуку полезно купить просто даже из любопытсва. стоит считаные копейки, но может конкретно поменять мировозрения и вытащить на нормальный уровень звука из темноты кривулек и неправильного вывихнутого саунда. и звук аппарата ни сколько не отстраненный как принято считать о студийных аппаратах. играет живо и драйвово. очень быстрый усилитель и ему вообще любая музыка по плечам, я не нашел ни каких проблем на самых разных жанрах.

собственно все что я хотел об этом сказать уже написал, другое дело решать тому кому предстоит выбор куда двигаться и что купить. я уже во всем этом давно разобрался.

Поделиться сообщением

цап ко мне идет ямаха DA 2X, обошелся в 113 евро

freestudiofree-img600x400-1334146245cwoivo4612.jpg

http://спам.ru/auction/e127214078.html

и его родственник http://спам.ru/auction/e123752612.html

выходы только баланс, аппаратура профф.

Поделиться сообщением

D2X на двух ТДА 1547, тем интереснее,потому что это единственное их цифровое изделие на филипсовском чипе.

DA 202 содержит два PCM 56.

более всего они делали на pcm 56 и 58 . они стоят в большинстве их сидюков

есть еще цапы:

YAMAHA DA8X это цифроаналоговая проф железка 8 канальная для рэк стойки

YAMAHA DX-U1 это уже бытовой цап и стоит подороже. около 700 баксов в прошлом году видел его на инжапане, сейчас не наблюдал за ним.

http://www.hifido.co.jp/KW/G0402/J/0-10 ... -56300-00/

Поделиться сообщением

был бы не баланс - взял бы на пробу, цена смешная, а так подключать некуда :think:

Поделиться сообщением

А юдак что, по юсб питание берет? :think: Этож как будет батарею нетбука жрать то, или у него батарейки?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

vitta77

а если просто использовать переходники XLR-RCA ? :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А юдак что, по юсб питание берет? :think: Этож как будет батарею нетбука жрать то, или у него батарейки?

вам батарею нетбука жаль? я думал что она для этого там и поставлена, чтоб все что нужно от него брать.

Поделиться сообщением

Demm

переходник нужен правильный - трансформаторный, а он хороший он как этот ЦАП и стоит (плюс о 100В не забываем) :notknow: - "гладко было на бумаге, но забыли про овраги"

:drinks:

Поделиться сообщением

да нормально все там на проводе XLR-RCA распаянному по небалансу будет.

хотя я могу его и так и так подключить (например напрямую к мощнику по XLR или через такие шнуры) и уверен что разница будет очень малая по звуку. шнуры будут метровые не больше. их использовать суть как обычный RCA-RCA , переходники нафиг убрать лучше. это лишняя байда в цепи.

кстати я думаю может рэковый пульт притащить из этой же серии проф ямах. там как раз XLR входы и дублируются джеками.

один такой ямовский пульт видели раскрытым , и там стоят трансы тамуровские.а на ебее пульты эти рэковые смешно стоят. сейчас такие трансы отдельно дороже обойдуться.

но можно не париться и сделать все таки шнуры.

эподжи DA 1000 тоже так народ использует со шнурами XLR-RCA небалансными и все ОК.

кстати по поводу 100 вольтов и трансов-понижаек., проблема эта мне не ведома.

тк всегда старюсь брать аппаратуру на 220 вольт. и этот цап DA2X ко мне едет из германии. напряжение там 220.

Поделиться сообщением

Ребята, это всё, конечно, интересно :think: , но вопрос был гораздо проще - нужен бюджетный вариант соединения нетбука с колонками :smile83:

Проблема "верного, натурального и естественного" звучания пока (или уже :D) ) не ставится. Есть проблема, что в усилителе только аналоговые входы, отсюда и вопрос - что придумать на данную сумму :drinks:

P.S. Возможности слушать что-либо нет - глухая провинция :sharm:

Поделиться сообщением

vitta77

ну хз мне актиного использования нетбука хватает на часа 4 (игры, активный серфинг в интрнете на парах) бывают дни где все пары лекции, т.е. розетки нигде нет у стен

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Ребята, это всё, конечно, интересно :think: , но вопрос был гораздо проще - нужен бюджетный вариант соединения нетбука с колонками :smile83:

Проблема "верного, натурального и естественного" звучания пока (или уже :D) ) не ставится. Есть проблема, что в усилителе только аналоговые входы, отсюда и вопрос - что придумать на данную сумму :drinks:

P.S. Возможности слушать что-либо нет - глухая провинция :sharm:

про все бюджетные и отличные варианты уже рассказали.выбора и конкуренции в такой категории ценовой просто нет.

но есть еще один секретный и простейший мегабюджетный вариант

этот бюджетный вариант прост как ситцевые трусы. и мегабюджетен потому что может обойтись в 250 рублей и меньше.

это шнур миниджек-RCA, решит все проблемы в три секунды!

но можно пойти другим путем. например интегральники с цапами на борту. у Vitta77 я помню был маранц такой, модель я не помню, думаю Виталий уточнит, подскажет.

хоть я и не любитель маранцев, но как вариант такие аппараты существуют, у которых на борту есть цап.

чтобы все соединить по коаксиалу, нужно к такому интегральнику прикупить например хайфейс свисток или чего нибудь еще что более менее появилось сейчас (я не особо в курсе про усб конверторы цифры)

Поделиться сообщением

это шнур миниджек-RCA, решит все проблемы в три секунды!

Но это ведь выход со звуковой карты? А мне хотелось бы напрямую, через USB.

Поделиться сообщением

Не знаю, как юдак, но у меня 0204 от бука питалась, почти ничего не хавала, от батареи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.