Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Педиккантроп

Хорошая статейка в пользу арматурных наушников

Рекомендуемые сообщения

Не так давно мне попалась на глаза хорошая статейка, которую я советую обязательно прочитать всем, кто много ездит в метро, вот она - http://www.dailymail.co.uk/health/artic ... -risk.html . Всё это давно известно - а статейка хороша тем, что в ней всё по полочкам разложено, читайте. Особенно рекомендую её тем, кто мутит ветки типа "Посоветуйте симпатичные мониторные наушники для метро" - может быть после её прочтения эти ребята всё-таки купят себе некрасивые, скучно звучащие, но очень полезные для здоровья недорогие арматурные наушники вроде "Sony MDR XBA-1" или "XBA-S65". Конечно приятно хорошо выглядеть - но слух новый - его не купишь; даже зрение кое-как иногда восстановить можно, но не слух.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

даладна помоему наоборот внешние наушники полезнее чем наушники вкладыши

PC->APlayer->ASIO->Musiland 02 Dragon->ATH-M50,ATH-AD1000

Поделиться сообщением

В статейке речь идёт о том, что люди, слушающие музыку например в метро через наушники с плохой звукоизоляцией гробят свои уши, выворачивая громкость до предела. В наушниках с хорошей звукоизоляцией можно слушать любимую музыку даже в условиях большой зашумлённости - такие наушники, как "Sony MDR XBA-S65" одновременно выполняют функцию "берушей" и музыку дают, которую можно слушать на средней или небольшой громкости даже на гаубичной батарее во время стрельб. Метро хуже, чем батарея - там постреляли-постреляли - и чайку попить сели, а в метро всё постоянно гудит. Вот о том и речь в статье - читайте. А ходить по городу в "Beyer DT990 Pro", с такими амбушурами, выглядящими так, будто ими сотню унитазов отодрали, конечно можно - где-нибудь в парке, или в тиши какого-нибудь складского помещения, но только не в метро. Ещё раз говорю - читайте - это точно не шуточки.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Педиккантроп

да, собственно говоря, не Америку открываете..это все и так понятно. Но не согласен, на счет пользы именно арматурных наушников. Shure se215 вон имеют отличную звукоизоляцию. Но все же, смотря как слушает человек. Мне и в CAL достаточно приглушенного метро, музыку никогда на максимум полный не ставил, ибо больно.

Вопрос более субъективный, потому что каждый слушает музыку на разной громкости. И если у наушников хорошая звукоизоляция, то это не значит, что человек будет слушать музыку тихо.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Вышеназванные автором соньки не лучший пример. Да закрытая конструкция. Но в отличии от серьезных арматур они отнюдь не повторяют форму ушной раковины. Стандартные соньковские амбюшуры с цветными кольцами внутри. Сам производитель их позиционирует как наушники для активного спорта. На ухе они действительно судя по всему крепятся серьезно. Так что... К тому же чего в плане звука можно ждать от арматур за 2000. Ничего хорошего. В интернете всюду отзывы о том что заявленный диапазон частот они совсем не отигрывают. Низов как всегда нет. А подобную статью я уже читал. Правда на Русском. И говорилось в ней как мне кажется более правильно. Не о пользе арматур. А о пользе наушников закрытого типа с хорошей шумоизоляцией при использовании в шумных местах. А динамические они или арматурные это уже другой вопрос.

Поделиться сообщением

Алексей, Леонид - большое спасибо за ваши пояснения. Теперь я дам небольшие свои - я пропагандирую эти наушнички Sony только потому, что они - дешёвые, и многие ребята могут их себе запросто позволить - а функцию "музыкальных берушей" они выполнять могут хорошо. Ну например XBA-S65 я купил походя - когда зашёл в "Плеер" за батарейками для телефона и вертолёта (любимая игруха моего Гохи - он у меня большой дядька, какаду) - я увидел эти наушнички с петелками, был очарован их видом, тут же купил и не жалею. Понимаете - эти-мои дорогущие-заказные Logitech неприятны тем, что гирями торчат в ушах и имеют провод, цепляющийся за пуговицы и молнии так, что я всё время пригибаюсь как какой-то там галерный раб из Прибалтики - это не только неприятно физически, но и морально противно. Вот летом в Logitech ходи сколько хочешь - в рубашках-майках, а зимой в бушлате - явно не то. Звучат XBA-S65 терпимо, провод гладкий и ни за что не цепляется. Я вам так скажу - недостатки этих-двух дешёвых "Сонек" сильно преувеличены - они ничем не хуже других монодрайверных арматурных наушников, стоят гораздо дешевле прочих предложений - а звукоизоляция у них здорово лучше, чем у, скажем, Сresyn C-750, у которых она тоже неплохая, но хуже. И ещё - XBA-S65 (и, надо думать, XBA-1) очень подходят для прослушивания песенок в ATRAC-формате - там и динамическая компрессия, и высокие частоты выброшены вон - то есть ATRAC и эти-двое моделек наушников "нашли" друг друга. Другое дело, что поздно нашли - ATRAC продолжают использовать в современных плеерах только в Японии. А вы пишите о других наушниках с хорошей звукоизоляцией - в том числе и динамических - люди с удовольствием это почитают и примут к сведению.

