Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vlad-495

Помогите советом..Перестал радовать звук AT-A700

Рекомендуемые сообщения

Имеются наушники AT-A700 - вроде бы всем устраивают, когда покупал очень понравился звук, то как они сидят на голове - не зажимают ушей и такая легкость.

Но последнее время перестал радовать звук в наушниках.

Слушаю музыку c :

1) Ноут HP pavillion c beats audio

2) Samsung Galaxy S2

На низкой громкости вроде бы звучит очень приятно , но делаю громче чтобы насладится звуком и слушать просто НЕВОЗМОЖНО! Слышу циканье, пиканье удар по барабану или по тарелке - как по голове! Режет слух...

Пробовал эквалайзеры.. то одно редактировал, то другое.. все равно ужасно напрягает слух.. никакого удовольствия нету!

Качал в FLAC, думал будет лучше... но почему-то не лучше.

В ноуте встроено аудио от интела, в гелакси s2 какой-то чип от ямахи.. прочитал что он какой-то отстойный и все плюются на него.

В чем дело? В ушах? в отстойных источниках или моей голове?))

Как улучшить без серьезных вложений?

Будет ли разнице в звуке со современного смартфона galaxy s3 и, допустим, cowon J3.

АЧХ гелакси : http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_ ... -759p7.php

лучше купить J3 к Galaxy S2 или продать S2 и купить S3 ?

Или разницы между такими источниками сейчас нету - как минимум надо HiFi man и тому подобное?

Поделиться сообщением

я бы на вашем месте сходил в магазин и послушал сам .

так как и наушники способны не подойти звуком , и аудио дырки явно не для прослушивания музыки .

я бы для начала наверное купил плеер (тотже ковон С2-J3) или портативный цап (fiio . ibasso) . зависит что нужнее .

Так как в любом случае нужен хороший выход , иначе и с другими наушниками звук не будет радовать .

да и сами наушники не особо подходят под барабаны или цикады тарелок .

Поделиться сообщением

я бы на вашем месте сходил в магазин и послушал сам .

так как и наушники способны не подойти звуком , и аудио дырки явно не для прослушивания музыки .

я бы для начала наверное купил плеер (тотже ковон С2-J3) или портативный цап (fiio . ibasso) . зависит что нужнее .

Так как в любом случае нужен хороший выход , иначе и с другими наушниками звук не будет радовать .

да и сами наушники не особо подходят под барабаны или цикады тарелок .

Послушать и телефон и плеер?

Если топовый смартфон по качеству ЦАП схож с С2 , то смысл брать отдельно плеер и телефон?

А для какой музыки мои наушники? стоит их менять?

Есть еще мнения?:)

Поделиться сообщением

Имеются наушники AT-A700 - вроде бы всем устраивают, когда покупал очень понравился звук, то как они сидят на голове - не зажимают ушей и такая легкость.

Слушаю музыку c :

2) Samsung Galaxy S2

На низкой громкости вроде бы звучит очень приятно , но делаю громче чтобы насладится звуком и слушать просто НЕВОЗМОЖНО! Слышу циканье, пиканье удар по барабану или по тарелке - как по голове! Режет слух...

Пробовал эквалайзеры.. то одно редактировал, то другое.. все равно ужасно напрягает слух.. никакого удовольствия нету!

В ноуте встроено аудио от интела, в гелакси s2 какой-то чип от ямахи.. прочитал что он какой-то отстойный и все плюются на него.

Будет ли разнице в звуке со современного смартфона galaxy s3 и, допустим, cowon J3.

Или разницы между такими источниками сейчас нету - как минимум надо HiFi man и тому подобное?

У меня точно такие же наушники - очень точные по воспроизведению музыкального сигнала, никакого цыканья и бумканья, высочайшее разрешение, слышно малейшее изменение положения инструментов в помещении записи по изменениям ревербераций. В наушниках сижу иногда неделями, когда рисую схемы или платы. Слышны все "изыски" звукорежиссёров, например, на одной записи инструменты записаны в помещении, а солистка - в глухой комнате, и к ней добавлен ревер, который распространяется чётко в сагитальной плоскости, а вчера попалась запись, где солист поёт в вышеупомянутой плоскости, ревер от его голоса сначала отражается справа, а потом слева, и т.д. и т.п..

Вам желательно построить нормальный тракт: ЗК с цифровым выходом, внешний ЦАП без ОУ, однотактный усилитель. А, если проще - только что подошёл Новиков и предложил купить у Вас эти наушники за 1000р, чтоб избавить от мучений.

Успехов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Слушаю музыку c :

2) Samsung Galaxy S2

У меня точно такие же наушники - очень точные по воспроизведению музыкального сигнала, никакого цыканья и бумканья, высочайшее разрешение, слышно малейшее изменение положения инструментов в помещении записи по изменениям ревербераций. В наушниках сижу иногда неделями, когда рисую схемы или платы. Слышны все "изыски" звукорежиссёров, например, на одной записи инструменты записаны в помещении, а солистка - в глухой комнате, и к ней добавлен ревер, который распространяется чётко в сагитальной плоскости, а вчера попалась запись, где солист поёт в вышеупомянутой плоскости, ревер от его голоса сначала отражается справа, а потом слева, и т.д. и т.п..

Вам желательно построить нормальный тракт: ЗК с цифровым выходом, внешний ЦАП без ОУ, однотактный усилитель. А, если проще - только что подошёл Новиков и предложил купить у Вас эти наушники за 1000р, чтоб избавить от мучений.

Успехов.

Я просил помочь советом... за 1000 р пускай они уж лучше дома лежат:)

Поделиться сообщением

Я просил помочь советом... за 1000 р пускай они уж лучше дома лежат:)

Прошу прощения за косноязычность. Короче:

-наушники очень хорошие;

-совет:Вам желательно построить нормальный тракт: ЗК с цифровым выходом, внешний ЦАП без ОУ, однотактный усилитель.

У меня:

- E-MU1212M;

- ЦАП и усилитель для наушников собственной разработки.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Возьмите себе E-Mu 0202 USB. Для чувствительных наушников невысокой ценовой категории ее должно быть достаточно как по мощности, так и по качеству.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Спасибо! Я примерно понял что по стационару:)

А по портативной части? Cowon или все таки Смарт флагман... в ковоне 1 чип небось и в флагмане 1...

Поделиться сообщением

имею cowon j3

скажу честно, эти ушки на нём не раскроются полностью. всё же не хватает мощности плеера для 53мм мембраны

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.