Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bobbyGUN

Выбор электронной книжки, или кто на чём читает?

Рекомендуемые сообщения

iow

я же написал все подробно ))

угловое разрешение глаза таково, что для телефонов, которые держат ближе всего, разрешение около 300 - предельно к различимому. для планшетов оно меньше, потому что держат его дальше от глаза. для ноутов - еще меньше, для больших мониторов, телевизионных панелей - еще меньше и тд.

можно расчитать более конкретно. угловое разрешение глаза - примерно 1 угловая секунда. померяйте на каком расстояние вы лично держите телефон и планшет, расчитайте минимальный размер точки. простейшая тригонометрия, но вы будете совершенно точно знать, какое разрешение реально будет наиболее комфортно для вашего конкретного глаза, с учетом именно вашего удобства, и без всякого маркетинга

к чему я веду?

насколько я знаю, в айпадах разрешение немного ниже, чем в айфонах, и это логично с точки зрения математики. а вот *ретина* в маковых ноутах - за гранью разумного, как и рекордные 400 ппи в некоторых самых последних смартах. то есть мы видим чистый маркетинг - спекуляцию на модном тренде.

например, у нового айпада уже появляются другие проблемы - планшетному железу не хватает мощности на полноценную работу с таким количеством пикселей. новые айпады сильнее греются, быстрее разряжаются и даже некоторые игрушки идут без целой кучи графических спецэффектов. то есть это компромисс, и уже за гранью логики. экран стал более четким в ущерб производительности

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

Вы все правильно пишите про падениеипроизводительности греется и тд.

Но перескочив со старого айпада на новый обратно уже увы - элементарно не нравится экран.

К хорошему привыкаешь быстро :secret:

Поделиться сообщением

vconst

Вы все правильно пишите про падениеипроизводительности греется и тд.

Но перескочив со старого айпада на новый обратно уже увы - элементарно не нравится экран.

К хорошему привыкаешь быстро :secret:

Второй заметно легче, это тоже важно

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Заказал PocketBook Pro 912 (+ пульт для перелистывания страниц PocketBook MB01 :) )

iPad mini очень серьёзно проигравает iPad3!

iPad3 не потянет мои муз. потребности, да и как читалка, пока мало привлекателен.

Подожду iPad4, мож чего поинтересней придумают.

Поделиться сообщением

В kindle перенос не работает.

:((

работает

я своей девуше скачал fb2pdf, есть под винду и мак. теперь она сливает с флибусты fb2, кидает его в конвертер и получает отличный пдф, с правильной выключкой, со сносками внизу страницы и с переносами

рекомендую

Не много не понятно, какое отношение fb2pdf, флибуста и fb2 имеют отношение к kindle. kindle - это такое приложение под компы и iPad. Оно позволяет читать книги в формате kindle, купленные на спам. А вот перенести текст или слово, даже в словарь - не получается.

Вы за контекстом внимательнее следите.

Мда.

Я конечно не хочу показаться циничным хамом,но если вы не разбираетесь в вопросе,то наверное стоит сначала хотя бы азами поинтересоваться.

Надо же-киндл приложение под компы и айпад...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.