Поделиться сообщением

Узнаю руку мастера. А статейка правильная, добавил в список для чтения. :yes:

Поделиться сообщением

Я каждый день езжу 2 раза по 20 минут в метро + автобус. Так что шумоизоляция для меня не пустой звук. Для себя выбрал динамические затычки Audio - Technica CKS55. Благодаря закрытому типу. И необычной на первый взгляд, но очень плотно сидящей форме. В метро они глушат 90% шумов где то на 60% громкости моего айфона. На улице на той же громкости не слышно абсолютно ничего кроме музыки. Приходится убавлять % до 40 чтоб не выглядеть глупо когда просят передать за проезд.)

Поделиться сообщением

Арматурники более детализировано играют и на малой громкости. Динамические больше мылят и приходится громкость крутить.

Также у арматурников проблемы с басами, что тоже идет плюсом к сохранности слуха. (близкий контакт излучателя с перепонгкой, НЧ дает неслабый внутри канальный перепад давления).

Являюсь обладателем вестонов4. Пенные амбушюры очень хороший звукоизолятор (не раздражат канал), слушаю на 20% -30% громкости.

Одна проблема: они хорошо впитывают ушную серу, и смотрятся не очень (зато какой бас :music: ).

Поделиться сообщением

listrid

2ух и более драйверная арматура прекрасно отыгрывает бас.

Есть динамика с отличной детализацией, но кто заботится об этом критерии вряд ли выкручивают громкость на максимум дабы получить бум-бум.

Пенные амбушюры можно и на динамику нацепить.

Так что, не вижу определенных за и против арматуры или динамики в вопросах сохранности слуха. Слух можно и без наушников убить..главное во всем знать меру.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

У обывателей есть несколько забавных музыкальных стереотипов. Например молодёжь считает, что чем музыка громче и агрессивнее - значит в ней много баса. Много обсуждают, в том числе и тут на форуме - на чём лучше слушать тяжёлый рок - и тут же советуют наушники с характером звуковоспроизведения, который американцы называют "transparent bass". Так самое смешное, что баса в музыке всяких "металлюг" - с гулькин нос - нету его там. Ну откуда басу взятся в записях команд, у которых нет хороших басистов, а те, которые есть, играют на простеньких гитарах а контрабасов не держат. Вот взять, например, всеми любимый "Раммштейн" - это не что иное, друзья мои, как агрессивно-кричащая разновидность Цоя с группой "Кино" или группы "Телевизор" - эти немецкие ребята громко скандируют (то есть не поют - а выкрикивают - как на митингах) свои стихи и "пилят" на гитарах, создавая при этом шум и атмосферу вовлечённости у аудитории в содержание своих стихов. Стихи у "Раммштейн" - явно не Гёте - даже по сравнению с "Телевизором" порядочная дрянь, кстати, вот они пилят и пилят, пилят и пилят, чтоб публика повелась :) . Так вот - всё, что эти смешные немцы делают, происходит на средних частотах. А вот среди совсем неагрессивного джаза баса сколько хошь - возьмём например трио гениальных наркоманов под руководством Оскара Питерсона, образца 1970х - тут тебе и левая половина рояля Steinway, на котором Питерсон играет (иногда это может быть Yamaha - не суть), и контрабас, большой, деревянный, в руках Рея Брауна. У этого трио есть тихие довольно произведения, в которых баса очень много, и значительная часть этих композиций вообще звучит между 80 и 30 герцами - но вряд ли кто-то будет их слушать в дороге, потому как такие вещи довольно меланхоличные а некоторые - и вовсе депрессивные. Я это всё к тому написал, что ребята, слушающие всяких "металлюг", напрасно гоняются за басом и зря усложняют себе жизнь.

А ещё есть один очень интересный, третий тип наушников, отличающийся от динамических и арматурных - это излучатели, контактирующие с косточками. Наушники на таких излучателях до последнего времени производились в интересах всяких нехороших людей - снайперов разных, диверсантов и прочих рэмбов. Но недавно появилось несколько потребительских моделек таких наушников. Предлагаю их тоже обсудить. Вот, кстати, интересная статеечка на эту тему - http://www.innerfidelity.com/content/af ... headphones . Звукоизоляции у этих двух моделек правда никакой, нам они не подходят - но вполне могут быть изготовлены внутриканальные наушники на основе пары заушных "рэмбических" излучателей, которые подойдут, а может быть уже их кто-то и делает - я не знаю.

Поделиться сообщением

да есть такое.

Как раз LSD2 / 3 Hifiman этим и берут. У них излучатель накрывает весь ух. И когда слушаешь некоторое время получаешь совсем другое удовольствие чем от маленьких.

