Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
poncelarium

e-mu 0404 usb vs edirol ua-25

Рекомендуемые сообщения

Оставляйте мнения по поводу этих двух карт. Сам собираюсь в ближайшее время преобрести одну из вышеперечисленных. По этому буду признателен если поможете с выбором!

Поделиться сообщением

0404 поновее, как в техническом, так и в моральном плане.

Важный недостаток edirol - отсутствие внешнего питания, только usb.

В к-ве конкурентов 0404 корректнее рассматривать TerraTec Producer Phase X 24 FW, M-Audio FireWire 410 и dr.dac2 - при похожих ценах все зависит от целей приобретения карточки.

Если только слушать напрямую или с подключением усилителя - dr.dac2. Если будете подключать к внешнему цапу - 0404 или 410 в зависимости от материнки и ОС.

Если на карточку возлагаются студийные задачи то, имхо, 0404 или TerraTec Producer Phase X 24 FW, опять же в зависимости от корректной работы компа с FW и оси.

Поделиться сообщением

Цель приобретения прежде всего прослушивание музыки на ноутбуке через наушники, но также запись гитары и вокала (но это на втором месте).

dr.dac2??? он нигде не продается(ponce2002@mail.ru)

>0404 поновее, как в техническом, так и в моральном плане.

Как это на звук-то влияет? мне же звук главное!!!

Поделиться сообщением

почитал про dr.dac2 вроде бы заинтересовался. буду еще смотреть

Поделиться сообщением

влияет тем образом, что аудиокарты прогрессировали(более заметно чем ПКД), и новые зк часто лучше старых =)

объективно ушной выход 0404 лучше, хотя некоторым и не нравится (я не из их числа)

Как уже многократно отмечалось, dr.daс2 вполне можно достать- см., напр., хи-фи.ру.

Поделиться сообщением

нет там ничего. только maya и prodigy(((((((

Поделиться сообщением

спасибо. а новый можно где-нибуль приобрести???

Поделиться сообщением

я имею ввиду в магазине в каком-нибудь в москве например или в питере?????????

Поделиться сообщением

а с grado sr 125 эта карта как будет???

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу ОС можно пожалуйста поподробнее?

Поделиться сообщением

про оси: напр. 0404 зачастую хуже работает под маком чем под виндой, а 410 - наоборот, что довольно характерно для устройств с fw-интерфейсом. Это видно по статистике ругани об этих карточках на форумах. У dr.dac2 проблем меньше - в любом случае его можно подключить через встроенную(работающую) карточку, что исключает подобные трудности.

Как я понимаю, для низкоомных наушников это лучший выбор, обыгрывающий эталонную emu1616.

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо. "в любом случае его можно подключить через встроенную(работающую) карточку..." - справделиво это для ноута??? винда стоит.

Можно ли устанавливать ASIO для dr. dac2?

Вроде бы остановился на dr. dac, если получится купить - нет, тогда возьму usb0404.

Поделиться сообщением

1) зависит от ноута - у некоторых есть цифровые выходы, у других нет. При этом нужно обратить внимание на проблему передискретизации. Да вроде ж нормально работает карточка с виндой.

2) У dr. dac2 нет ASIO. Но не стоит переоценивать значение ASIO -только для прослушивания музыки вполне годится кернел, да и разницу между asio и ds не всегда легко обнаружить. При работе с музыкальным софтом другое дело, хотя на любительском уровне - не критично.

Подробнее лучше смотреть здесь:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405

Поделиться сообщением

Поясни пожалуйста на счет кернела и ds/ Что это? Вообще что нужно для того чтобы слушать музыку через foobar или jet audio? какие настройки/драйвера можешь порекомендовать? Спасибо.

Поделиться сообщением

Если не сложно то можете посоветовать схему с ноутом и внешней звуковухой (либо 0404 либо dac) + проигрыватель для lossless с настройками (asio или еще че-то там...) и я больше не буду задавать глупых вопросов))) :)

если скинете ссылки на темы по тому как установить asio либо аналог для 0404 и daca буду вам очень признателен.

Поделиться сообщением

кернел = kernel = Kernel Streaming

ds = directsoud = дефолтовый алгоритм обработки музыки.

Джетаудио, когда тестил, не умел читать файлы .сue - кажется это не исправили и сейчас, а у меня все диски сохранены образами, а не по трекам. Поэтому джетаудио больше дня не использовал. А вот LabAT, кажется, главным образом его юзает.

Про фубар: можете скачать одну из готовых популярных сборок, а потом уж сами подобрать все необходимые плагины. Сборки смотрите на http://www.foobar2000.ru/

Чесслово, вам будет легче и приятнее попробовать обе программы, да и некоторые другие - это же не требует вложений. Тогда и сами увидите, что вам подходит

Поделиться сообщением

poncelarium

Можете ещё попробовать плеер AIMP2, у него отличный звук и из настроек развечто надо включить 32 битный звук и выбрать карточку. А на ASIO не советую зацикливаться.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Кстати, не так давно начал распространяться новый амбициозный проект

http://getsongbird.com/

Для меня он слишком сыроват - нет возможности быстро переключаться между картами, как в фубаре + нет поддержки асио, которая для меня как раз принципиальна - только через асио работают цифровые выходы 0404.

Однако позиционируется плеер именно с позиций качественного звука.

...А в случае сабжа asio действительно не так нужно - отказываться от др.дака только из-за этого не стоит.

Поделиться сообщением

А поддерживают ли эти плееры .cue???

Поделиться сообщением

поддерживают ли они плагины, которые направляютзвуковой поток в обход стандартного микшера Windows???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.