Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doggius

AKG 242 HD хрипят, AKG 242 HD vs AKG 240 MK2

Рекомендуемые сообщения

AKG 242 HD хрипят

Послушал сэмпл из сборки "Аудиодоктор" с низкими частотами. На частотах 25 и 30 Гц мои AKG 242 HD натурально толи хрипят, толи трещат тихонько, но слышно это хорошо. Я бы понял если бы на этих частотах была тишина или слабенькая звуковая вибрация. Это ведь не нормально ? Или может это какой нибудь брак ? Мои AKG 242 HD made in china, куплены месяца 2 назад.

AKG 242 HD vs AKG 240 MK2

Я так понял что эти 2 модели это одно и тоже, отличия только в дизайне, материалах и комплектации... Т.е. драйвера и конструкция одинаковая.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=902

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=780

Но на сайте рейтинг от ДХ совершенно разный, у 242 HD - 8.7, у 240 MK2 - 9.9 ( это ведь очень много ).

Почему разный рейтинг ? Или это совершенно разные модели наушников по драйверам и конструкции ?

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Это одни и те же наушники.

Просто у 242 другой цвет и беднее комплектация.

Почему разный рейтинг ?

Потому что с недавних времен на него вообще смотреть не надо.

Поделиться сообщением

Dave-M

на него вообще никогда смотреть не надо было :D

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

Ну после какой-то эволюции на сайте он стал вконец неадекватным. :stopit:

Поделиться сообщением

Послушал сэмпл из сборки "Аудиодоктор" с низкими частотами. На частотах 25 и 30 Гц мои AKG 242 HD натурально толи хрипят, толи трещат тихонько, но слышно это хорошо. Я бы понял если бы на этих частотах была тишина или слабенькая звуковая вибрация. Это ведь не нормально ? Или может это какой нибудь брак ? Мои AKG 242 HD made in china, куплены месяца 2 назад.

Чего же вы хотите от китайских ушей? акг уже давно не торт. рекомендую продать и забыть как страшный сон.

Вообще, бренд акг - сугубо студийный - зачем его брать обычным людям - непонятно.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Дайте угадаю – вам пришлось хорошо повышать громкость что бы прослушивать эти частоты?Не ссыте – на низких частотах диффузор динамика колебается с намного большей амплитудой чем например на 1 кгц.Это сделано для того что бы маленькая мембрана могла "качнуть" больше воздуха...Бла-бла-бла...Ну короче вы поняли для низов нужен либо большой ход диффузора либо большая его площадь.А ваших наушниках стоит специальная сетка что бы мембрану не вырвало от перегрузки, вот так она выглядит 1000x500px-LL-682d0a08_AKGK242HDXXLdriver.jpg Соответственно треск который вы слышите это удары об сетку с частотой 25 раз в секунду.Так что не беспокойтесь я, на своих наушниках его тоже слышу вперемешку с звуковой частотой (у меня похожая защита мембраны).

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну после какой-то эволюции на сайте он стал вконец неадекватным. :stopit:

Я обычный пользователь, покупатель, надо же на какое-то "профессиональное" мнение ориентироваться для начала :)

Чего же вы хотите от китайских ушей? акг уже давно не торт. рекомендую продать и забыть как страшный сон.

Вообще, бренд акг - сугубо студийный - зачем его брать обычным людям - непонятно.

Ну что значит китайское, "made in Китай" давно другой ... AKG ведь должен пытаться дорожить "свои брендом" !!! тем более что по вашему заявлению - это особенность архитектуры "ушей", т.е. китай не причем, разрабботчики AKG причем :think:

Соответственно треск который вы слышите это удары об сетку с частотой 25 раз в секунду.Так что не беспокойтесь я, на своих наушниках его тоже слышу вперемешку с звуковой частотой (у меня похожая защита мембраны).

Т.е. будем думать - что это нормально. Хмм. Я такое не нравится ... Но у меня есть и ТДС-15 , ахха :sharm: С новым годом !!!

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.