Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
franz_ferdinand

Оптимальные наушники для iPod

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Хочу приобрести наушники, которыми буду пользоваться через iPod 4g (не touch). Сейчас пользуюсь sennheiser ie6. Вопрос такой: какие наушники будут наиболее оптимальны в плане цена/качества, притом выдавать максимум аппарата? То есть, чтобы при покупке более дорогих ушей ощутимой разницы в звуке не было. Слушаю рок, джаз, диско, бритпоп.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Хочу приобрести наушники, которыми буду пользоваться через iPod 4g (не touch). Сейчас пользуюсь sennheiser ie6. Вопрос такой: какие наушники будут наиболее оптимальны в плане цена/качества, притом выдавать максимум аппарата? То есть, чтобы при покупке более дорогих ушей ощутимой разницы в звуке не было. Слушаю рок, джаз, диско, бритпоп.

Пока iE 80. Ждем iE800.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А что сейчас в этой связке не устраивает ?

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Было : Brainwavz M2, Monster Jamz, B&W C5

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно ... Но я думаю что это не самый плохой вариант

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Поделиться сообщением

franz_ferdinand, конкурентов море. Мне нравятся еще Grado GR10i.

Еще нравились B&W C5 (жалею что не взял).

Как-то с ребенком переслушали все и решили что лучше Сенхайзеров и Градо ничего нет.

Знаю людей, которые предпочитают многодрайверные наушники. Тут вам самому реально слушать надо.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Пока iE 80. Ждем iE800.

Тоже к ним присматриваюсь. Конкурентов нет?

А что сейчас в этой связке не устраивает ?

Тем, что у 6ок начались некоторые проблемы с динамиком. Менять на такую же модель не очень хочется. Думаю взять модель на долгий срок.

Раньше были Brainwavz M2 - сенхи кардинально отличаются))

Поделиться сообщением

Genn

Да, я понимаю, что нужно слушать. Но в моем городе их выбор крайне мал. iE6 я нашел с невероятным трудом. так что придется заказывать.

Поделиться сообщением

Проблемы могут быть с любыми наушниками все зависит мне кажется от аккуратности впервую очередь ну и качества исполнения во вторую. У С5 тоже есть болезни к сожалению ... Но мне их звук нравится .... М2 это другая история ... Я после них в С5 просто отдыхаю )))

Поделиться сообщением

а почему, например, на спам можно купить b&w c5 или сенхи ие6 примерно за 200 баксов?))

Поделиться сообщением

а почему, например, на спам можно купить b&w c5 или сенхи ие6 примерно за 200 баксов?))

:smile83: а что смущает цена на них или то за что там просят 200$

Поделиться сообщением

а что смущает цена на них или то за что там просят 200$

то, что просят меньше 200)

Поделиться сообщением

Оптимальные наушники для iPod

monster beats by dr dre

Мне кажется что не все жанры предпочитаемые ... Создателем темы будут звучать с предложенными вами наушниками

Поделиться сообщением

а что смущает цена на них или то за что там просят 200$

то, что просят меньше 200)

Ну тут может быть масса вариантов. Контрафакт ... Купил со скидкой избавляется.... Ну и прочее...

Поделиться сообщением

franz_ferdinand, попробую описать впечатления.

Слушали все, что было в наличии в ДХ на стенде. В первый раз я подбирал себе что-то для себя.

Сравнивал iE 6, 80, grado gr8, b&w C5, и клипши.

ie 6 звучали грязно. сразу отложил их в сторону. ie 80 понравились нормальной проработкой вокала. Если баритон - то ощущается, что у него есть яйца и он реально собирается оторвать чужие. Если дама с низким голосом, то ощущается ее влажная сексуальность.

В gr8 этого не было - и тот же баритон звучал не кастратом, но напоминал срывающегося в крик ботана.

b&w тонально были близки, но были пораскрашеннее и как-то фиксаторы испугали.

Клипши - показались такими же тощими, как и gr8, и при этом еще какими-то сухими.

Взял iE 80. С тех пор очень доволен, регулярно.

У этих наушников не такой акцентированный верх, поэтому записи с большим количеством СЧ и ВЧ составляющих звучат не очень разборчиво. Но драйв великолепен и за счет приглушения ненужного ВЧ мусора звучание получается очень заводным. Почему-то напомнило радость от мячика, забитого прострелом в дальний угол через весь корт.