Вероятно и у больших излучателей электростатов такой же эффект. (музыку хочется слушать и слушать, не уставая)

Недавно приобрел LCD2, эффект сильный (в них просто улетаешь). HD650 так некогда не вставляли (ну мож под градусом только).

Есть еще sony MBR-XB1000, в них тоже выражен этот эффект, но ВЧ в них просто нет (зато бухают :D ).

Думаю тут как то задействовано внутренне ухо и вестибулярный.

PS После LSD другие ухи просто звучат качественно и все.

Поделиться сообщением

Уважаемый listrid - я понимаю, что у Вас очень хорошие наушники - но веточка моя всё-таки немножко о другом, о лечебно-профилактических наушниках для использования в зашумлённой среде. С большой натяжкой в ней можно использовать разве что MBR-XB1000 - ну это как шлем у боксёра - в таких наушниках хорошо хамить в метро, морду защищают и т. д. :) Про электростатики "Stax" я скажу только то, что эти наушники, вне зависимости от модели, сулят своему покупателю большой гимор в ближайшем будущем - они комплектуются откровенно посредственными усилителями, с которыми звучат скучно - звук "плоский", обер и унтертональные текстуры прослушиваются плохо, зевать начинаешь, потягиватся... Усиление - явно не конёк "Stax" - вот наушники, тонармы, головки и намоточные изделия - это да, а усиление не идёт, как аристократизм в Петербурге. То есть перед приобритением таких наушников стоит подумать об альтернативном усилителе - где его достать, сколько это будет стоить - и уже для себя сделать выводы о том, стоит ли эта овчинка выделки...

Про Sony XBA-1 и, надо думать, XBA-S65 (они - почти одинаковые на слух), есть хороший обзор - http://www.headphoneinfo.com/content/So ... Review.htm

Для сравнения - там же обзор монодрайверной "арматуры" МС5 - . Я не удивлюсь - если они там все губы красят и веки темнят... Не моё это - я, конечно, педик, но педик исключительно политический - а физиология у меня вполне гетеросексуальная. Дальше - есть обзоры на

Поделиться сообщением

довольно хорошие Creative Aurvana In-Ear (но басов очень мало, с амбушюри не игрался) .

http://www.mobi.ru/Articles/5075/Creati ... hnikov.htm

SONY XBA-4 - откровенное Г за такие деньги (звучат как с 1м драйвером). Зато пиара много (хорошо что в DH можно и затычки послушать :good: )

Думаю и XBA-1 нехорошие, учитывая соотношение у XBA-4 (цена/качество)

По поводу XBA-1 могу ошибаться ибо не слушал. Но в любых 1но дрейверных арматурниках из за нехватки баса, музыка не так выразительна.

И от неё быстро устаешь. Лучше поприличней динамические взять.

для арматуры 2драйвера как минимум нужны ИМХО.

Поделиться сообщением

listrid

не согласен на счет xba-4. Мне очень даже понравились. Ценник завышен, это факт. Но сравнить с однодрайверной арматурой язык не поворачивается.

Поделиться сообщением

Спасибо за новые пояснения. Кстати - сегодня мне подарили XBA-1. Человек я довольно прямо скажем старый - и по поводу этих-своих недорогих игрушек особого ажиотажа не испытываю - но у меня созрела идея одну из этих игрушек подарить нуждающимся друзьям, которых у меня много. И я, представьте себе, склоняюсь к тому, чтобы оставить себе "единичку" и расстатся с "крючочками". Причина в том, что XBA-1 звучат немного лучше, как раз в плане передачи звуковых текстур - так что они очень хороши будут для того, чтоб слушать джаз на ATRAC-плеерочке NW-А608. А ещё у них немножко получше звукоизоляция, которая и у S65 близка к отличной. Я живу рядом с метро "Каховская", буквально в двух шагах, и если за вискарём в "Пятёрочку" могу ходить хоть в открытых-накладных наушниках, то в метро мне нужны "беруши" - ветка у нас ну очень шумная. Короче говоря, у "единички" явно удачнее корпус - двухслойные такие "пилюльки", а у S65 он местами тонокостенный, что и делает его звукоизолирующие свойства хуже. Окончательное решение я приму завтра, но "единичка" мне больше нравится.

По поводу Creative Aurvana In-Ear2 (речь, видимо, о них - In-Ear3 двухдрайверные, а "просто" In-Ear, без номеров, если и были, то сплыли из продажи давно) - я их как раз хотел поставить на первое место в списке "переоценённых" альтернатив XBA-1 - стоят они чуть ли не вдвое дороже при примерно таком же звуке. Я хоть и не крохобор, но деньги обычно зря не трачу, вино на стены не лью, ассигнации не жгу и баранов из самолётов не кидаю :) - так что XBA-1 мне больше нравятся. Из альтернатив явно напрашиваются Cresyn C750E, которые я упоминал выше по ветке - они мне попадались у каких-то сомнительных торговцев в Москве примерно за полторы тысячи - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 , цена вопроса - 220-250 рублей, дешевле одной приличной сигары. Но звукоизоляция у них такая, что в метро в них лучше не заходить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.