Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Baraserg

Помогите выбрать звуковую карту для HD 598

Рекомендуемые сообщения

Как вы считаете какая связка будет оптимальной? В основном слушается зарубежный HIP-HOP, транс, ну и всего по чуть чуть=) я новичок в этом деле, хотелось бы услышать ваши советы.

Бюджет примерно 6к.

Поделиться сообщением

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

ага, бюджет-то какой?

У меня на Asus Xonar Essence STX неплохо HD650 играют, 98-ые, думаю, не хуже будут. Вообще многие на эму слушают и довольны.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE 100$

Onkyo SE-200PCI LTD 300$

INFRASONIC Quartet 160$

Onkyo SE-300PCIE 465$

Зависит от бюджета.Выше привел пример.Ето музыкальные карты созданы специально для музыки,в отличии от всяких креативов,асусов,с их далеко не музыкальными качествами,бесполезными разьемами и фичами,никому не нужными...+ценами на порядок выше за тоже качество звучание...Никак не пойму почему настоящие муз.карты к нам не завозятся?

Поделиться сообщением

+1 за AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE

можно и INFRASONIC Quartet

А если в средствах не стеснены, то Onkyo SE-300PCIE несомненно будет получше них всех. Нот для ваших наушников это слишком жирно, имхо.

Я бы на вашем месте лучше наушники крутые купил бы. К примеру, Sony MDR-MA900. Лучшие из "доступных".

Ну и к ней какую нить карту, типа Prodigy HD2, а лучше Onkyo SE-300PCIE.

Тогда будет реальный "прыжок" на 2 уровня выше. Только одной сменой карты чуда не получите ;)!

К предложенным соням, в будущем, уже будет иметь смысл строить хорошую систему(тракт), тк у этих наушников большой потенциал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

А я не плюсую, потому что у меня этих карт нет. Зато сонар я слышу. Да, есть сотни тысяч более интересных вариантов. Наверное, но я не слыщал их.

ЗЫ.Реально получит перемены и с одной только картой. Источник далеко не последнее дело. На гавно-яфоне, к примеру, хоть убейся, приличные наушники не заиграют.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Zontik

А я не плюсую, потому что у меня этих карт нет. Зато сонар я слышу. Да, есть сотни тысяч более интересных вариантов. Наверное, но я не слыщал их.

ну так, кто-то раньше сидел в пещере, в шкурах, ел кусок мяса и трахал такую же растрепанную женщину. И думал - "ничего лучше и быть не может" :D)

по-своему он был прав: лично для него и на тот момент, это было лучший вариант развития событий.

однако... мир развивается, запросы уже несколько другие.

Вы же можете продолжать сидеть в пещере и... :D агитировать всех переползти к вам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Если сравнить есенцию и продиджи,то уровень тот же+продиджи на музыке чуток лучше,в есенции резкие и яркие вч,цена на продиджи потчти в 2 раза меньше,так что есть смысл брать?

Поделиться сообщением

ZontikНе так уж и плохо в пещере, и кусок мяса какбе тоже в тему...возможно, прогресс заставил уважать вас соевый белок, но я не об этом ;)

Отчего вы не советуете реалтек?

Я отталкиваюсь в своих рекомендациях от того, с чем имею или имел дело, а не от обзоров в инете.

Doger

Да ессенца ярчит, впрочем, на сенхах это некритично.

Продиджи я не слышал, интересно было бы послушать...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

да в том то и дело, что какой смысл от этой детальности и четкого баса у асуса, если музыку слушать становится менее приятно, чем на встроенном реалтеке? лично мне мутный звук реалтека кажется даже более музыкальным и приятным, чем резкий и колючий у ессенции :stopit:

Поделиться сообщением

Zontik

ну, что тут скажешь...кому и кобыла невеста, барин :D

Я, собственно, напрямую с асуса давно музыку не слушаю, но тема же не об этом:)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

От Асуса будут прожужаны уши и вынос мозга от вч.

Поделиться сообщением

pinh0le

уж лучше с покорной и преданной тебе кобылой, чем со стервозной бабой, которая тебе все нервы истреплет и мозг вынесет :D)

ладно :stopit: надеюсь что в скором времени на смену "кобыле" придет что-то человекообразное с благоприятным характером :)

Поделиться сообщением

Zontik

Согласен) сам подумываю на что махнуть сонар. хочется большего, как обычно...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А как себя поведет AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE помимо музыки? реально например поиграть во что нибудь или посмотреть фильм?

Поделиться сообщением

А как себя поведет AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE помимо музыки? реально например поиграть во что нибудь или посмотреть фильм?

Зависнет и сгорит :(((:D)

Вы карту берете для музыки или для игр,фильмов?

Поделиться сообщением

Для музыки в первую очередь.=)

Ну тогда берите,а в играх она пасет задние,у нее как бэ нету обьемного и панорамного обработки звука как напр. в эсенции,етож чисто для музыки карта создана,чудес небывает нужно выбирать либо то либо другое,либо асус который в музыке неочень,зато в играх и фильмах хорош,ток разве ето счастье?Либо делать ставку на музыку и на продиджи.Лично сравнил и проанализировал данные карты.:music:

Поделиться сообщением

Doger

Вы продиджи стоковую или твикнутую сравнивали с сонаром? В немалой степени лично заинтересован, поскольку неоднократно слышал, что именно для музыки продижи нужно дорабатывать напильником, а сейчас как раз тракт освежаю...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

а за счет чего достигнута : "обьемного и панорамного обработки звука" в ессенции? какие-то особые спец. эффекты, которые к музыке не применимы?

Поделиться сообщением

а за счет чего достигнута : "обьемного и панорамного обработки звука" в ессенции? какие-то особые спец. эффекты, которые к музыке не применимы?

Конечно для игр дам свои фичи есть,реально в играх продиджи так се недалеко от встроенной ушла,на асусе лучше звук,какой выше сказал.

Поделиться сообщением

Doger

Вы продиджи стоковую или твикнутую сравнивали с сонаром? В немалой степени лично заинтересован, поскольку неоднократно слышал, что именно для музыки продижи нужно дорабатывать напильником, а сейчас как раз тракт освежаю...

твикнутую,она уже из коробки звучит отлично,оу я не стал менять,вполне нормальные стоят.

Поделиться сообщением

ТОлько что пообщался с человеком сменившим сонар на продиджи. В двух словах, если отбросить бред про вынос мозга на ВЧ, которые, между прочим, на сенхах как раз были бы в тему, то для музыки продиджи однозначно лучше. Учитывая цены, вообще без вариантов.

ЗЫ аузен тоже неплох. Но я не слышал :notknow:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Про вынос мозга ето шутка,но доля правды естъ,так как асус на вч играет резко,ярко,что чутъ ли не режет уши,а ето в свою очередъ немного утомителъно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.