Из диско у меня сохранилась одна кассета от 79 года. Оцифровал - и иногда расслабляюсь.

В следующий раз подбирали ребенку ушки с перекосом тонального баланса в сторону сч и вч. Скрипка должна была звучать красиво. Очень сладко. Слушали с ребенком все, что было вставного в диапазоне от 10 до 20 тыр. Соньки отмели как никакие. Напоминают перемороженную рыбу.

Монстер Бит (трибьют то Дэвис) - куча плохо контролируемого баса.

Многодрайверные - ощущаются разрывы в музыке - провалы по отдельным частотам.

Выбрали Grado Gr10i. В них скрипка звучала очень красиво. Ощущение - как будто сделали струнный ревербератор (на прямонакальном триоде) и вставили его в тракт. Уже ощущались ограничения iPod, Особенно заметно это на клавесине Джаррета. (На самом деле в случае iE80 это тоже заметно - если предварительно выяснить - на что обращать внимание). Сейчас эти наушники отобрала супруга и слушает своих бардов на iPhone.

Ждем iE800.

Поделиться сообщением

Прошу прощения не совсем по теме но всё же. Постоянно сталкиваюсь на форуме с высказываниями что дорогих ушей достойны только топплееры и лослес форматы. А иначе нет разницы. Айпод как мы все знаем таковым не является. Более того неоднократно читал что звуковая составляющая айпода абсолютно идентична айфону. А я являюсь обладателем последнего. Поэтому интересно. Так где по вашему мнению находится граница уровня наушников для айдевайса. После которой лучше уже всё равно не зазвучит потому что айпод/айфон на это не способен. Другими словами много ли вообще смысла в топовых динамиках за 300 баков на яблочке. И уж тем более (видел пару на просторах интернета) серьёзные арматуры. Чо скажете?

Поделиться сообщением

leonidmarkin

А по вашему мнению, где находится эта граница? Какие наушники будут оптимальными?

Поделиться сообщением

leonidmarkin

1. iPod является очень музыкальным плейером. На его фоне топ-плейеры (кстати, что это?) типа Cowon Audio - сильно проигрывают. lossless audio вполне хорошо работает. Только не flac/ape а apple lossles (m4a).

2. Звуковая составляющая может быть "идентичной" в случае тача (микроайпад) и телефона. Остальное надо сравнивать.

3. Усилитель у них - слабенький, поэтому требуется достаточно чувствительные динамики и специфическая АЧХ с подъемом баса.

4. Смысла в нормальных наушниках за 400 долларов на огрызке много. Собираюсь по дороге на работу продолжить слушать Дона Жуана.

Судя по высказывания Sharapoff - он активно использует c4pro c наушниками Denon 7000. Наверное, это следующий ценовой сегмент.

Поделиться сообщением

franz_ferdinand, конкурентов море. Мне нравятся еще Grado GR10i.

Еще нравились B&W C5 (жалею что не взял).

Как-то с ребенком переслушали все и решили что лучше Сенхайзеров и Градо ничего нет.

Знаю людей, которые предпочитают многодрайверные наушники. Тут вам самому реально слушать надо.

Из личной жизни: сын у меня (16) носится естественно с айфоном и макбуком. Наушники у меня тасает какие хошь (мягкое папы сердце) и вот выбрал "для себя" сладкую парочку: bw5 для портативного перемещения, и сенхи 580 для "серьезного звука.

Тч 5 однозначно реосендю.

Поделиться сообщением

Топплейеры это что то типа colorfly, ibasso, hifiman. По поводу формата m4a. Посмотрел сейчас в интернете. Музыки в этом формате е так уж много. В разы меньше чем flac. Можно конечно конвертировать. Но давайте откровенно. Заниматься этим будут единицы. Лично для меня логический предел затычек для айдевайса долларов 150. Возможно на отдельных инструментальных композициях можно будет оценить превосходство динамиков типа i80. Втыкать же ушки over 10000 вообще смысла не вижу. Динамические затычки за эти деньги это уже понт. А арматура раскроется дай бог на половину. Смысл.

Поделиться сообщением

leonidmarkin

:stopit:

давайте определимся, если разойдемся на понятиях "имхо", то все довольны. Иначе слушаем.

