Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
leonwork

Cowon + усилок

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Скажите, пожалуйста, чем Cowon x9 лучше Iphone 4 по звуку? Почему все покупают плееры? Чем flac лучше mp3? И для чего нужен усилитель? Помогите, пожалуйста, новичку)

Поделиться сообщением

:)

FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь.

В отличие от аудио-кодеков, обеспечивающих сжатие с потерями (MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis) FLAC, как и любой другой lossless-кодек, не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции.

cowon не лучше, он гибче за счет улучшайзеров.

Усилитель нужен для высокоомных наушников - чаще всего это профессиональные или предназначенные для прослушивания дома например.

Также качественные усилители вносят свои гармоники в звук, по простому делают звук красивей, расширяют сцену и прочее ...

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

Усилитель нужен для высокоомных наушников

усилитель не помешает любым наушникам.

Также качественные усилители вносят свои гармоники в звук, по простому дерают звук красивей, расширяют сцену и прочее ...

а я всегда считал, что качественный усилитель ничего своего вносить не должен. по крайней мере, должен к этому стремиться.

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

а я всегда считал, что качественный усилитель ничего своего вносить не должен. по крайней мере, должен к этому стремиться.

Если рассматривать принципиально _усилитель_, то да ,я с вами согласен. Но нынче времена настали комбайнов и мультиустройств. Так что чаще всего портативные усилители чаще всего украшают звук.

===

Поделиться сообщением

Ребята, а еще вопрос mp3.... Если качать из инета в mp3, а потом конвертировать в Flac, это нормально? Или нужно сразу качать в формате Flac?

Поделиться сообщением

Ребята, а еще вопрос mp3.... Если качать из инета в mp3, а потом конвертировать в Flac, это нормально? Или нужно сразу качать в формате Flac?

а самому логически подумать?))))

Поделиться сообщением

Из теоремы Котельникова следует, что при дискретизации аналогового сигнала потерь информации не будет только в том случае, если спектр (спектральная плотность) сигнала равна или ниже частоты Найквиста. В противном случае при восстановлении аналогового сигнала будет иметь место наложение спектральных «хвостов» (подмена частот, маскировка частот), и форма восстановленного сигнала будет искажена. Если спектр сигнала не имеет составляющих выше частоты Найквиста, то он может быть (теоретически) продискретизирован и затем восстановлен без искажений. Фактически «оцифровка» сигнала (превращение аналогового сигнала в цифровой) сопряжена с квантованием отсчётов — каждый отсчёт записывается в виде цифрового кода конечной разрядности, в результате чего к отсчетам добавляются ошибки квантования (округления), при определенных условиях рассматриваемые как «шум квантования».

© wiki

Проще говоря, нет, нельзя

===

Поделиться сообщением

FCDK

Не издевайся))) я совсем нифига не понимаю... Ну по сути делать, конвертировать из mp3 - получится лажа... сразу нужно Flac... логично?)))

Поделиться сообщением

FCDK

Не издевайся))) я совсем нифига не понимаю... Ну по сути делать, конвертировать из mp3 - получится лажа... сразу нужно Flac... логично?)))

если у тебя нет плеера уровня ХМ-601-не заморачивайся с флаком , просто качай качественное мп3 - с рутрекера хотя бы

Поделиться сообщением

leonwork

качайте flac, даже на ковше разницу услышите, и на будущее - ваша коллекция музыки будет в lossless формате, т.е. без потерь.

===

Поделиться сообщением

FCDK

да я качаю с mp3spb, там Metallica дофига концертов...)))) думаю, с форматом FLAC заморачиваться не буду) Хотя собираюсь приобрести какие-нибудь хорошие ушки... но это будет совсем уже другая тема)))) :D):D):D)

Поделиться сообщением

leonwork

качайте flac, даже на ковше разницу услышите, и на будущее - ваша коллекция музыки будет в lossless формате, т.е. без потерь.

ну не все такие как вы ( я что то думаю большинство как раз не услышит )

но если есть время качать флак и есть где его хранить - тогда качай флак

Поделиться сообщением

FCDK

да я качаю с mp3spb, там Metallica дофига концертов...)))) думаю, с форматом FLAC заморачиваться не буду) Хотя собираюсь приобрести какие-нибудь хорошие ушки... но это будет совсем уже другая тема)))) :D):D):D)

если есть место и время вот флак t=4057911

или мп3 --- t=1889869

вроде все тут ,

с сайтов типа mp3spb лучше не качать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.