Музыки в этом формате е так уж много

не согласен, тот же спам, известные исполнители уже давно имеются в ALAC.. и такие объемы назвать малыми язык не поворачивается.

Можно конечно конвертировать. Но давайте откровенно. Заниматься этим будут единицы.

Опять же, не согласен. Конвертация - элементарное дело. У меня подруга, которая не знает как установить антивирусник на PC спокойно конвертирует песенки тремя кнопками. Это дело давно доведено до ума. Проблемы не возникают ни с 24/192, ни с прочими несжатыми/сжатыми форматами lossless audio. Вообще, тунец - очень удобная система для формирования аудиотеки. Этакий расклад по полочкам. Тут и обложки для эстетики вшиваются. И управление удобное. Не знаю почему его не любят.

Более того неоднократно читал что звуковая составляющая айпода абсолютно идентична айфону.

не совсем верный вывод. Об абсолютной идентичности говорить не приходится. Вся iтехника звучит по разному, но в виду глуховатости жителей планеты земля, разница эта незаметна (если не знать где искать отличие). ipod - очень неплохой плеер. Зря его хаяте. Он точно не проигрывает рядовым cowon/sansa, и он немного хуже 601. И то, это благодаря более мощному усилителю, подкрашенного звучания и жутко неудобного использования.

Лично для меня логический предел затычек для айдевайса долларов 150.

Лично для меня, предела как такового нету. Пока наушники качаются слабым усилком - welcome. Но на помощь могут придти портативные усилки+аналоговый выход, тут уже совсем раздолье.

НО...с последующим возрастанием цены качество звука не увеличивается в такой же прогрессии, периоды все меньше и меньше...Так что тут встает вопрос о том, насколько мы готовы мириться с ценником тех или иных ушей. Я, лично, сам сижу на недорогих CAL!. Почему? А они меня устраивают. Взял бы баеры 770le на прогулку, но они большие...m50 раздражают..вот, думаю, следующими будут shure 840ые.

Про затыконы не говорю, ибо не использую их. Но тут все намного проще.

Вообще, спетость тех или иных ушей с определенными плеерами - давно известная тема. Например с 601 арматура тоже не звучит. Вообще никак. Динамика рвет их. Странно, не правда ли? :notknow:

Так что, советую вам самим вплотную сравнить те или иные тракты/наушники и прочее...выводы на чужих словах не делайте. Так формируется стадное мнение :smile1:

Надеюсь на вашу сознательность :drinks:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Программа Golden Ear (для Pad/iPhone4/iPod Touch 4g и выше) изумительно справляется с такими форматами как FLAC+APE+WAV+AIFF+ALAC по этому нет проблем с прослушиванием и тем более не желанием что то конвертировать . Просто вопрос свободного места встает остро в первую очередь и не более

Поделиться сообщением

Заранее благодарен.

На стоковом iPod Classic слушали с подругой в ДХ клипши x10i и s5i, сенхи ie6, bw c5 и еще кучу всего подешевле, что совершенно не понравилось, поэтому даже не запомнил. Мне больше всего понравились x10, а также s5i за темный звук и подкрашенный бас :), подруге bw c5 за то, что они где-то посередке между первыми двумя и за дизайн )) Так как выбирали именно для нее, то я особо не вслушивался, но преимущество x10 было очевидно. Мои же вестоны2 на айподе классик без рокбокса слишком пластмассово на середине звучат, а остальные вестоны старшие уже вообще не разыгрываются айподами, хотя и чувствительность у них ого-го.

Так что разница есть, главное с деньгами определитесь.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

На стоковом iPod Classic слушали с подругой в ДХ клипши x10i и s5i, сенхи ie6, bw c5 и еще кучу всего подешевле, что совершенно не понравилось, поэтому даже не запомнил. Мне больше всего понравились x10, а также s5i за темный звук и подкрашенный бас :), подруге bw c5 за то, что они где-то посередке между первыми двумя и за дизайн )) Так как выбирали именно для нее, то я особо не вслушивался, но преимущество x10 было очевидно. Мои же вестоны2 на айподе классик без рокбокса слишком пластмассово на середине звучат, а остальные вестоны старшие уже вообще не разыгрываются айподами, хотя и чувствительность у них ого-го.

Интересная точка зрения.

:drinks:

Поделиться сообщением

Я почему-то считал,что айподу нужны более яркие уши,так как сам темноват

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.